INGREDIENTES:
ALIÑO MORUNO:
- 5 DIENTES DE AJO
- 3 CUCHARADAS DE MOSTAZA
- 3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 2 CUCHARADAS DE OREGANO SECO
- ZUMO DE MEDIO LIMON
- 50 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1 CHORRITO DE VINAGRE VINO BLANCO
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
KEBAB:
- 1/2 LECHUGA ICEBERG
- AGUA PARA LAVAR Y CORTAR LA LECHUGA
- 2 PECHUGAS DE POLLO LIMPIAS DE PIEL Y GRASAS CORTADAS A TIRAS
- 2 TOMATES CORTADOS EN JULIANA
- 1 CEBOLLA EN JULIANA
- 8 PANES DE PITA
PREPARACION:
- Cortamos las pechugas en tiras y reservamos dentro de un taper o recipiente hermetico.
- Añadimos al vaso todos los ingredientes del aliño moruno y seleccionamos 30 SEG , VEL 7. y lo añadimos a las tiras de pollo del taper , removemos bien , y lo reservamos dentro de la nevera durante 24 horas.
- Al dia siguiente cuando los vallamos ha hacer , cortamos la media lechuga en cuatro y la colocamos en el vaso,la cubrimos con agua y seleccionamos 4 SEG , VEL 4.
- Colamos con ayuda del cestillo y la escurrimos bien para que no tenga nada de agua agua y nos moje el kebab.
- Con el vaso limpo y seco , añadimos todo el pollo con todo el aliño y seleccionamos 12MIN, VEL CUCHARA, GIRO IZQ, TEMP VAROMA y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, cuando acabe rellenamos los panes de pita.
- Preparamos los panes de pita segun ponga en el envase, yo los he metido en la tostadora unos minutos, vijilar que se tuestan muy rapido.
- Quitamos un trozo de pan de pita con cuidado de no quemarnos y rellenamos con el pollo , el tomate , la cebolla, y la lechuga , yo suelo añadir un poco de salsa de yogurt y acompaño con unas patatas fritas.
-Estan deliciosos….
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Esta receta es de una revista de thermomix.
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