INGREDIENTES :
- 500 g de leche entera
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 100 g de caramelo liquido para el molde
- AGUA: THERMOMIX: 700 g de agua para el vapor y FUSSIONCOOK : 2 vasitos medidores de agua.
PREPARACION:
- Añadimos al vaso de la th los huevos,la leche ,el azúcar, y mezclamos 12 SEG , VEL 4.
- Caramelizamos un molde , y vertemos la mezcla en el ,cerramos la tapa del molde.
- THERMOMIX: Vertemos los 700 g de agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición , y dentro el molde, programamos 40 MIN ,VAROMA , VEL1 , cuando acabe pinchamos con un palo de brocheta , si sale limpio estara cuajado , si no sale limpio programamos 5 min mas a la misma temperatura y velocidad , dejamos enfriar ,metemos en la nevera 4 horas antes de desmoldar.
- FUSSIONCOOK: Añadimos los dos vasitos medidores de agua dentro d el acubeta ,introduciomos la flanera dentro de esta y seleccionamos MENU “VAPOR” 5 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se enfríe totalmente antes de estraerlo de la cubeta y le guardamos 4 horas en el frigorífico.
- Una vez frío , y transcurridas la horas , desmoldamos y servimos.
-Si quereis un postre para diabeticos solo tendréis que sustituir el azúcar por stevia añadir 1 cucharadita y media de stevia.
-La receta es del libro básico de thermomix.
Añadimos al vaso de la th los huevos,la leche ,el azúcar, y mezclamos 12 SEG , VEL 4….
Caramelizamos un molde …….
Vertemos la mezcla dentro de la flanera …..
Añadimos los dos vasitos medidores de agua dentro d el acubeta ,introduciomos la flanera dentro de esta y seleccionamos MENU “VAPOR” 5 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se emfrie totalmente antes de estraerlo de lacubeta y le guardamos 4 horas en el frigorífico……
Una vez frío , y transcurridas la horas , desmoldamos y servimos…..
NUESTRO FLAN DE HUEVO LISTO EN SOLO 5 MIN……
Comentarios
Publicar un comentario