INGREDIENTES:
- 30 g de azucar
- 3 trozos de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 3 huevos de chocolate y virutas de chocolate (para decorar)
- crema pastelera: http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera/
PREPARACION:
- Ponemos el azucar y la piel de naranja y pulverizamos 15 SEG , VEL 10 , bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche , la mantequilla , levadura y 1 MIN , 37º , VEL 2 , añadimos la yema y mezclamos 4 MIN , VEL 3 , añadimos la harina y la sal y amasamos 2 MIN , VASO CERRADO , ESPIGA.
- Retiramos la masa del vaso , hacemos una bola con la masa y la metemos en un bol grande tapado con film trasparente y dejamos levar hasta que doble su volumen (1 hora ,depende de la temperatura del ambiente…)
- Mientras dobla su volumen preparamos la crema pastelera: http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera// , rellenamos una manga pastelra y dejamos emfriar y reservamos para rellenar nuestra mona de pascua.
- Precalentamos el horno a 180ºc.
- Cuando haya doblado su volumen la masa , espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo , y formaremos un rectangulo de 40 x 50 cm, la untamos con la crema pastelera que tenemos reservada y la enrollamos por la parte mas ancha desde los extremos hacia el centro ( obtendremos 2 rollos iguales)
- Hacemos un corte alo largo , sin llegar hasta el final para que se vean las capas unavez horneado .
- Colocamos los rollos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , uno a continuacion del otro , formando una espiral y con la parte abierta hacia arriba.
- Horneamos durante 2o-25 minutos.
- Una vez horneada , sacamos del horno y la dejamos enfriar , cuando este totalmente frio , decoramos con los huevos de chocolate ,virutas de chocolate , chocolate fundido…..
-Esta receta es de la revista de este mes de thermomix vorwerk , he variado el relleno , esta muy rico.
Hemos disfrutado todos , mis niños morados con los huevos…..jjjeje que dos
Ponemos el azucar y la piel de naranja y pulverizamos 15 SEG , VEL 10
El azucar y la naranja ya pulverizados…..
Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche , la mantequilla, levadura y el azucar y 1 MIN , 37º , VEL 2 , añadimos la yema y mezclamos 4 MIN , VEL 3…..
Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 MIN , VASO CERRADO , ESPIGA…..
Masa de nuestro nido lista…
Retiramos la masa del vaso , hacemos una bola con la masa y la metemos en un bol grande tapado con film trasparente y dejamos levar hasta que doble su volumen (1 hora ,depende de la temperatura del ambiente…)
Mientras dobla su volumen , hacemos la crema pastelera…http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera/
(la veis mas amarillita por que añadi unas gotitas decolorante amarillo….)
Una vez ya dobaldo su volumen, espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo….
Estiramos con el rodillo y haremos un rectangulo de 40 x 50 cm….
Untamos con la crema pastelera que tenemos reservada…..
Enrollamos por la parte mas ancha desde los extremos hacia el centro ( obtendremos 2 rollos iguales) y hacemos un corte alo largo , sin llegar hasta el final para que se vean las capas unavez horneado ……
Colocamos los rollos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , uno a continuacion del otro , formando una espiral y con la parte abierta hacia arriba……
Nuestro nido de pascua ya horneado y decorado…
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