MONA DE PASCUA RELLENO DE CREMA PASTELERA THERMOMIX

INGREDIENTES:

  • 30 g de azucar
  • 3 trozos de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 3 huevos de chocolate y virutas de chocolate (para decorar)
  • crema pastelera: http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera/

PREPARACION:

  1. Ponemos el azucar y la piel de naranja y pulverizamos 15 SEG , VEL 10 , bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche , la mantequilla , levadura y 1 MIN , 37º , VEL 2 , añadimos la yema  y mezclamos 4 MIN , VEL 3 , añadimos la harina y la sal  y amasamos 2 MIN , VASO CERRADO , ESPIGA.
  2. Retiramos la masa del vaso , hacemos una bola con la masa y la metemos en un bol grande  tapado con film trasparente y dejamos levar hasta que doble su volumen (1 hora ,depende de la temperatura del ambiente…)
  3. Mientras dobla su volumen preparamos la crema pastelera: http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera//  , rellenamos una manga pastelra y dejamos emfriar y reservamos para rellenar nuestra mona de pascua.
  4. Precalentamos el horno a 180ºc.
  5. Cuando haya doblado su volumen la masa  , espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo , y formaremos un rectangulo de 40 x 50 cm, la untamos con la crema pastelera que tenemos reservada y la enrollamos por la parte mas ancha desde los extremos hacia el centro ( obtendremos 2 rollos iguales)
  6. Hacemos un corte alo largo , sin llegar hasta el final para que se vean las capas unavez  horneado .
  7. Colocamos los rollos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , uno a continuacion del otro , formando una espiral y con la parte abierta hacia arriba.
  8. Horneamos durante 2o-25 minutos.
  9. Una vez horneada , sacamos del horno y la dejamos enfriar , cuando este totalmente frio , decoramos con los huevos de chocolate ,virutas de chocolate , chocolate fundido…..

 

 

-Esta receta es de la revista de este mes de thermomix vorwerk ,  he variado el relleno , esta muy rico.

Hemos disfrutado todos , mis niños morados con los huevos…..jjjeje que dos

 

 

Ponemos el azucar y la piel de naranja y pulverizamos 15 SEG , VEL 10

El azucar y la naranja ya pulverizados…..

Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y agregamos la leche , la mantequilla, levadura y el azucar y 1 MIN , 37º , VEL 2 , añadimos la yema  y mezclamos 4 MIN , VEL 3…..

Añadimos la harina y la sal  y amasamos 2 MIN , VASO CERRADO , ESPIGA…..

Masa de nuestro nido lista…

Retiramos la masa del vaso , hacemos una bola con la masa y la metemos en un bol grande  tapado con film trasparente y dejamos levar hasta que doble su volumen (1 hora ,depende de la temperatura del ambiente…)

Mientras dobla su volumen , hacemos la crema pastelera…http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera/

(la veis mas amarillita por que añadi unas gotitas decolorante amarillo….)

Una vez ya dobaldo su volumen, espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo….

 

Estiramos con el rodillo y haremos un rectangulo de 40 x 50 cm….

Untamos con la crema pastelera que tenemos reservada…..

Enrollamos por la parte mas ancha desde los extremos hacia el centro ( obtendremos 2 rollos iguales) y hacemos un corte alo largo , sin llegar hasta el final para que se vean las capas unavez  horneado ……

Colocamos los rollos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , uno a continuacion del otro , formando una espiral y con la parte abierta hacia arriba……

Nuestro nido de pascua ya horneado y decorado…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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