INGREDIENTES:
- 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
- 50 g DE MANTEQUILLA
- 110 g DE HARINA
- 800 g DE LECHE ENTERA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- UN PELLIZCO DE PIMIENTA
- UN PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
PREPARACION THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso de nuestra THERMOMIX el aceite y la mantequilla y 1 MIN ,100º , VEL 2.
- Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y 2 MIN , 100º VEL1.
- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 SEG , VEL 7 y a continuacion 8 MIN ,100º, VEL 4.
- Ya esta lista nuestra bechamel para cubrir cualquier plato.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Añadimos el aceite y la mantequilla en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 15 MIN con la tapa abierta
- Cuando esten derretidos , se añade la harina y se dan vueltas con una cucharada de madera hasta que este totalmente tostada y se le añade la leche poco a poco , sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos , y se disuelva por completo.
- Si la queremos mas espesa sofreimos durate 8 min mas si la queremos mas clarita solo hay que añadir mas leche.
SALSA BECHAMEL RAPIDA DE COBERTURA THERMOMIX TM31:
Añadimos todos los ingredientes anteriores al baso de la THERMOMIX y 8 min , 100º vel 4.
-Esta bechamel es perfecta para platos que tienen una coccion posterior en el horno, por ejemplo lasaña,canelones…
SALSA AURORA THERMOMIX TM31:
INGREDIENTES:
- BECHAMEL DE COBERTURA
- 1 o 2 CUCHARADAS DE TOMATE CONCENTRADO
PREPARACION:
- Preparamos la bechamel rapida de cobertura y añadimos el tomate concentrado en el ultimo momento de coccion.
SALSA MONRAY THERMOMIX TM31:
- INGREDIENTES:
- BECHAMEL DE COBERTURA
- 100 g DE QUESO GRUYERE O ENMENTAL RALLADO
PREPARACION:
- Preparamos la bechamel de cobertura y añadimos el queso al final y mezclamos 30 SEG , VEL 4.
SALSA VELUTÉ THERMOMIX TM31:
INGREDIENTES:
- 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
- 50 g DE MANTEQUILLA
- 110 g DE HARINA
- 800 g DE CALDO (VERDURAS, POLLO , PESCADO…) O AGUA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA
- 1 PELIZCO DE NUEZ MOSCADA
PREPARACION:
- Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra THERMOMIX y 8 MIN , 100º, VEL 4. .
SALSA BECHAMEL…..
Ponemos en el vaso de nuestra THERMOMIX el aceite y la mantequilla y 1 MIN ,100º , VEL 2.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y 2 MIN , 100º VEL1.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 SEG , VEL 7 y a continuacion 8 MIN ,100º, VEL 4.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 SEG , VEL 7 y a continuacion 8 MIN ,100º, VEL 4.
NUESTRA BECHAMEL…..
Comentarios
Publicar un comentario