INGREDIENTES:
- 2 BOGAVANTES ( yo de mercadona congelado..ojala hubiera sido mas grande)
- 1/2 ROJO
- 300 LANGOSTINOS CRUDOS PELADOS
- 50 g DE LANGOSTINOS CRUDOS SIN PELAR
- 1 CEBOLLA
- 90 g DE TOMATE TRITURADO
- 3 DIENTES DE AJO
- 200 g DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA D EPIMENTON DULCE
- ARROZ BOMBA : THERMOMIX 200 g y en FUSONCOOK 4 VASITOS MEDIDORES (1 por persona)
FUMET DE PESCADO: 1000 g en THERMOMIX y en FUSSIONCOOK 6 VASITOS : http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/ - 1 CUCHARADITA DE ÑORA PICADA
- AZAFRAN O COLORANTE
PRPARACION THERMOMIX:
- Pelamos las gambas y añadimos al vaso de la THERMOMIX los cuerpos y las cabezas y hacemos el fumet :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
Añadimos al vaso la cebolla, el tomate triturado y los ajos y troceamos programando 8 SEG , VEL 6. y reservamos
Ponemos en el vaso , el bogavante y el jugo que ha soltado al cortarle en trocitos y el 100 de aceite y programamos 10 MIN , TEMP VAROMA , GIRO IZQ , VEL CUCHARA .
Incorporamos las verduras y las gambas Sofreimos programando 7 MIN , VAROMA, GIRO IZQ, VEL CUCHARA. - En los últimos 10 segundos, añadimos el pimentón dulce.
Agregamos el fumet y programamos 7 MIN , 100º , GIRO IZQ , VEL CUCHARA.
Por último, añadimos el arroz , la sal y Programamos 13 MIN, 100º, GIRO IZQ, VEL CUCHARA. dejamos reposar en una paellera 2 min y servimos.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Pelamos las gambas y añadimos al vaso de la THERMOMIX los cuerpos y las cabezas y hacemos el fumet :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
- Podeis añadir si no teneis fumet o caldo de pescado la misma medida de agua y dos pastillas de caldo.
- Mientras se hacia el fumet en la THERMOMIX he añadido 100 cc de aceite de oliva a la cubeta y seleccionamos MENU “FREIR” y sofreimos el las gambas los langostinos el bogavante troceado y el jugo que ha soltado al partirle hasta que tomen color.
- Una vez hecho sacamos y reservamos en un plato y en el mismo aceite , sofreimos el pimiento rojo troceado, los ajos picados y la ñora.
- Cuando este frito añadimos el tomate natural triturado y sofreimos durante 5 min aproximadamente , y cancelamos el menu.
- Añadimos el pimenton, azafran y el arroz y removemos bien , añadimos el bogavante, los langostinos y las gambas que teniamos reservadas , el fumet o el agua y las pastillas de caldo de pescado removemos bien , salamos y seleccionamos MENU “ARROZ” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , y colocamos en una paellera y servimos.
-Esta riquiiiiisiiimooo , la pena que no comprase otro bogabante o no fuera mas grande, pero muy rico, esta receta la hice la primera vez en la thermomix , es del libro de 101 arroces del mundo de thermomix.
Hacemos el fumet :Pelamos las gambas y añadimos al vaso de la THERMOMIX los cuerpos y las cabezas y hacemos el fumet :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
Partimos en trozos el bogabante….
Mientras se hacia el fumet en la THERMOMIX he añadido 100 cc de aceite de oliva a la cubeta y seleccionamos MENU “FREIR” y sofreimos el las gambas los langostinos el bogavante troceado y el jugo que ha soltado al partirle hasta que tomen color…..
Sacamos y reservamos en un plato….
En el mismo aceite , sofreimos el pimiento rojo troceado, los ajos picados y la ñora……
Añadimos el tomate,el pimenton, azafran y el arroz y removemos bien , añadimos el bogavante, los langostinos y las gambas que teniamos reservadas , el fumet o el agua y las pastillas de caldo de pescado removemos bien , salamos y seleccionamos MENU “ARROZ” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , y colocamos en una paellera y servimos….
Nuestro arroz con bogabante y gambas listo…..RIQUIIISIMOOO…
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