PALETILLA DE CORDERO ASADA……
INGREDIENTES:
PARA EL ADOBO:
- 1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
- 50 g DE ACEITE DE OLIVA
- 30 g DE VINAGRE
- 2 CUCHARADAS DE TOMILLO
- 50 g DE VINO BLANCO
- ½ CUCHARADITA DE PIMIENTA
- 4 DIENTES DE AJO
- 2 PASTILLAS DE CALDO D CARNE
PARA EL CORDERO:
- 2 PALETILLAS DE CORDERO LECHAL (1800 g-2000 g )
- 2150 g DE AGUA EN THERMOMIX Y AGUA HASTA LA MEDIDA 2 DE LA CUBETA DE LA FUSSIONCOOK.
PREPARACION THERMOMIX:
Añadimos al vaso todos los ingredientes del adobo, y seleccionamos 5 SEG , VEL 5.
2. Introducimos las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colocamos dentro del recipiente Varoma.
3. Vertemos 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo) y situamos el recipiente Varoma en su posición y seleccionamos 60MIN , VAROMA , VE1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abrimos la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a nosotros para no quemarnos con el vapor y damos la vuelta a la bolsa con el cordero y Vertemos 150 g más de agua en el vaso y seleccionamos nuevamente 60MIN , VAROMA , VEL 1.
5. Precalentamos el horno a 200º.
6. Retiramos las paletillas de la bolsa y con todo su jugo, colocamos en una fuente refractaria y la introducimos al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).
Estan deliciosas…..y muy muy tiernas, y las podemos preparar con antelacion si queremos y dorar cuando las vallamos a comer
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Si no teneis THERMOMIX podeis hacer todo el majado en un mortero y machacamos todo bien y luego añadis a la bolsa de asar junto a las paletillas y la pastilla de caldo de carne.
- Añadimos agua en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK hasta la medida 2 de nuestra cubeta y las intrucimos dentro.
- Seleccionamos MENU “VAPOR” 3O MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO y cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Mientras precalentamos el horno a 200º .
- Retiramos las paletillas de la bolsa y con todo su jugo, colocamos en una fuente refractaria y la introducimos al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).
- Estan deliciosas…..y muy muy tiernas, y las podemos preparar con antelacion si queremos y dorar cuando las vallamos a comer.
-Yo las he fussionado un poco he preparado el majado en la th y luego lo he preparado en la FUSSIONCOOK.
-Podeis servir acaompañadas de unas patatas panaderas yo en este caso las he hecho en la fussioncook con cebollita.
NUESTRA PALETILLA DE CORDERO ASADA…
AQUI LA PALETILLA CON EL ADOBO YA LISTO DENTRO DE LA BOLSA DE ASAR….
AÑADIMOS AGUA HASTA LA MARCA 2 DE NUESTRA CUBETA E INTRODUCIONS LA BOLSA CON LA PALETILLA…
YA LISTA EN LA FUENTE PARA SER HORNEADA…
NUESTRA PALETILLA LISTA PARA COMER…
-Esta receta es de una clase de navidad a la que fui de vorwerk thermomix , siempre la habia hecho al varoma pero queria probar en mi fussioncook y el resultado a sido muy bueno y en la mitad de tiempo.
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