INGREDIENTES:
FLAN:
- 4 HUEVOS
- 5OOg DE LECHE
- 120 g DE AZUCAR
- 1 CORRITO DE ESENCIA DE VAINILLA O UNA CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADO.
BIZCOCHO:
- 3 HUEVOS
- 90g DE AZUCAR
- 90 g DE HARINA DE REPOSTERIA
- CARAMELO:
- 6 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON
PREPARACION :
Precalentar el horno a 180º si lo hacemos en el horno.
FLAN:
- Vertemos en un molde rectangular o una flanera de 18cm o 20cm si lo haceis en nuestra fussioncook, el azucar y el zumo de limon y lo ponemos al fuego hasta que se forme el caramelo,movemos hasta que se caramelicen tambien los laterales,podeis usar tambien caramelo ya preparado sirve igual y os ahorrais este paso…..reservamos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes del flan y mezclamos 10 SEG , VEL 3 , y lo vertemos sobre el molde caramelizado.
BIZCOCHO:
- Colocamos la mariposa e incorporamos al vaso los huevos y el azucar del bizcocho y 5 MIN ,37º , VEL 4..
- Añadimos la harina y 4 SEG , VEL 2 , y terminamos de mezclar con una espatula , para que no se bajen los huevos, y vertemos con muchisimo cuidado sobre el flan.
BAÑO MARIA EN HORNO :
- Vertemos agua en la bandeja del horno para hacer al Baño María en el horno de 25 a 30 minutos. Comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno pinchándolo en el centro con una aguja, tiene que salir limpio.
FUSSIONCOOK:
- En nuestra FUSSIONCOOK Ponemos agua hasta la medida 2 agua de la cubeta.
- Metemos el molde dentro y programamos “MENU AL GUSTO” 30 MIN, O “MENU” VAPOR 30 MIN dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Sacamos el molde de la cubeta y dejamos enfriar completamente.
- Metemos el molde en la nevera, mejor de un dia para otro para que este bien asentadito.
HORNO:
- Dejamos emfriar completamente, lo des-moldamos con cuidado y adornamos con nata montada,cerezas,siropes…..a vuestro gusto.
-Este postre esta riquisimooo, y ya veis que no se tarda nada en hacer y lo podeis hacer con antelacion.Esta delicioso y el contraste del flan y el bizcocho le hace aun mas ricoo.
NUESTRO BIZCOFLAN EN FUSSIONCOOK
AQUI NUESTRO MOLDE CARAMELIZADO….
HACEMOS EL FLAN: MEZCLAMOS 10 SEG , VEL 3.
AÑADIMOS LA MEZCLA DE FLAN AL MOLDE CARAMELIZADO…
HACEMOS LA MEZCLA DEL BIZCOCHO: COLOCAMOS LA MARIPOSA , AÑADIMOS LOS HUEVOS Y EL AZUCAR 5 MIN 37º, VEL 4 , AÑADIMOS LA HARINA Y 4SEG , VEL 4 . TERMINAMOS DE MEZCLAR CON UNA ESPATULA……
VERTEMOS CON MUCHO CUIDADO SOBRE EL FLAN….
EN FUSSIONCOOK: AÑADIMOS AGUA HASTA LA MARCA 2….
INTRODUCIMOS DENTRO LA FLANERA….
NUESTRO BIZCOFLAN EN FUSSIONCOOK
NUESTRO BIZCO FLAN EN HORNO….
Fuente:vorwerk
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