INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE NARANJA:
- 250 g de azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
- 130 g de nata líquida o 1 yogur natural
- 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 g de chocolate fondant , sin gluten
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
PREPARACION DEL BIZCOCHO DE NARANJA:
- Precalientamos el horno a 180º si horneamos en horno.
- Engrasamosun molde de silicona de 20cm y le introducimos dentro de la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK .
- SI HORNEAMOS EN HORNO CONVENCIONAL: engrasamos un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina y reservamos.
- Añadimos al vaso el azúcar, la naranja y los huevos y Programamos 3 MIN/37º/VEL 5.
- Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos , 5 SEG/VEL 4.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y Programamos 15 SEG/VEL 3. Con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).
- Horneamos en FUSSIONCOOK :seleccionamos MENU “CAKE” 55 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO.
- Horneammos en horno convencional : durante 30 minutos aproximadamente en horno convencional.
PREPARACION DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 SEG, VEL 5-7.
- Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Viertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2.
- Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2.
- Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
- Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca.
Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres.
MIRAD QUE PINTA ES LA COMBINACION PERFECTA DE SABORESSS……CUIDADO QUE ES UN POCO VICIO…JEJEJE
ESTE ES EL MOLDE QUE HE UTILIZADO , LO COMPRE EN LOS CHINOS (6€…)
LE HE RECORTADO EL FILITO Y ESTAS SON LAS MEDIDAS diametro 22 altura 10,30 ya recortado……….
COMO VEIS ENTRA PERFECTO EN LA CUBETA DE NUESTRA FUSSIONCOOK…..
ENGRASAMOS UN POQUITO Y AÑADIMOS LA MEZCLA Y HORNEAMOS MENU “CAKE” 55 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO………….
NUESTRO BIZCOCHO YA HORNEADO…..
NUESTRO BIZCOCHO DE NARANJA CON LA COBERTURA DE CHOCOLATE….
EL CORTE…
-Es de los bizcochos mas ricos que he comido de naranja y con la cobertura de chocolate es la conmbinacion perfecta,espero que os guste. Gracias Duna y Lola Abenza.
-Fuente :vorwerk
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