BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

 

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INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE NARANJA:

  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
  • 130 g de nata líquida o 1 yogur natural
  • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 150 g de chocolate fondant , sin gluten
  • 50 g de  agua
  • 50 g  de mantequilla

 

PREPARACION DEL BIZCOCHO DE NARANJA:

 

  1.  Precalientamos  el horno a 180º si horneamos en horno.
  2.  Engrasamosun molde de silicona de 20cm y le introducimos dentro de  la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK .
  3. SI HORNEAMOS EN HORNO CONVENCIONAL: engrasamos un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina  y reservamos.
  4. Añadimos al  vaso el azúcar, la naranja y los huevos y  Programamos 3 MIN/37º/VEL 5.
  5.  Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos , 5 SEG/VEL 4.
  6.  Incorporamos  la harina, la levadura y la sal y  Programamos 15 SEG/VEL 3. Con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
  7.  Vierta la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).
  8. Horneamos en FUSSIONCOOK :seleccionamos MENU  “CAKE”  55 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO.
  9. Horneammos en horno convencional : durante 30 minutos aproximadamente en horno convencional.

 

PREPARACION DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos  20 SEG, VEL 5-7.
  2. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
  3. Viertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2.
  4. Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2.
  5. Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
  6. Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca.

Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres.

 

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 MIRAD QUE PINTA ES LA COMBINACION PERFECTA DE SABORESSS……CUIDADO QUE ES UN POCO VICIO…JEJEJE

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ESTE ES EL MOLDE QUE HE UTILIZADO , LO COMPRE EN LOS CHINOS (6€…)

LE HE RECORTADO EL FILITO Y ESTAS SON LAS MEDIDAS diametro 22 altura 10,30 ya recortado……….

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COMO VEIS ENTRA PERFECTO EN LA CUBETA DE NUESTRA FUSSIONCOOK…..

ENGRASAMOS UN POQUITO Y AÑADIMOS LA MEZCLA Y HORNEAMOS  MENU  “CAKE”  55 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO………….

 

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NUESTRO BIZCOCHO YA HORNEADO…..

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NUESTRO BIZCOCHO DE NARANJA CON LA COBERTURA DE CHOCOLATE….

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EL CORTE…

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-Es de los bizcochos mas ricos que he comido de naranja y con la cobertura de chocolate es la conmbinacion perfecta,espero que os guste. Gracias Duna y Lola Abenza.

 

 

-Fuente :vorwerk

 

 

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