PLATO COMPLETO AL VAPOR THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

INGREDIENTES FUSSIONCOOK:

  • 400g DE LOMOS O VENTRESCAS DE MERLUZA
  • 200g DE CALABACIN  O JUDIAS VERDES
  • 200g DE COLIFLOR
  • 200 g DE BROCOLI
  • 4 PATATAS MEDIANAS
  • 2 ZANAHORIAS
  • 4 HUEVOS
  • 1/2 VINO BLANCO
  • 1 MEDIDOR DE AGUA
  • SAL Y PIMIENTA
  • PEREJIL

PREPARACION:

  1. Añadimos el vino y el agua a la cubeta de nuestra fussioncook.
  2. Lavamos y cortamos toda la verdura en trocitos pequeños y tiras, las patatas en rodajas y la coliflor y el brocoli en ramilletes.
  3. Vamos colocando en el cestillo de vapor  según su dureza empezando primero por las patatas y según vamos colocando,vamos salpimentado así sucesiva-mente hasta terminar.
  4. Lavamos los huevos y los envolvemos en film transparente, los colocamos encima de la verdura  y hacemos lo mismo con los lomos de merluza bien acomodados.
  5. Cerramos la tapa de nuestra fussioncooky seleccionamos MENU  “VAPOR”  VALVULA CERRADA ,cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALAMENTE ,poquito a poco .
  6. Servimos espolvoreado con perejil o aceite de oliva, eso a gustos.

– Como veis es un plato completo , sano y sin calorías y con nuestra fusioncook se hace en muy poquito tiempo.

THERMOMIX:

INGREDIENTES:

VASO:

  • 1 litro de agua caliente
  • 1 pastilla de caldo
  • En el cestillo:
  • 600g de patatas
  • 3 huevos

RECIPIENTE VAROMA:

  • 200g de zanahoria en tiras
  • 200g de pimiento rojo en tiras
  • 200g de brócoli en ramilletes

BANDEJA VAROMA:

  • 2 lomos de merluza en papillote
  • 50g de aceite
  • pimienta
  • sal
  • 1 limón en rodajas
  • perejil
  • papel de aluminio

PREPARACION:

  1.  En el vaso incorporamos el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el cestillo dentro del vaso con las patatas y los huevos.
  2. En el recipiente varoma ponemos las verduras y lo colocamos sobre el vaso.
    Pincelamos con la mitad del aceite el papel de aluminio, ponemos encima los lomos de merluza salpimentadas.
  3. Volvemos a pincelar con el resto de aceite y adornamos con las rodajas de limón (opcional) y el perejil.
  4. Ahora colocamos la bandeja sobre el recipiente varoma y Programamos 25 MIN, VAROMA, VEL 2 .

-La receta de fussioncook es del recetario y la de thermomix es  de la clase básica de Thermomix. Se trata de aprovechar la máquina al completo.

 

Comentarios