INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:
- – 50 gr. de harina de fuerza
- – 5g de levadura de panadero ( yo levital del mercadona , un cubito amarillo…)
- – 35 ml. de agua templada
- – 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen
INGREDIENTES PARA EL PAN:
- 400 gr. de harina de fuerza
- – 320 ml. de agua templada
- – 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- – 1 cubito de levadura de panadero
- – La masa madre previamente preparada
PREPARACION DE LA MASA MADRE:
- Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre 24 horas antes mezclamos los ingredientes de la masa madre y la dejamos reposar en el frigorífico sin tapar.
- (Si ya hemos preparado pan con anterioridad podemos separar una porción de esta masa para que actúe de masa madre) el dia de antes.
- yo en thermomix 15 SEG , VEL 4 , y lo guardamos en el frigorifico sin tapar.
- PREPARACION DEL PAN:
- Ponemos la masa madre en el vaso de la TH y amasamos 2MIN VEL ESPIGA VASO CERRADO.
- Añadimos al vaso de la thermomix el agua y 2MIN , 37º, VEL 3 y añadimos los demas ingredientes del pan y amasamos programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Sacamos la masa y y engrasamos y la colocamos dentro de la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK TOUCHA ADVANDCE y tapamos y dejamos que doble su volumen , sobre 1 hora…
- Horneamos , SELECCIONAMOS MENU “AL GUSTO” 150º Y 30 MIN Y VALVULA en posicion HORNO.
- Cuando acabe le damos la vuelta y horneamos MENU “AL GUSTO , 150º 10 MIN y VALVULA EN POSION HORNO.
- Dejamos templar y sacamos el pan con ayuda de unos guantes y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla o sobre la bandeja vapor….
AQUI NUESTRO PAN…OS LO IMAGINAIS CON UNA BUENA SALSA O CON TOMATITO Y JAMON……UMMMM
Fuente recetario fussioncook.
Gracias Duna Perrina.
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