BIZCOCHO CEBRA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

INGREDIENTES:

MEZCLA AMARILLA:

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 85 g de  nata de cocinar
  • 85 g de  aceite oliva suave o girasol
  • 170 g de  harina
  • 2 ctas de  café  de levadura en polvo
  • una cucharadita de  café de vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
  • pizca sal
  • 1 pizquita de colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo un pizco)

MEZCLA DE CHOCOLATE:

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 85 g de nata cocinar
  • 85 g de aceite oliva suave o girasol
  • 140 g de harina
  • 2 cucharaditas de  levadura en polvo
  • 30 g de cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro o colacao…)
  • pizca  de canela
  • pizca de sal

PREPARACION:
MEZCLA AMARILLA:

  1. Añadimos los  huevos con el azúcar al vaso de la TH 2 MIN. 37º, VEL.4. Otros 2 MIN, sin temp,y a la misma velocidad. Ahora añadimos  la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante,  y 20SEG,  VEL.6. Echar en un bol.

MEZCLA DE CHOCOLATE:

  1. Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 MIN. 37º, VEL .4. Otros 2 MIN., sin temperatura y la misma velocidad.
    Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 SEG. VEL.6. Echar en un bol.
    Engrasar la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK e ir echanndo cucharada a cucharada, en el centro, alternando la mezcla amarilla y la de chocolate , siempre una encima de otra sucesivamente , la mezcla se estendera por si sola….
  2. Con un palo para brocheta , hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a “cortar” desde el borde del molde, asi sucesivamente.
    Selecionamos MENU  “CAKE” 50 MIN , VALVULA POSICION “HORNO”. 8-pinchamos con el palo de brocheta y si sale limpio , estara listo , sino pondremos 10 min mas.
    Dejamos templar y desmoldamos.
  • -Si quereis podeis hornearlo en el horno, horno precalentado 180º  y  hechar las mezclas d el amisma manera pero en un molde y hornear 50 min.
  • – Es el bizcocho qu emas me gusta esta muy muy rico y super jugoso……

 

Fuente:http://www.juanideanasevilla.com/

 

Comentarios