INGREDIENTES:
- 290 gr de harina de fuerza
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 90 g de leche tibia
- 30 g de agua de azahar
- la ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limon
- 35 aceite de girasol
- 40 g de levadura prensada
- para adornar:huevo batido,frutas escarchadas,azúcar glasé,almendras laminadas…….
PREPARACION THERMOMIX:
- Pulverizar el azucar 20 seg vel 10,echar las pieles de naranja y limon 10 SEG , VEL 10, Incorporar la leche calentar 4 MIN, temp 37º VEL 1.
- Añadir la levadura,el huevo,el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4.
- Añadir la mitad de harina 15 SEG , VEL 6.
Incorporar el resto de harina ,amasar 3 MIN,VASO CERRADO , ESPIGA. - Dejar fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.
- Bajar con la espátula y amasar 1MIN, ESPIGA.
- Untarse bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción, ponerla sobre papel horno.
- Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados,yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podeis usar un vaso resitente al calor.
- Forramos el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook con papel de hornear y engrasamos las paredes .
- Metemos dentro la masa y en el centro ponemos un aro de emplatar ligeramente aceitado para que no se pegue la masa, tapamos con la tapa y dejamos levar hasta que doble su volumen , aproximadamente 1 hora, dependerá de la temp ambiente.
- Pincelamos con huevo batido,decoramos a nuestro gusto y seleccionamos MENU CAKE 20 MIN, cuando acabe podéis espolvorear con azúcar glasé o dar un toque de horno como vosotros queráis.
- Si teneis TAPA DORADORA O TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION , la colocais a la vez y seleccionais 180º , hasta que se dore a vuestro gusto , ojo que se dora muy rápido.
- Si quereis cuando este totalmente frio podeis partile y rellenar de nata,trufa,crema pastelera….o simplemente solo esta delicioso.
- Ne os olvide meter la figurita y el aba antes de hornearle….
Si no tenéis thermomix lo podéis hacer con barrillas o como toda la vida amasar a mano.
-He estudiando la receta y he variado las cantidades porque he visto que asi sale mas esponjoso mas rápido,el resultado me ha gustado muchísimo mas.
SIN THERMOMIX:
- Rallamos con un rallador las cascaras de naranja y limón y reservamos.2
- Calentamos la leche en el microondas añadimos el azúcar,el agua de azahar y el huevo y lo disolvemos y mezclamos todo bien.
- Añadir levadura y mezclamos.
- Añadir la harina,y amasar.
- Dejar levar dentro de la cubeta hasta que doble su volumen aproximadamente 1 hora, introducis en el centro un aro de emplatar o un vaso engrasado y Pincelamos con huevo batido , adornar al gusto,frutas escarchadas almendras y hornear MUNU “CAKE” 20 MIN , VALVULA en posicion HORNO , Y si teneis TAPA DORADORA O TAPA HORNO TURBO CONVECCION , la poneis a 180º una vez alla acabado el prgrama de la olla y dorais a vuestro gusto .
- Cuando este totalmente frío espolvoreamos con azúcar glasé.
-Lo podeis dorar en el horno pero no es necesario,esta muy dulce y esponjoso y no tenemos que esperar tanto tiempo de levados .
-He estudiando la receta y he variado las cantidades porque he visto que así sale mas esponjoso mas rápido,el resultado me ha gustado muchísimo mas.
AQUI LA CUBETA ENGRASADITA Y CON EL PAPEL DE HONEAR YA LISTA…..
MASA YA LEBADA Y DECORADA,LISTA PARA HORNEAR…SELECCIONAIS MENU CAKE 20 MIN , VALVULA HORNO Y SI TENEIS TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O TAPA DE DORAR LA PONEIS UNA VEZ TERMINADO EL MENU Y COLOCAIS LA TAPA A 180º HASTA QUE ESTE DORADO A VUESTRO GUSTO…..
YA HORNEADO ……AHORA SI TENEIS LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O TAPA DORADORA,CUANDO ACABE EL PRGRAMA DE LA OLLA , DESTAPAIS Y COLOCAIS EL CABEZAL DE LA TAPA DORADORA O HONO TURBO CONVECCION A 180º Y DORAIS HASTA Q ESTE A VUESTRO GUSTO….O ESPOLVOREAIS CON AZUCAR GLASS…
AQUI YA HORNEADO , PERO AQUI CON LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O TAPA DORADORA….CUANDO ACABE EL PRGRAMA DE LA OLLA , DESTAPAIS Y COLOCAIS EL CABEZAL DE LA TAPA DORADORA O HONO TURBO CONVECCION A 180º Y DORAIS HASTA Q ESTE A VUESTRO GUSTO….
AQUI RELLENITO D ECREMA PASTELERA SIN AZUCAR…….UMMMM
Comentarios
Publicar un comentario