INGREDIENTES:
- 1 POLLO DESHUESADO (se lo decis al pollero y hos lo hace..que no sea muy grande para que nos quepa en el varoma)
- 300 g DE JAMON YORK
- 300g DE QUESO DE SANWICH (del cuadrado al corte….)
- 150g DE BACON
- 3 CEBOLLAS
- 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
- SAL Y PIMIENTA
- 1 VASO DE VINO BLACO
- 4PATATAS
- HIERVAS PROVENZALES
- 1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
- 30 g DE MANTEQUILLA
- 50g DE ACEITE DE OLIVA
- 1 AGUJA Y BRAMANTE (para coser el pollo…)
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- En la carniceria pedimos que nos deshuesen el pollo,le limpiamos bien y le flameamos.
- Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera y reservamos.
- En la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK echamos 40 de aceite de oliva y seleccionamos MENU “FREIR” ,cuando el aceite este caliente echamos las cebollas picadas ( yo thermomix : 3 seg ,vel 5 ) y pochamos.
- Mientras tanto troceamos las lonchas de bacon,jamon york ,y el bacon y lo disponemos en un bol grande y reservamos.
- Cuando la cebolla este frita se lo añadimos ala mezcl aque tenemos reservada de jamon de york,bacon,y queso lo salpimentamos y removemos bien.
- Cosemos el culo del pollo para que no s salga la mezcla,y rellenamos con la mezcla.
- Cosemos el cuello y lo atamos bien para que no se salga el relleno.
- Pincelamos el pollo con aceite de oliva y le disponemos en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 30 MIN y le doramos por todas partes.
- E un bol grande ponemos las patatas cortadas en gajos y sazonamos con el pimenton y las hierbas provenzales.reservamos.
- Cuando este dorado a nuestro gusto Añadimos el vino balnco y la pastilla de caldo de carne y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 15 MIN ,VALVULA POSICION CERRADO.
- Cuando acabe quitamos la salsa y echamos las patatas alrededor del pollo y seleccionamos menu “VERDURAS” 10 MIN , VALVULA POSICION HORNO, cuando acabe abrimos y servimos en una fuente juanto a la salsa que teniamos reservada.
-Espero que os guste estA delicioso y sin poner el horno gracias a nuetra FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE.
PREPARACION CON THERMOMIX:
- Aceite y cebolla al vaso y 3 SEG, VEL 5 , bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreimos 10 MIN , VAROMA , VEL CUCHARA , SIN CUBILETE.
- Mientras picamos el bacon, jamon de york el queso y reservamos en un bol grande, y añadimos la cebolla pochada del vaso salpimentamos y removemos bien y reservamos.
- Cosemos el culo del pollo para que no se salga el relleno,y rellenamos con la mezcla reservada.
- Cosemos el cuello y lo atamos bien para que no se salga el relleno.
- Ahora lo introducimos en una bolsa de asar con la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de vino blanco.
- Añadimos 2000g DE AGUA al vaso para el vapor,ponemos el recipiente varoma en su posicion y en la bandeja del varoma ponemos el pollo y 60 MIN , VAROMA ,VEL 1.
- Mientras pelamos las patatas y las partimos en panadera, las condimentamos con las hiervas provenzales y el pimenton y reservamos.
- Cuando acabe abrimos el varoma hacia el lado contrario al nuestro para no quemarnos con el vapor, y volvemos a programar otros 40 MIN , VAROMA, VEL 1,cuando acabe abrimos con cuidado hacia el lado opuesto hacia nosotros y retiramos la bandeja con cuidado para no quemarnos pincelamos el fondo del varoma y colocamos las patatas panaderas que teniamos reservadas dejando huequitos entre ellas y salga el vapor y se termine de hacer el pollo.
- Colocamos de nuevo la bandeja en el varoma y 20 MIN, VAROMA,VEL 1.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cuando acabe colocamos el pollo en un fuente de horno con las patatas y horneamos 15 min por cada lado ,si vemos que hace falta liquido,añadimos medio vasito de vino blanco.
-Ya sabeis que se acerca noche buena,noche vieja ,año nuevo…..esta receta es perfecta para esas celebraciones y muy económica.-
-Esta riquiiiiiisimoo y ya veis que hemos usado ingredientes no muy caros y que a todo el mundo gustan normalmente,si quereis rellenar con otros ingredientes tambien podeis.
NUESTRO POLLO RELLENO ASADITO…
AQUI NUESTRO POLLO EMPLATADO CON SU GURANICION D EPATATAS…
HECHAMOS LAS PATATAS JUNTO AL POLLO….
AQUI EL RELLENO LISTO PARA RELLENAR EL POLLO…
AQUI PINCELAMOS CON EL ACEITE…
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