INGREDIENTES:
PLANCHA BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 120 gramos gramos azúcar
- 120 gramos gramos harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- mantequilla (para enmantequillar la bandeja de horno y el papel para que no se nos rompa la plancha bizcocho…)
RELLENO:
- 1 lechuga , pequeña lavada y cortada en juliana
- 2 huevos duros , picados
- 1 tomate , pelado y cortado en brunoise
- 400 gramos salsa mayonesa
- sal y pimienta
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita vinagre
- 200 gramos de jamón de york, en lonchas finas
- 200 gramos de queso de sandwich, en lonchas finas
PARA LA DECORACION:
- pimiento morron,aceitunas langostinos……
PREPARACION:
1.
BIZCOCHO:
- Precalientamos el horno a 180º.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.
- Sin programar temperatura, vuelvemos a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.
- Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
- Viertemos la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm), la frotamos con mantequilla y la forramos con papel de hornear, y volvemos a frotar con mantequilla otra vez el papel (asi cuando desenvolvamos la palncha no se nos rompa….)
- Extiendemos bien la mezcla y hornee durante 8 a 10 min .
- Desmoldamos en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjamos enfriar.
RELLENO Y MONTAJE:
- Mezclamos en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
- Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de jamón de york y extienda un poco de mayonesa.
- Cubrimos con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y déle la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Desenvuelvemos el pionono y colóquelo en la fuente de presentación y lo decoramos, con mayonesa y algún ingrediente colorido,Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.
Esta super rico la verdad que siempre que lo hago a todo el mundo gusta y para estas fechas viene fenomenal y lo podemos hacer con antelacion.
Esta receta es de una revista de thermomix vorwerk.
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