INGREDIENTES:
- -2 YEMAS
- 200 LECHE CONDENSADA
- -40 GR. MAICENA
- 25 GR MANTEQUILLA
- -100 GR. AZÚCAR
- -UNA CUCHARADITA POSTRE VAINILLA LUÍQUIDA O EN POLVO
- -300 GR. LECHE
- -UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE LIMÓN O RALLADURA
- RON , AL GUSTO , LE DA MUY BUEN SABOR
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- 1- TODOS LOS INGREDIENTES AL VASO MENOS LA MANTEQUILLA , 10 SEGUNDOS , VEL3.
- COLOCAMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y 10 MIN ,90º , VEL 2 ,AÑADIMOS LA MANTEQUILLA A TROCITOS Y MEZCLAMOS DURANTE UNOS SEGUNDOS EN VEL 2 ,HASTA QUE ESTE DERRERITA Y BIEN INTEGRADA.
2- METER EN MANGA PASTELERA, O EXTENDER, SEGÚN PARA QUE LA UTILICEMOS , DEJAMOS EMFRIAR.
-Si no espesase quitamos la mariposa y seleccionamos 7 MIN , 90º,VEL4.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Seleccionamos menu horno tortilla y movemos constante mente y sin dejar d eremover con unas varillas que no dañen la cubeta o una lengua ,hasta que espese, añadimos la mantequilla en tocitos y mezclaamos hasta que este disuelta por completo ,dejamos emfriar y la usamos para rellenar pasteles…..
CREMA PASTELERERA SABORES:
CHOCOLATE: añadimos 3 cucharadas (30 gramos ) de cacao puro en polvo o pulverizamos con el azucar (50 g) de chocolate fondant.
CAFE: añadimos 3 cucharadas (10 g) de cafe soluble junto al azucar.
LICORES: podemos añadir 5o g , de licor ( brandy, coñac , ron….)
-Esta receta es de Canelona , del blog http://www.recetariocanecositas.com/ , siempre hacia la del libro de thermomix pero un dia probe esta y esta deliciosa me encanta.
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