INGREDIENTES PARA EL CHOCOLATE A LA TAZA:
- 400g DE CHOCOLATE FONDANT O A LA TAZA
- 15000g DE LECHE ENTERA
- 60 g DE MAIZENA
- 80 g DE AZUCAR
- 1 PELLIZCO DE SAL
PREPARACION:
- Ponemos el chocolate en trozos grandes dentro del vaso y rallamos programando 30 SEG ,VELOCIDAD PROGRESIVA , 5-10.
- Añadimos el resto de ingredientes y 12 MIN , 100º , VEL 2.
- Por ultimo programamos 20 SEG VEL 4.
INGREDIENTES PARA LOS CHURROS:
- 1 CHURRERA
- 200 GRAMOS DE ARINA PREFEERIBLEMENTE DE FUERZA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO Y OTRA DE LEVADURA
- 320 AGUA ACEITE PARA FREIR
PREPARACION:
- Colocamos un bol vacio encima de la tapa de nuestra thermomix y pesamos la harina , la sal , la levadura y el bicarbonato y reservamos.
- Ponemos el agua en el vaso y 4 MIN ,100º, VEL 1.
- Añadimos la harina de golpe y amasamos 15 SEG ,VEL 2, retiramos la masa del vaso y la dejamos enfriar,rellenamos una churrera. (SIN CHURRERA NO LOS AGAIS QUE ES MUY PELIGROSO)
- Hacemos los churros y los freimos en acite caliente o en una freidora.
- Es muy importante HACERLOS CON UNA CHURRERA , con salida de la masa especias para churros y en forma de * no de estrella, con la churrera se estria la masa y no quedan huecos de aire, que podrian quemarnos al freirlos.
- –Los podemos congelar en una bandeja para cuando queramos usarlos ,cuando esten congelados guardarlos en una bolsa de plastico, freimos los que vallamos a consumir.
- -Esan deliciosos y perfectos para una merienda o un desayuno o para este fin de año…..
Comentarios
Publicar un comentario