TURRÓN O BOMBONES FERRERO THERMOMIX 1

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INGREDIENTES:

  • 75 gr de arroz inflado de chocolate
  • 80 gr de avellanas + 20 enteras
  • 500 gr de chocolate con leche
  • 80 gr de manteca de cerdo ibérico
  • 4 galletas de helado de corte

PREPARACION:

  1. Ponemos el arroz inflado en la thermomix y damos 2 o 3 golpes de turbo, sacamos a un bol y reservamos.
  2. A continuación ponemos las avellanas y damos 4 o 5 golpes de turbo, depende del grosor que queramos dejar, sacamos y reservamos junto a el arroz inflado.
  3. Partimos las galletas y las reservamos junto al arroz inflado y las avellanas.
  4. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate en trozos y programamos 4 o 5 minutos a 50º velocidad 2. Si vemos que no se ha terminado de derretir ponemos un poco más de tiempo, misma temperatura y velocidad 2.
  5. Una vez terminado introducimos la mezcla de arroz y avellanas junto con  el chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 3, sacamos y rellenamos  los moldes para turrón o hacemos bombones , añadimos una capa de la mezcla al molde de turrón o de silicona o en una caja de madera para turrón forrada con papel de hornear, lo extendemos bien por todo el molde y damos un golpe suave sobre la encimera para que no queden burbujas de aire y llegue bien a todas las esquinas , y colocamos las  avellanas enteras encima, y cubrimos con mas mezcla restante,introducir en la nevera hasta que endurezca , y una vez endurecido , esto es opcional pintar con spray dorado comestible , dejamos que seque y nuestro turrón frerrero o bombones listos.

PARA HACER LOS BOMBONES:

  1. Con ayuda de una cucharilla cogemos un poco de mezcla y rellenamos los moldes de bombom, colocamos una avellana en  medio  y con otra cucharilla ponemos otro poco de la  mezcla encima de la avellana y presionamos bien con la cucharilla para que compacte y no queden huecos , después ponemos en capsulas pequeñas de magdalenas y envolvemos con papel de colores transparentes (lo puedes encontrar en papelerías)

-Una vez solidificados nuestros turrones y bombones ferero caseros yo los he dado con un spray cometible color dorado , es opcional pero la verdad que si teneis visita o teneis que hacer un regalo quedan fenoemnal , el spray dorado es el mismo que utilice para hacer el FERRERO XXL PASO A PASO THERMOMIX  , esta tarta tambien es perfecta para estas fechas y esta bueniisima, SI QUEREIS COMPRAR EL SPRAY DORADO COMESTIBLE YO LO COMPRE aqui     Y AHORA PARA  TODOS MIS SEGUIDORES  UN 5% DE DESCUENTO , SOLO TENEIS QUE INTRODUCIR EL CODIGO: THERMOFUSSION.

 

 

Ponemos el arroz inflado en la thermomix y damos 2 o 3 golpes de turbo, sacamos a un bol y reservamos…

A continuación ponemos las avellanas y damos 4 o 5 golpes de turbo, depende del grosor que queramos dejar, sacamos y reservamos junto a el arroz inflado…

Partimos las galletas y las reservamos junto al arroz inflado y las avellanas….

 

Sin lavar el vaso ponemos el chocolate en trozos y programamos  5 minutos a 50º velocidad 2. Si vemos que no se ha terminado de derretir ponemos un poco más de tiempo, misma temperatura y velocidad 2 y Una vez terminado introducimos la mezcla de arroz y avellanas junto con  el y chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 3…

 

sacamos la mezcla del vaso  y rellenamos  los moldes para turrón o hacemos bombones , añadimos una capa de la mezcla al molde de turrón o de silicona o en una caja de madera para turrón forrada con papel de hornear, lo extendemos bien por todo el molde y damos un golpe suave sobre la encimera para que no queden burbujas de aire y llegue bien a todas las esquinas….

y cubrimos con mas mezcla restante,introducir en la nevera hasta que endurezca , y una vez endurecido…..

esto es opcional pintar con spray dorado comestible , dejamos que seque y nuestro turron frerrero o bombones listos….

PARA HACER LOS BOMBONES:Con ayuda de una cucharilla cogemos un poco de mezcla y rellenamos los moldes de bombom, colocamos una avellana en  medio  y con otra cucharilla ponemos otro poco de la  mezcla encima de la avellana y presionamos bien con la cucharilla para que compacte y no queden huecos , después ponemos en capsulas pequeñas de magdalenas y envolvemos con papel de colores transparentes (lo puedes encontrar en papelerías) y Una vez solidificados nuestros turrones y bombones ferrero caseros yo los he dado con un spray comestible color dorado , es opcional pero la verdad que si tenéis visita o tenéis que hacer un regalo quedan fenomenal , el spray dorado es el mismo que utilice para hacer el FERRERO XXL PASO A PASO THERMOMIX  , esta tarta también es perfecta para estas fechas y esta bueniisima….

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One comment on “TURRÓN O BOMBONES FERRERO THERMOMIX

  1. Reply Pilar Dic 23,2014 13:46

    Holas,

    Pedazo receta Angeles, me la apunto y la hago en cuanto tenga todos los ingredientes.

    Aunque los haré con manteca de cacao que queda mucho mejor. Pruebala y verás que cambio.

    Felices Fiestas!!!!

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