CALDERETA DE CORDERO FUSSIONCOOK 2

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INGREDIENTES:

  • 1 paletilla de cordero ( troceada , yo la deshuese..)
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • harina
  • 1 vasito medidor  de vino blanco
  • 2 vasitos medidores de agua
  • 30 cc de aceite de oliva virgen extra y un pelin mas para pincelar la cubeta…
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramas de tomillo
  • pimentón
  • perejil
PREPARACION:
  1. Pelamos y picamos finamente los ajos , la cebolla ,los pimientos y las zanahoria sy reservamos.
  2. Pincelamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook con aceite de oliva  , y seleccionamos   “START” o “SOFREIR” y agregamos la rebanada de pan y la doramos. Troceamos la paletilla y la deshuesamos , si se lo decís al carnicero  también os lo hará pero no es difícil, la salpimiéntamos, y la pásamos por harina y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook , seleccionamos nuevamente  “START” “SOFREIR”  y  la doramos , si no os entra lo hacéis en varias tandas…y una vez dorada toda la carne la reservamos.
  3. En el mismo aceite de dorar la carne añadimos  ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias que teníamos reservadas , podéis añadir mas aceite si es necesario….y las pochamos hasta que cojan color.
  4. Cuando cojan color  y agregamos  el pimentón y la carne e incorporamos las hierbas y añadimos  el vino blanco,  el  agua y y seleccionamos “MENU”  “CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar pos si sola.
  5. Mientras pelamos las patatas, cortadas en dados y las freimos y en el último momento, y cunado haya despresurizado por si sola lo añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook ,añadimos unas ramas de perejil , sazonamos  y sirve la caldereta de cordero con las patatas.
  6. Si os queda con mucho liquido podéis reducir la salsa , seleccionais SOFREIR o STRAT , sin tapa hasta que este a vuestro gusto.
  • Si queréis también podéis hacer esta receta para dejarla programada, añadís todos los ingredientes en crudo , seleccionais “MENU CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , y programais.
  • Si queréis hacerlo en slowcook (a fuego lento…) hacéis la receta como indica arriba , y a la hora de seleccionar el ultimo menú seleccionais slowcook 4 horas , válvula en posición cerrado.

Esta receta es de Arguiñano , yo la he adaptado a fussioncook.

Pelamos y picamos finamente los ajos , la cebolla ,los pimientos y las zanahoria sí reservamos y Pincelamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook con aceite de oliva  , y seleccionamos   “START” o “SOFREIR” y agregamos la rebanada de pan y la doramos…
Troceamos la paletilla y la deshuesais , si se lo decís al carnicero  también os lo hará pero no es difícil…
la salpimiéntamos, y la pásamos por harina y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook , seleccionamos nuevamente  “START” o  “SOFREIR”  y  la doramos , si no os entra lo hacéis en varias tandas…y una vez dorada toda la carne la reservamos….
En el mismo aceite de dorar la carne añadimos  ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias que teníamos reservadas , podéis añadir mas aceite si es necesario….y las pochamos hasta que cojan color……
Cuando cojan color  y agregamos  el pimentón y la carne e incorporamos las hierbas y añadimos  el vino blanco,  el  agua y y seleccionamos “MENU”  “CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar pos si sola….
ya listo, Mientras pelamos las patatas, córtalas en dados y las freimos y en el último momento, y cunado haya despresurizado por si sola lo añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook ,añadimos unas ramas de perejil , sazonamos….
  y sirve la caldereta de cordero con las patatas….

2 thoughts on “CALDERETA DE CORDERO FUSSIONCOOK

  1. Reply Chelo Abr 7,2014 14:13

    Hola, me gustaría si pudieras poner esta receta para hacerla con la thermomix. Gracias,

  2. Reply Maria Roldan Jul 13,2014 22:54

    buenisima…la e hecho..y está para chuparse los dedos….Yo eempleado cuellos de cordero…..Gracias Angeles

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