ARROZ CON GAMBONES FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

  • 500 g de gambones
  • 750 ml. agua (para el fumet…)
  • 25 de aceite de oliva (para el sofrito del fumet….)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora picada sin semillas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito medidor de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 medidores de arroz arroz grano redondo
  • 1 vasito medidor  de vino blanco
  •  azafrán o colorante

PREPARACION:

  1. Hacemos el fumet: Pelamos los gambones (reservamos 4 o 5 enteros con piel y cabeza…) añadimos las cascaras  y las  cabezas y el aceite de oliva al vaso de nuestra thermomix  y 3 MIN ,VAROMA,VEL 4 , añadimos el agua al vaso de nuestra thermomix y hacemos el fumet , seleccionamos ,12 MIN, 100º, VEL 3. y colamos con ayuda del cestillo  y reservamos.
  2. Mientras se hace el fumet de los gambones vamos haciendo el sofrito en nuestra fussioncook , pelamos y picamos la cebolla, pimiento y los ajos y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “STAR”“SOFREIR”  y sofreimos , cuando comiencen a coger color añadimos los gambones pelados ,la ñora y los gambones con piel hasta que adquieran color.
    Cancelamos el menú , y añadimos el pimentón ,la salsa de tomate ,  el azafran, salamos , y añadimos el arroz rehogamos y añadimos el vino blanco y sofreimos unos minutos para que evapore el alcohol.
  3. Añadimos el fumet de los gambones que teníamos reservado ,removemos bien y seleccionamos MENU “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , abrimos , removemos bien , y servimos.
  • Podeis añadir todos los ingredientes en crudo, y seleccionar menú arroz.

hacemos el fumet: Pelamos los gambones (reservamos 4 o 5 enteros con piel y cabeza…) añadimos las cascaras  y las  cabezas al vaso de nuestra thermomix …..

y el aceite de oliva y 3 MIN ,VAROMA,VEL 4…

y  añadimos el agua al vaso de nuestra thermomix y hacemos el fumet , seleccionamos ,12 MIN, 100º, VEL 3….

y colamos con ayuda del cestillo  y reservamos…..

Mientras se hace el fumet de los gambones vamos haciendo el sofrito en nuestra fussioncook , pelamos y picamos la cebolla, pimiento y los ajos y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “STAR” o  “SOFREIR”  y sofreimos….

cuando comiencen a coger color añadimos los gambones pelados ,la ñora y los gambones con piel hasta que adquieran color….

Cancelamos el menú , y añadimos el pimentón ,la salsa de tomate ,  el azafrán, salamos , y añadimos el arroz rehogamos y añadimos el vino blanco y sofreimos unos minutos para que evapore el alcohol…

Removemos bien….

y Añadimos el fumet de los gambones que teníamos reservado ,removemos bien y seleccionamos MENU “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE..

  abrimos , removemos bien….

y servimos….

 

 

 

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