COLIFLOR CON BECHAMEL DE CALABACIN (DIETA) FUSSIONCOOK Y THERMOMIX 1

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES :

  • 1 Coliflor
  • 2 vasitos medidores de agua
  • sal
  • 1 chorretin de aceite de oliva

BECHAMEL DE CALABACIN:

  • 300 g de calabacín pelados
  • 15 g de cebolla
  • 2 quesitos desnatados
  • 100 g de leche desnatada

PREPARACION:

  1. Cortamos  un cuartos la coliflor, le quitamos  el corazón y las hojas que la envuelven , y la cortamos en ramilletes y pasamos por el grifo de agua fría y los introducimos en el cestillo o la bandeja para vapor.
  2. Añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook ,salamos ,y añadimos el chorretin de aceite y seleccionamos  “MENU”  “VERDURAS” ,VALVULA EN POSION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , y sacamos y reservamos en un molde de albal de usar y tirar de 20 cm (yo lo compre en mercadona…).
  3. Mientras se hace la coliflor a la vez Hacemos la BECHAMEL DE CALABACIN en nuestra thermomix :
  4. Vertemos el aceite en el vaso de nuestra thermomix  y  3 MIN ,VAROMA ,VEL  1.
  5. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 MIN,VAROMA ,VEL 1 1/2.
  6. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos otros 15 MIN,100ºC VEL 1.
  7. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 SEG ,VEL 5.
  8. Una vez lista la bechamel de calabacin y  vertemos por encima de la coliflor que teníamos reservada y espolvoreamos con queso especial para gratinar, introducimos el molde nuevamente en al cubeta de nuestra fussioncook  y tapamos y seleccionamos PLUS +: MENU HORNO 6 MIN o TOUCH ADVANCE : HORNO VERDURAS 6 MIN , VALVULA POSICION HORNO o ABIERTO para que se funda el queso.
  9. Si tenéis tapa de dorar o  horno turbo convención seleccionais MENU HORNO 6 MIN y con la tapa a la vez gratinais  a 220 grados durante  6 minutos y Sirvis  bien caliente.
 
Cortamos  un cuartos la coliflor, le quitamos  el corazón y las hojas que la envuelven , y la cortamos en ramilletes y pasamos por el grifo de agua fria y los introducimos en el cestillo o bandeja para vapor y Añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook ,salamos ,y añadimos el chorretin de aceite y seleccionamos  “MENU”  “VERDURAS” ,VALVULA EN POSION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
y sacamos y reservamos en un molde de albal de usar y tirar de 20 cm (yo lo compre en mercadona…)….
Mientras se hace la coliflor a la vez Hacemos la BECHAMEL DE CALABACIN en nuestra thermomix :Vertemos el aceite en el vaso de nuestra thermomix  y  3 MIN ,VAROMA ,VEL  1….
Añadimos la cebolla….
y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 MIN,VAROMA ,VEL 1 1/2….y Incorporamos la leche y los condimentos y programamos otros 15 MIN,100ºC VEL 1….
Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 SEG ,VEL 5….
bechamel de calabacin lista…
Una vez lista la bechamel de calabacin y  vertemos por encima de la coliflor que teniamos reservada y espolvoreamos con queso especial para gratinar, introducimos el molde nuevamente en al cubeta de nuestra fussioncook  y tapamos y seleccionamos PLUS +: MENU HORNO 6 MIN o TOUCH ADVANCE : HORNO VERDURAS 6 MIN , VALVULA POSICION HORNO o ABIERTO para que se funda el queso….
Si teneis tapa de dorar o  horno turbo conveccion seleccionais MENU HORNO 6 MIN y con la tapa a la vez gratinais  a 220 grados durante  6 minutos…
y Sirvis  bien caliente….

One comment on “COLIFLOR CON BECHAMEL DE CALABACIN (DIETA) FUSSIONCOOK Y THERMOMIX

  1. Reply Consumir agua en la oficina Feb 27,2014 12:13

    Qué buena pinta tiene, a ver si me animo este fin de semana y me atrevo a hacerlo. Intentaré no pasarme con la bechamel que sino luego tengo que readaptar la dieta para no saltármela en exceso. Pero un día es un día 🙂

    Que tengas un buen día y gracias por compartir la receta,
    Andrea.

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas