BRAZO DE GITANO ENAMORADO DE FRESAS THERMOMIX

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 120 gramos g azúcar
  • 120 gramos g harina de repostería
  • 1 sobre gelatina , de fresa, preparado con azúcar incluida
  • 500 gramos g nata líquida, para montar con un 35% de materia grasa muy fría
  • 150 gramos g leche, (para mojar el bizcocho…)
  • 20 fresas , mitad en trozos y mitad en láminas para decorar
  • 12 frambuesas , para decorar

PREPARACION:

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos  los huevos y el azúcar y programe 6 MIN , 37º, VEL 31/2.
  2. volvemos a programar 6 MIN, VEL  31/2( sin tiempo…).
  3. Incorporamos la harina y programe 4 SEG, VEL 4.
  4. Retiramos  la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
  5. Extendemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 9 minutos aproximadamente.
  6. Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel , dejamos enfriar y reservamos.
  7. Ponemos en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa y programe  30 SEG, VEL 5-10.
  8. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata.
  9. Programamos VEL 31/2 y estaremos atentos hasta que la nata esté bien montada. Retiramos a un bol y reservamos.

MONTAJE:

  1. Desenrollamos la plancha de bizcocho, y la mojamos a cucharadas con la leche y extendemos  la mitad de la nata de fresa y esparcimos los trozos de fresa y enrollamos  de nuevo.
  2. Cubrimos  con el resto de nata y decoramos con las láminas de fresa y las frambuesas.

Sugerencia: puede utilizar gelatina de limón y cualquiera otra fruta.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos  los huevos y el azúcar y programe 6 MIN , 37º, VEL 31/2….Y Volvemos a programar 6 MIN, VEL  31/2( sin tiempo…)…

Incorporamos la harina y programe 4 SEG, VEL 4….

Retiramos  la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado….

Extendemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear ….

y horneamos durante 9 minutos aproximadamente…

ya horneada…

Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel , dejamos enfriar y reservamos….

Ponemos en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa y programe  30 SEG, VEL 5-10….

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata….

Programamos VEL 31/2 y estaremos atentos hasta que la nata esté bien montada. Retiramos a un bol y reservamos…

MONTAJE:Desenrollamos la plancha de bizcocho, y la mojamos a cucharadas con la leche…

y extendemos  la mitad de la nata de fresa…

y esparcimos los trozos de fresa …

y enrollamos  de nuevo….

y Cubrimos  con el resto de nata….

y decoramos con las láminas de fresa y las frambuesas….

 

 

 

 

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas