SEMIFRIO DE CREMA DE WHISKY THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:
PARA 6 UNIDADES O UNA TARTA:
  • 50 g de galletas con pepitas de chocolate 
  • BIZCOCHO GENOVES
  • 2 huevos 
  • 60 g de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla 
  • 60 g de harina de repostería 
  • 1 pellizco de sal 

SEMIFRIO DE CREMA DE WHISKY

  • 7 hojas de gelatina 
  • 500 g de nata para montar fría 
  • 80 g de azúcar 
  • 150 g de crema de whisky Decoración cacao puro en polvo para expolvorear
PREPARACION:
Añadimos las galletas en el vaso y trocee 2 SEG / VEL 5. Retire y reserve. 
BIZCOCHO GENOVES:
  1. Precalentamos el horno a 180º y  Forramos un molde desmoldable de horno de 25 cm de diametro aprox con papel de hornear y reservamos. 
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 3MIN / 37º / VEL 4. Después, programe 3 MIN / VEL 4, sin temperatura
  3. Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y mezclamos 4 SEG / VEL3Retiramos la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado. 
  4. vertemos la preparación en molde de horno reservado e introduzca en el horno a 180º durante aprox 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar. dejamos enfriar en el molde y repartimos las galletas reservadas. Reservamos. 
  5. En FUSSIONCOOK:  “MENU CAKE”  20 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO, comprobamos con un palillo que este hecho de no ser así , seleccionamos unos minutos mas ala misma temperatura y el mismo menú.
SEMIFRIO DE WHISKY:
  1. Hidratamos  las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas. 
  2. En el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe VEL 3,5 y esté pendiente hasta que vea que la nata está solamente semimontada (15 seg aprox). Retire del vaso y reserve en el frigorífico. 
  3. Sin lavar el vaso, vierta la crema de whisky y caliente 2 MIN / 60º / Vel 2
  4. Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 SEG / Vel3
  5. Vertemos en un bol y dejamos enfriar dentro del frigorífico 8-12 min, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata. 
  6. Añadimos la crema de whisky gelatinizada a la nata seminontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Reparta esta mezcla por encima de las galletas . Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme. 
  7. Espolvoree con cacao puro en polvo y sirva.

-En vez de whisky podéis sustituir por cualquier otro licor , o por una bebida sin alcohol.

-Esta receta es de la clase de navidad de thermomix de este año (2013)

-os invito a probeis la mousse de baileys , estan las dos riquiisimas.

Añadimos las galletas en el vaso y trocee 2 SEG / VEL 5. Retire y reserve. BIZCOCHO GENOVES:Precalentamos el horno a 180º y  Forramos un molde desmoldable de horno de 25 cm de diametro aprox con papel de hornear y reservamos y Coloque la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 3MIN / 37º / VEL 4. Después, programe 3 MIN / VEL 4, sin temperatura y Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y mezclamos 4 SEG / VEL3. Retiramos la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado y Vertemos la preparación en molde de horno reservado e introduzca en el horno a 180º durante aprox 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar. dejamos enfriar en el molde y repartimos las galletas reservadas. Reservamos. YO EN ESTE CASO En FUSSIONCOOK:  “MENU CAKE”  20 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO, comprobamos con un palillo que este hecho de no ser así , seleccionamos unos minutos mas ala misma temperatura y el mismo menú…..

Almilbaramos con ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS   ami me gusta que quede jugoso el bizcocho y caladito…..

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….

En el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe VEL 3,5 y esté pendiente hasta que vea que la nata está solamente semimontada (15 seg aprox)….. Retire del vaso y reserve en el frigorífico……

 

Sin lavar el vaso, vierta la crema de whisky y caliente 2 MIN / 60º / Vel 2.

Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 SEG / Vel3. …

Vertemos en un bol y dejamos enfriar dentro del frigorífico 8-12 min, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata….

Añadimos la crema de whisky gelatinizada a la nata seminontada reservada….

y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea…..
Reparta esta mezcla, por encima de las galletas o el bizcocho genovés almilbarado que teníamos reservado y  Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme. …es muy cremosa
Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme, mínimo 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada.
Desmoldamos y Espolvoree con cacao puro en polvo, yo en este caso también nata  y sirva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 50 gr de galletas con pepitas de chocolate
  • Bizcocho genovés
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
  • 60 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Semifrío de crema de whisky
  • 7 hojas de gelatina
  • 500 gr de nata para montar fría
  • 80 gr de azúcar
  • 150 gr de crema de whisky
  • Decoración
  • cacao puro en polvo para expolvorear

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  • 50 gr de galletas con pepitas de chocolate
  • Bizcocho genovés
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
  • 60 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Semifrío de crema de whisky
  • 7 hojas de gelatina
  • 500 gr de nata para montar fría
  • 80 gr de azúcar
  • 150 gr de crema de whisky
  • Decoración
  • cacao puro en polvo para expolvorear

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