BIZCOCHO DE NATA CON CORAZON DE TRUFA THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE

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IINGREDIENTES:

  • 100 gr de nata de montar o de cocinar
  • 1 sobre doble de gasificante (en mercadona , blanca y dorados…)
  • 200 gr de harina de trigo para repostería
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr de azúcar blanquilla más un poco para espolvorear sobre el bizcocho
  • RELLENO : Trufa
  • INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 150 g de chocolate fondant , sin gluten
  • 50 g de  agua
  • 50 g  de mantequilla

PREPARACION DE LA TRUFA ( 12 HORAS DE ANTELACION….)

Preparamos la trufa

PREPARACION DEL BIZCOCHO DE NATA:

  1. Añadimos al vaso la mantequilla y  2 MIN ,VEL 2 , 37ºC.
  2. Colocamos  la mariposa en las cuchillas, y añadimos los 3 huevos, el azúcar y programamos  3 MIN , VEL  1/2.
  3. Añadimos la nata y mezclamos durante 1 MIN ,VEL 3  , y  el sobre doble de gasificantres y harina y mezclamos 10 SEG  VEL 6.

HORNEAMOS:

  1. HORNO TRADICIONAL:  Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro y
  2. Horneamos con el horno precalentado a 160ºC, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos. (Dependerá del diámetro del molde), pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura.
  3. FUSSIONCOOK:  CON MOLDE : Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro de el, metemos le molde dentro de lacubeta d enuestra fussioncook ,tapamos y seleccionamos MENU CAKE 59 MIN VALVULA POSICION HORNO.
  4. CUBETA:Engrasamos ligermante la cubeta d enuestra fussioncook y vertemos la mezcla dentro de el y selecionamos MENU CAKE  , VALVULA POSICION HORNO y cuando acabe DEJAIS 10 MIN MAS EN MANENIMIENTO DE CALOR, pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura y el mismo menu.

MONTAJE Y PREPARACION:

  • La trufa hay que prepararla y dejarla 12 hora sen la nevera y sale perfecta.
  • Una vez horneado el bizcocho y frio le dividimos en dos mitades y hacemos unos cortes formando cuadratitos , para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue, y rellenamos con la trufa ya montada , colocamos la parte superior del bizcocho y tapamos .

PREPARAMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos  20 SEG, VEL 5-7.
  2. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
  3. Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2.
  4. Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2.
  5. Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
  6. Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de nata .
  1. Una vez solidificado , decoramos con el resto de la trufa y almendra crocante.

-el bizcocho es del blog de velocidad cuchara

PREPARACION DE LA TRUFA ( 12 HORAS DE ANTELACION….)

Preparamos la trufa…..

PREPARACION DEL BIZCOCHO DE NATA: Añadimos al vaso la mantequilla y  2 MIN ,VEL 2 , 37ºC…

Colocamos  la mariposa en las cuchillas, y añadimos los 3 huevos, el azúcar y programamos  3 MIN , VEL  1/2…..

Añadimos la nata y mezclamos durante 1 MIN ,VEL 3 ….y  el sobre doble de gasificantres y harina y mezclamos 10 SEG  VEL 6….

HORNEAMOS:HORNO TRADICIONAL:  Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro y Horneamos con el horno precalentado a 160ºC, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos. (Dependerá del diámetro del molde), pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura. y FUSSIONCOOK:  CON MOLDE : Engrasamos el molde y vertemos la mezcla dentro de el, metemos le molde dentro de lacubeta d enuestra fussioncook ,tapamos y seleccionamos MENU CAKE 59 MIN VALVULA POSICION HORNO. y CUBETA:Engrasamos ligermante la cubeta d enuestra fussioncook y vertemos la mezcla dentro de el y selecionamos MENU CAKE  , VALVULA POSICION HORNO y cuando acabe DEJAIS 10 MIN MAS EN MANENIMIENTO DE CALOR, pinchamos con uin palo d ebrocheta si sale limpio esta lsito sino pondremos 10 MIN mas a la misma temperatura y el mismo menu.  ( yo en este caso en fussioncocok y con molde….)

Ya horneado….

Una vez horneado el bizcocho y frio le dividimos en dos mitades….

y hacemos unos cortes formando cuadratitos , para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue…

y rellenamos con la trufa ya montada…

colocamos la parte superior del bizcocho y tapamos ….

PREPARAMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos  20 SEG, VEL 5-7. y Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso y Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2. y Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2. y Comprobamos que quede una mezcla homogénea.y Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de nata . y Una vez solidificado , decoramos con el resto de la trufa y almendra crocanti….

vertemos sobre el bizcocho de nata  y Una vez solidificado , decoramos con el resto de la trufa y almendra crocanti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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