TARTA MOUSSE DE YOGURT Y MERMELADA DE MORA THERMOMIX 1

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INGREDIENTES:

BASE:

  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

RELLENO:

COBERTURA:

PREPARACION:

BIZCOCHO BASE:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demás ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Si queréis podéis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: https://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
  6. Cuando este frío des-moldamos y almibaramos https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/  y cubrimos con mermelada de mora.

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Semimontamos la nata bien fria en velocidad 31/2 , retiramos y reservamos en un bol grande el frigorífico.
  3. Con el vaso y la mariposa bien limpios , hacemos el merengue https://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/y reservamos.
  4. Sacamos el bol de la nevera con la nata semimontada e incorporamos los yogures .
  5. Una vez bien integrado , añadimos al vaso de la thermomix el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar.
  6. Una vez templado mezclamos con la  mezcla de nata y yogurt con movimientos envolventes.
  7. y por ultimo incorporamos el merengue suizo con movimientos envolventes de abajo arriba.
  8. Vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado y cubierto con mermelada de mora.Metemos en la nevera hasta que se solidifique.

COBERTURA:

  1. Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría y reservamos .
  2. Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de mermelada de mora , las cucharadas de zumo de limón  y el agua y  3 MIN,90º, VEL  2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta  y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe .
  3. volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada.
  4. Decoramos , yo en este caso he puesto unas moras.

 

-Es muy facilita de hacer, y la textura y el sabor son espectaculares,  espero que os guste.

-La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS

 

SDC16279

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria…

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA. y Añadir los demás ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.-Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.-Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN…..Cuando este frío des-moldamos y almibaramos https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/ …….

Cubrimos con una capa de mermelada de mora……

Una vez cubierta reservamos y hacemos el relleno…

Semimontamos la nata en velocidad 3 1/2 , y reservamos en un bol grande en la nevera….

Con el vaso y la mariposa bien limpios , hacemos el merengue https://thermofussion.es/2013/04/27/merengue-suizo-thermomix-tm31/y reservamos……

Sacamos el bol de la nevera con la nata semimontada e incorporamos los yogures ……

Mezclamos la nata y los yogures…

Ya mezclados…..

Una vez bien integrado , añadimos al vaso de la thermomix el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar….

Una vez templado mezclamos con la  mezcla de nata y yogurt con movimientos envolventes…….

y por ultimo incorporamos el merengue suizo con movimientos envolventes de abajo arriba…..

Vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado y cubierto con mermelada de mora.Metemos en la nevera hasta que se solidifique……

Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría y reservamos Y Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de mermelada de mora , las cucharadas de zumo de limón  y el agua y  3 MIN,90º, VEL  2…..

cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta….

vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe …..

Cobertura lista, volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada….

Decoramos, yo en este caso he puesto moras…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One comment on “TARTA MOUSSE DE YOGURT Y MERMELADA DE MORA THERMOMIX

  1. Reply andrea Sep 23,2013 21:20

    tiene muy buena pinta

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