HELADO DE NUBES THERMOMIX Y HELADERA

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 400g nata para montar
  •  250 g de leche 
  • 250 g de nubes (reservamos 10 para el relleno…)
  • 40 azúcar
  • 30 azúcar invertido
  • 30 leche en polvo 
  • unas gotitas de colorante rojo (opcional yo no las puse ,pero si queréis que os quede mas rosita….)

PREPARACION:

  1.  Añadimos las nubes al vaso y troceamos   5 SEG,VEL 10 .
  2. Reservamos 10 nubes para hacerlas trocitos y mezclar las al final.
  3.  añadimos  todos los ingredientes menos las nubes troceadas  y 5 MIN,90º , VEL 4 .
  4. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
  5. dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  6. Cortamos las nubes reservadas en trocitos para añadirse las al helado y las espolvoreadas con un poquito de azúcar glas porque sino son indomables y pegajosas , las rebozais un poquito y veréis como no se pegan entre ellas y la reservais para el final del helado y  mezclar las con el.
  7. colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:

THERMOMIX Y CONGELADOR :

  1. vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y  lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.
  2. Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.
  3. Añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservados  y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de nuebes que teníamos reservadas y terminamos descongelar por completo .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui  es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la típica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.

 

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los trocitos de nubes que teníamos reservadas   , siempre al final , meter media hora en el congelador mas solido y servimos en copas , cucurucho,sirope….
  2. El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.

 

-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

SDC16026

SDC15826

Añadimos las nubes al vaso y troceamos   5 SEG,VEL 10 ….

SDC15827Reservamos 10 nubes para hacerlas trocitos y mezclar las al final y  añadimos  todos los ingredientes menos las nubes troceadas  y 5 MIN,90º , VEL 4….

SDC15828Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)

SDC16007

Cortamos las nubes reservadas en trocitos para añadirse las al helado y las espolvoreamos con un poquito de azúcar glas porque sino son indomables y pegajosas , las rebozais un poquito y veréis como no se pegan entre ellas y las reservais para el final del helado y  mezclar las con el….

SDC16000colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:

THERMOMIX Y CONGELADOR :

vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y  lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.

Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso d ela thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.Añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservados  y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.

CONGELADOR:

Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservadas y terminamos decongelar por completo y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui  es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.

 

HELADERA:

Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los trocitos de nubes que teníamos reservadas   , siempre al final , meter media hora en el congelador mas solido y servimos en copas , cucurucho,sirope….El tiempo depende de lo frio que este el mix menos tardara.

 

-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

SDC16002

Yo en este caso lo he hecho con la heladera de compresor….

Nuestro helado de nubes ya listo……riquiiiiiiisimoo….

SDC16026

SDC16034

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas