INGREDIENTES:
- 150 g de nueces
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla , a temperatura ambiente
- 70 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- 1 pellizco de sal
- cucharadita de vainilla liquida
- Chocolate blanco para postres para hacer el enrejado
PREPARACION:
- Precalientamos el horno a 180º si horneamos en horno tradicional.
- Ponemos las nueces en el vaso y programe 4 SEG, VEL 4 (no deben quedar muy pequeñas) , las retiramos del vaso y resérvamos.
- Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 SEG, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10. y vertemos en un cuenco y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 MIN, 37º, VEL 3_1/2.
- Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 SEG , VELd 2.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programe 4 SEG, VEL 2. y quitamos la mariposa y retire el vaso de la máquina, e incorporamos las nueces troceadas y mézclamos bien ayudándandonos con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
HORNEAMOS:
HORNO TRADICIONAL:
- Engrasamos un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínamos. Vertemos en él la mezcla y introducimos en el horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
- Desmóldamos sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a nuestro gusto. Cuando estén fríos, hacemos un enrejado con zhocolate blanco para postres le fundimos en el microhondas (para fundirle , fundimo smodo descongelar , en intervalos de 1 min y vamos removiendo hasta que este deretido) y acompañamos con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.
FUSSIONCOOK:
- Engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y Vertemos en él la mezcla y horneamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSION ABIERTO durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia , dejamos emfriar dentro de la cubeta.
- Desmóldamos sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a nuestro gusto. Cuando estén fríos, hacemos un enrejado con chocolate blanco para postres le fundimos en el microhondas (para fundirle , fundimo smodo descongelar , en intervalos de 1 min y vamos removiendo hasta que este deretido) y acompañamos con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.
Fuente: recetario thermomix
Ponemos las nueces en el vaso y programe 4 SEG, VEL 4 (no deben quedar muy pequeñas) , las retiramos del vaso y resérvamos……
Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 SEG, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10. y vertemos en un cuenco y reservamos. …..
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 MIN, 37º, VEL 3_1/2. y Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 SEG , VELd 2. y Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programe 4 SEG, VEL 2. ….
incorporamos las nueces troceadas y mézclamos bien ayudándandonos con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea. ….
Horneamos , yo en este caso lo he horneado en fussioncook , Engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y Vertemos en él la mezcla y horneamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSION HORNO durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia. …
Desmóldamos sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a nuestro gusto. Cuando estén fríos, hacemos un enrejado con chocolate blanco para postres le fundimos en el microhondas (para fundirle , fundimo smodo descongelar , en intervalos de 1 min y vamos removiendo hasta que este deretido) y acompañamos con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente……
riquisimo y una linda presentacion, me encanta este tipo de dulce
que buena pinta.. este cae seguro .que facil haces que parezcan.
yo contare como me sale..
gracias
Ummm, se me hace la boca agua con todas estas tartas.