PIZZA FINA Y CRUJIENTE DE APROVECHAMIENTO KITCHENHAID O THERMOMIX

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INGREDIENTES:

  • 220 g de agua con gas “Vichy Catalán”
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de levadura de panadería fresca  o 15 g de Levadura se panaderia seca en polvo (marca MAIZENA….)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g de sal
  • 450 g de harina de fuerza

RELLENO:

En este caso , es de aprovechamiento , podeis aprovechar de fondo de nevera, aqui no se tira nada , estas pizzas son las mas ricas.

Yo en este caso , bacon , salchichas framfurt , jamon de york , pechuga de pollo , salsa de tomate , oregano , y queso especial pizza 4 quesos….podeis variar los ingredientes a vuestro antojo o con los restos que tengais admite todo.

Salen dos pizzas medianas , es aconsejable que la estireis bien para que quede lo mas fina posible.

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Añadimos al  vaso el agua con gas, y la levadura fresca y  1 MIN, 37º, VEL 2.
  2. Agregamos el aceite y mezcla 10 SEG , VEL 4.
  3. Añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasa 1 MIN, VASO CERRADO , VEL ESPIGA.
  4. Con las manos mojadas en aceite y retiramos a un bol enharinado, y cubrimos con un paño limpio y seco o flim transparente y dejamos  levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos aproximadamente, dependera tambien de la temperatura ambiente.

PREPARACION Y HORNEADO:

  1. Precaliente el horno a 250º.
  2. Colocamos  la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
  3. Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

 

Nota: Si utilizais levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.

 

Esta receta es del blog gastronomia y cia  http://www.gastronomiaycia.com/

 

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PREPARACION EN KITCHENAID:

  1. Calentamos el agua en el microondas 40 segundos aproximadamente , hasta que este templadita y disolvemos la levadura.
  2. Colocamos el batidor plano en nuestra kitchenaid y añadimos todos los ingredientes liquidos al bol y mezclamos 1 MIN , VEL 2.
  3. Agregamos el aceite y mezcla 10 SEG , VEL 4.
  4. Ahora quitamos el accesorio batidor plano y colocamos el accesorio gancho amasador y añadimos y añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 1 MIN , VEL 2.
  5. Con las manos mojadas en aceite y retiramos a un bol enharinado, y cubrimos con un paño limpio y seco o flim transparente y dejamos  levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos aproximadamente , dependera tambien de la temperatura ambiente.

PREPARACION Y HORNEADO:

  1. Precaliente el horno a 250º.
  2. Colocamos  la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
  3. Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…de aprovechamiento, ya sabeis aqui no se tira nada, miramos bien en la nevera y to pa la pizza….) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

 

Nota: Si utilizais levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.

-Queda  muy crujiente , cuanto mas estireis la masa mas fina quedara , esto es muy importante.

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Ingredientes para nuestra masa de pizza super fina y crujiente….

1014011_547212511994895_1910227316_nColocamos el batidor plano en nuestra kitchenaid y añadimos todos los ingredientes liquidos al bol y mezclamos 1 MIN , VEL 2 y Agregamos el aceite y mezcla 10 SEG , VEL 4….

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Ahora quitamos el accesorio batidor plano y colocamos el accesorio gancho amasador y añadimos y añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 1 MIN , VEL 2….

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Con las manos mojadas en aceite y retiramos a un bol enharinado, y cubrimos con un paño limpio y seco o flim transparente y dejamos  levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos aproximadamente , dependera tambien de la temperatura ambiente……

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ya levada…

972075_547212815328198_221014371_nPrecaliente el horno a 250º y Colocamos  la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado…..muy importante extirarla muy bien , que nos quede bien finita , cuanto mas estiremos la masa mas fina quedara….

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Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…de aprovechamiento, ya sabeis aqui no se tira nada, miramos bien en la nevera y to pa la pizza….) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente…..

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Aqui nuestra pizza de aprovecamiento super fina y crujiente….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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