INGREDIENTES:
- mantequilla , para engrasar el molde
- 300 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 yogur de limón
- 4 huevos
- 240 g azúcar
- 120 g aceite de girasol
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
- ralladura de un limon solo lo amarillo
PREPARACION KITCHENAID:
- En esta receta con la kitchenaid vamos a usar el accesorio varillas en toda la receta.
- Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
- Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal en VELOCIDAD 4 , hasta que esten a punto de nieve y reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso de la kitchenaid añadimos , los huevos y el azucar y mezclamos hasta que blanqueen en VELOCIDAD 4.
- Ahora añadimos el yogurt ,el aceite, harina tamizada y mezclamos en VELOCIDAD 4 , hasta que este totalmente integrado.
- Esta mezcla la mezclamos con las claras a punto de nieve y la ralladura de limon , que teniamos reservadas con movimientos envolventes , que se vean trocitos de claras a punto de nieve , semimezclado.
HORNEAMOS:
- –HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado 180º ,engrasamos un molde con mantequilla, y espolvoreamos ligeramente con harina , golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y horneamos durante 45 min , calor arriba y abajo , no abriremos la puerta del horno durante todo el horneado , introducimos un palo de brocheta y comprobamos que este bien horneado, si sale limpio estara bien horneado sino pondremos 10 minutos mas.cuando finalice el horneado,apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple y `pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. Espolvoréamos con un poco de azúcar glas y sirvimos.
FUSSIONCOOK: MENU “CAKE” 50 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azucar glass.
-Esta super esponjoso y riquisimo, espero que os guste.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal en VELOCIDAD 4 , hasta que esten a punto de nieve…..
claras a punto de nieve listas reservamos en un bol….
Sin lavar el vaso de la kitchenaid añadimos , los huevos y el azucar y mezclamos hasta que blanqueen en VELOCIDAD 4…..
Ahora añadimos el yogurt y el acite y mezclamos en VELOCIDAD 4 , hasta que este totalmente integrado……
Esta mezcla la mezclamos con las claras a punto de nieve y la ralladura de limon que teniamos reservadas con movimientos envolventes , que se vean trocitos de claras a punto de nieve , semimezclado…..
AHORA HORNEAMOS: (yo en este caso en mi fussioncook )
–HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado 180º ,engrasamos un molde con mantequilla, y espolvoreamos ligeramente con harina , golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y horneamos durante 45 min , calor arriba y abajo , no abriremos la puerta del horno durante todo el horneado , introducimos un palo de brocheta y comprobamos que este bien horneado, si sale limpio estara bien horneado sino pondremos 10 minutos mas.
cuando finalice el horneado,apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple y `pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Espolvoréamos con un poco de azúcar glas y sirvimos
FUSSIONCOOK: MENU “CAKE” 50 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azucar glass.
Nuestro bizcocho esponjoso de yogurt y limon listo….
HOla, tiene muy buena pinta!!! Pero no veo en que paso añades la harina…. Saludos…
Supongo que la harina con la levadura se añade en el paso del yogur y el aceite.
Cuando se hace con la fussioncook ¿se deja templar con la olla cerrada o se abre?