INGREDIENTES:
- 100 g de azúcar
- la piel de una naranja
- 2 huevos
- 65 g de aceite
- 120 g de leche
- 30 g licor de anís o agua de azahar
- 30 g de levadura de panadería
- 460 g de harina
- 1 huevo para pincelar
- azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua , o agua de zahar)
- 1 bote de cerezas en almibar , o frutas confitadas
- 50 g de piñones
- Crema pastelera:http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera/
PREPARACION:
- Pulverizamos el azúcar 30 SEG VEL 5-10
- Añadimos la piel de naranja y pulverizamos 30 SEG , VEL 5-10
- Añadir los huevos, el aceite, la leche. la levadura y el anís, mezclamos 4 SEG , VEL 3, y programar 2 MIN 37º, VEL 2 .
- Añadir la harina, mezclamos 4 SEG, VEL 6 y programamos 2 MIN VEL ESPIGA.
- Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas).
- Encendemos el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
- Estiramos la masa sobre papel vegetal, pincelamos con huevo, adornar con las cerezas en almibar y dejar que doble de nuevo y antes de hornear poner el azucar turronado.
- Horneamos en el horno aproximadamente 15 MIN.
Fuente: thermomix vorwerk.
Pulverizamos el azúcar 30 SEG VEL 5-10, Añadimos la piel de naranja y pulverizamos 30 SEG , VEL 5-10…..
Añadir los huevos, el aceite, la leche. la levadura y el anís, mezclamos 4 SEG , VEL 3, y programar 2 MIN 37º, VEL 2 , Añadir la harina…..
mezclamos 4 SEG, VEL 6 y programamos 2 MIN VEL ESPIGA…
Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas…..mientras hacemos ka crema pastelera….
mientras leva la masa hacemos ka crema pastelera…. y reservamos en una manga pastelera….
:http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera/
Estiramos la masa sobre papel vegetal…
Estiramos la masa….
pincelamos con huevo, adornar con las cerezas en almibar , hacemos un enrejado con la crema pastelera y dejamos que doble de nuevo y antes de hornear poner el azucar turronado y los piñones….
Ya levada , esplovoreamos con el azucar turronado y los piñones…horneamos a 180º horno precalentad durante 15 min aproximadamente , introducimos un recipiente con agua dentro dle horno….
NUESTRA COCA DE SANT JOAN DE CREMA PASTELERA LISTA….
¡Qué buena pinta tiene! Me la voy a guardar para ver si saco tiempo y la preparo. ¡Gracias por compartirla!
¡Feliz fin de semana!
Besos.
gracias chicas, super dacilita y muy rica y esponjosa, gracias por vuestras visitas y comntarios.un besote.
Que buena pinta tiene Angeles, que manos para la reposteria. Felicidades por esta maravillosa coca. Bs.
En los ingredientes no nombra la mantequilla por ningun lado. Que cantidad es?
Se puede hacer con harina de kamut o espelta? Gracias
hola Elena no he probado