POLLO AL ESTILO KENTUCKY THERMOMIX TM31 19

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pollo kentukcy

INGREDIENTES:

PARA EL REBOZADO:

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de  sal
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco

MACERADO:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita d etomillo seco
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de estragon seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 240 g de harina
  • 120 g de maicena
  • 400 g de agua
  • 1 kilo de pollo troceado trozos no muy grandes  (mejor filetes o alitas de pollo)

PARA FREIR:

  • 600 g de aceite o freidora.

PREPARACION:

REBOZADO:

  1. Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7.  reservamos en un bol.

MACERADO:

  1. Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal  y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10.
  2. Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10.
  3. Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5.
  4. Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5  , vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo  y dejamos macerar 3 horas.

FREIR:

  1. Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos .
  2. Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

 

-Esta riquiquisimo , el rebozado estraordinario y muy crujiente.

-Esta receta es de la revista de thermomix de este mes.

 

Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7.  reservamos en un bol…….

Harinas para el rebozado listas…..

Reservamos en un bol………..

HACEMOS EL MACERADO…..

Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal  y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10……

Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10…

Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5…..

Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5 …..

 Vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo  y dejamos macerar 3 horas….( yo hice trozos de pollo , y queda mejor con filetes o alitas de pollo , asi se hacen por igual por dentro q por fuera..)

Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos….

Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite…..

 

NUESTRO POLLO ESTILO KENTUCKY LISTO…….

 

 

 

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