INGREDIENTES:
PARA EL REBOZADO:
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de eneldo seco
MACERADO:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita d etomillo seco
- 1 cucharadita de mejorana
- 1 cucharadita de estragon seco
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 240 g de harina
- 120 g de maicena
- 400 g de agua
- 1 kilo de pollo troceado trozos no muy grandes (mejor filetes o alitas de pollo)
PARA FREIR:
- 600 g de aceite o freidora.
PREPARACION:
REBOZADO:
- Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7. reservamos en un bol.
MACERADO:
- Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10.
- Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10.
- Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5.
- Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5 , vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo y dejamos macerar 3 horas.
FREIR:
- Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos .
- Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
-Esta riquiquisimo , el rebozado estraordinario y muy crujiente.
-Esta receta es de la revista de thermomix de este mes.
Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7. reservamos en un bol…….
Harinas para el rebozado listas…..
Reservamos en un bol………..
HACEMOS EL MACERADO…..
Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10……
Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10…
Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5…..
Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5 …..
Vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo y dejamos macerar 3 horas….( yo hice trozos de pollo , y queda mejor con filetes o alitas de pollo , asi se hacen por igual por dentro q por fuera..)
Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos….
Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite…..
NUESTRO POLLO ESTILO KENTUCKY LISTO…….