INGREDIENTES:
PARA EL REBOZADO:
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de eneldo seco
MACERADO:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita d etomillo seco
- 1 cucharadita de mejorana
- 1 cucharadita de estragon seco
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 240 g de harina
- 120 g de maicena
- 400 g de agua
- 1 kilo de pollo troceado trozos no muy grandes (mejor filetes o alitas de pollo)
PARA FREIR:
- 600 g de aceite o freidora.
PREPARACION:
REBOZADO:
- Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7. reservamos en un bol.
MACERADO:
- Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10.
- Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10.
- Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5.
- Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5 , vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo y dejamos macerar 3 horas.
FREIR:
- Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos .
- Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
-Esta riquiquisimo , el rebozado estraordinario y muy crujiente.
-Esta receta es de la revista de thermomix de este mes.
Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7. reservamos en un bol…….
Harinas para el rebozado listas…..
Reservamos en un bol………..
HACEMOS EL MACERADO…..
Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10……
Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10…
Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5…..
Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5 …..
Vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo y dejamos macerar 3 horas….( yo hice trozos de pollo , y queda mejor con filetes o alitas de pollo , asi se hacen por igual por dentro q por fuera..)
Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos….
Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite…..
NUESTRO POLLO ESTILO KENTUCKY LISTO…….
ole ole q ganas tenia
Hola Duna espero que te guste , esta delicioso el rebozado y crujiente.gracia spor tu visita y tu comentario.
Los tengo macerando en mi cocinitaaa. Aunque no tenia todas las especias le he puesto todo lo que tenia. Seguro que sabe rico ya te cuento guapa.
Hola Val espeoro que te guste , est delicioso, gracia spor tu visita y tu comentario,un besote.
Salio riquisimo Angeles. Tengo que reconocer que me faltaron especias pero las sustitui por otras y salio un pollito delicioso. Gracias niña por una receta tan rica. Muakkkkkk
Sale riquísimo! Salvo mejorana que no la encontré cuando hice la compra (puse orégano) todo lo demás lo hice como pone.
MUY recomendable!!
que rico tiene que estar…otro para la lista..muchas gracias
Aich, el paso 1 de freir no lo veo muy claro, que se hace en dos pasos?, primero hay que introducir el pollo en el aceite hasta que estén los trozos cubiertos, cuanto tiempo?; y después escurrir ligeramente; y ahora es cuando se pasan por la harina reservada y se fríen?
Hola Raquel primero tines que preparar un macerado y dejar el pollo macerando en el y luego pasas por el rebozado y fries en aceite bien caliente.gracia por tu visita y tu comentario espero haberte ayudado.
Así lo he hecho hoy para el almuerzo y ha salido buenísimo!!, me ha sorprendido lo crujiente que ha quedado; sin duda, de las que guardo en la carpeta de repetir. Gracias y saludos.
Lo tengo macerando tiene una pinta 😉 todo bien lo único que me costó conseguir fue la mejorana pero te la venden en herbolarios ,a ver que tal el sabor, los trozos de pollo los corte tipo fingers de el kfc unos filetes de pechuga bien gruesos partidos en cachos pequeños.
Gracias
Veras que ricos te salen Andrés , gracias a ti por tu visita y tu comentario.
que tipo de harina utiliza? de trigo o de maiz? gracias
Hola johanny , la harina es harina de trigo, la normal, gracias a ti por tu vivitay tu comentario.
Se puede congelar la salsa del macerado?
Gracias!
no he probado , pero supongo que si
Me gústaria saber si se puede congelar el preparado del macerado, por cierto que estaban las alítas de pollo ricas,ricas.
Este rebozado está buenísimo. En casa lo preparamos mucho y a los niños les encanta. Un saludo!