TARTA CUMPLEAÑOS RAYO MCQUEEN (RED VELVET CAKE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO:

  • 130g de leche
  • 10 g de zumo de limon
  • 150 g de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 120 g de aceite de girasol ( y un poco mas para engrasar el molde o la cubeta…)
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo extra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 huevo
  • 120 g de azucar

CREMA DE MASCARPONE :

  • 360 g de nata para montar
  • 250 g de queso crema
  • 250 g de queso mascarpone
  • 115 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • colorante rojo extra para la decoracion
  • oblea RAYO MCQUEEN

PREPARACION:

BIZCOCHO  TERCIOPELO ROJO:

  1. Añadimos al vaso la harina, cacao, bicarbonato y sal, y seleccionamos  10 SEG , VEL 6 y reservamos en un bol.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos al vaso la leche y el zumo de limon , y mezclamos 5SEG , VEL 2, dejamos reposar 1o MIN , para que se corte la leche.
  3. Una vez transcurrido los 1O MIN , añadimos al vaso el aceite, el azucar, el colorante, la vainilla el vinagre y el huevo y batimos 3 MIN , VEL 3 , 1/2 , añadimos la mezcla de harinas los ingredientes secos reservados y 5 SEG , VEL 3,5 ,  terminamos de mezclar con la espatula y lo vertemos en la cubeta ne nuestra FUSSSIONCOOK , previamente engrasada y seleccionamos MENU  “CAKE”  30 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO , transcurrido este tiempo , abrimos pinchamos con una aguja y sale limpia estara liso sino pondremos unos mas.
  4. Dejamos templar des-moldamos con cuidado sobre una rejilla y reservamos.

-Si horneais en el horno , tiene que ser en un molde ligeramente engrasado de 20 cm, y el horno preclentado a 180º  hornear durante 25.30 MIN aproximada mente.

CREMA DE MASCARPONE:

  1. Pulverizar el azúcar blanco durante 30 SEG a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.Montamos la nata montando la mariposa en el vaso, VEL 3 1/2  sin tiempo, y vigilar para que la nata no se convierta en mantequilla y reservamos en un bol dentro d ela nevera.Añadimos al vaso el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y VEL 4, durante 30 SEG.
  2. Incorporar los quesos batidos a la nata montada y mezclamos  con movimientos  envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.
  3. De esta crema reservamos 150 g , que le teñiremos con colorante en gel extra rojo , con movimientos envolventes , necesita bastante hasta que coje el color rojo, rojo,yo utilice medio botecito es opcinal , pero queda muy chula.reservamos dentro de una manga pastelera , para decorar.

MONTAJE:

  1. Una vez frio el bizcocho, cortamos en tres discos y reservamos.
  2. Colocamos una parte de bizcocho con una capa de 1 cm de crema , colocamos otro disco de bizcocho sobre la crema , volvemos a cubrir con crema y colocamos encima el ultimo disco.
  3. Cubrimos toda la superficie y laterales con la crema y alisamos bien  con una espatula, colocamos encima con cuidado la oblea y decoramos con la crema teñida en rojo a nuestro gusto.

-la oblea la compre por Internet , hay muchisimos modelos y tambien la podeis personalizar con la foto que querais.

-Esta tarta la he hecho para el cumpleaños de mi hijo NICOLAS cumplia 4 añitos, ya 4 añitos como pasa el tiempo…y le encanta RAYO MCQUEEN  y salio esta tarta, tendriais que haber visto su cara ,alucinaba le encanto.

FELIZ CUMPLEAÑOS NICOLAS….!!!!!!!! TE QUIERE  MAMA….

BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO YA LISTO……( mejor  si le haceis el dia de antes..)

QUESO CREMNA Y QUESO MASCARPONE QUE HE UTILIZADO…

MONTAMOS LA NATA EN VEL 3 1/2…

RESERVAMOS LA NATA EN UN BOL DENTRO DE LA NEVERA…..

Añadimos al vaso el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y VEL 4, durante 30 SEG…….

Reservamos 150 g , que le teñiremos con colorante en gel extra rojo , con movimientos envolventes , necesita bastante hasta que coje el color rojo, rojo,yo utilice medio botecito es opcinal , pero queda muy chula.reservamos dentro de una manga pastelera , para decorar…..guardamos en la nevera hasta que de coremos…

 

Una vez frio el bizcocho, cortamos en tres discos y reservamos……

Colocamos una parte de bizcocho con una capa de 1 cm de crema…..

Colocamos otro disco de bizcocho sobre la crema , volvemos a cubrir con crema……

Colocamos encima el ultimo disco de bizcocho…..

Cubrimos toda la superficie y laterales con la crema y alisamos bien  con una espatula……

Colocamos encima con cuidado la oblea….

Decoramos con la crema teñida de rojo que tenemos reservada en la nevera….

 

AQUI NUESTRA TARTA CUMPLEAÑOS RAYO MCQUEEN LISTA……..

 

 

 

 

 

 

One comment on “TARTA CUMPLEAÑOS RAYO MCQUEEN (RED VELVET CAKE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

  1. Reply Annabel Jul 26,2013 6:51

    A la receta del bizcocho no le has incluido la cantidad de azucar.
    Una tarta muy chula!

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