MOUSSE DE FRESAS THERMOMIX Y FUSSIONCOOK 2

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INGREDIENTES:

  • 1 YOGURT GRIEGO DE FRESAS O UN YOGURT NORMAL SABOR FRESA
  • 500 NATA MONTAR
  • 500 g DE FRESAS O FRESONES  (frescas o congeladas) + OTRAS POQUITAS PARA DECORAR
  • MERMELADA DE FRESA
  • ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS:http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/
  • EL ZUMO DE UN LIMON
  • 200 g DE AZUCAR
  • 8 HOJAS DE GELATINA ( mejor roja…) + 1 HOJA PARA LA COBERTURA
  • 5 GOTITAS  DE COLORANTE ROJO
  • 4 CUCHCARADAS SOPERAS AGUA

BIZCOCHO:

  • 1 BASE DE BIZCOCHO O 18 BIZCOCHOS DE SOLETILLA:
  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

PREPARACION:

BASE:

yo he puesto un bizcocho base pero podeis utilizar bizcochos soletilla :

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demas ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espatula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con un poquito con el  almibar y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.
  6. Cortamos  en láminas varias fresas y las colocamos  alrededor del molde bien pegadas y reservamos varias fresas para decorar .
  7. Si usais bizcochos soletilla cubrir el fondo del molde de 22 cm y 7cmm de alto , y preparamos el relleno.

RELLENO:

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas  y montamos la nata en VEL 3 1/2 hasta que este montada , cuando este montada sacamos y reservamos en un bol.
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria hasta que esten hidratadas.
  3. Quitamos la mariposa , y añadimos al vaso los fresones o fresas ,el zumo de limon y el azucar  y trituramos 15 SEG , VEL 5 .
  4. Reservamos dos cubiletes  de la mezcla en la nevera, servira para hacer la cobertura de la tarta.
  5. Acontinuacion seleccionamos 1o MIN , 100º , VEL 3 , añadimos las hojas de gelatina bien escurridas  y mezclamos 10 SEG , VEL 4 ,añadimos las gotitas de colorante mezclamos y  reservamos en un bol dentro de la nevera.
  6. Cuando este la mezcla totalmente fria no mezclamos , metemos en la nevera para acelerar el proceso, y una vez fria mezclamos.
  7. Añadimos al vaso el yogurt y la nata montada que teniamos reservada en el bol y y programamos 30 SEG VEL 3 1/2 , y terminamos de unir con una espatula con movimientos envolventes.

COBERTURA:

  1. Hidratamos las hoajas de gelatina en agua fria y reservamos.
  2. Los dos vasitos que teniamos reservados con la mezcla , le añadimos 4 cucharadas soperas de agua , y lo calentamos unos minutos al microhondas y diluimos la hoja de gelatina previamente hidratada en agua fria,mezclamos bien dejamos templar , y lo vertemos sobre el relleno y guardamos en la nevera para q solidifique.

MONTAJE:

  1. En la base de bizcocho o los bizcochos soletilla base que tenemos reservados untamos una fina capa de mermelada de fresas , hasta que absorba.
  2. Vertemos la mezcla del vaso  encima de la base de bizcocho o la base de bizcochos soleteillas ,en el centro y con cuidado para que no se muevan las laminas de fresas d en los laterales, alisamos bien la superficie y la introducimos en el frigorifico hasta que solidifique y este bien firme, 4 horas aproximadamente , es mejor hacerla de un dia para otro para que este bien asentada.
  3. Una vez solidificado el relleno colocamos fresas a modo de decoracion  y vertemos por encima la mezcla mezcla de fresas que teniamos reservada por toda la superficie de la tarta.

ESTA TARTA SE LA HE HECHO CON TODO EL CARIÑO PARA MI AMIGA PRADO CAMACHO , PARA SU CUMPLEAÑOS , MUCHISIMAS FELICIDADES , QUE PASES UN DIA MUY FELIZ UN BESOTE MUY FUERTE.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “MOUSSE DE FRESAS THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

  1. Reply duna Abr 2,2013 19:48

    q pinta angeles y mucha sfelicidades prado

    • Reply admin Abr 4,2013 12:42

      Hola Duna ,esta deliciosa, felicidades Prado.
      gracias por tu vistay tu comentario,un besote.

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