FIDEUÁ DE MARISCO THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK 2

Print Friendly, PDF & Email

 

INGREDIENTES:

  • 200 g de gambas
  • 150 g de almejas
  • 100 g de mejillones
  • 150 calamares
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • 1 cucharada de ñora picada
  • Fideos para fideua:thermomix: 25o g y   fussioncook: 4 vasitos medidores.
  • 1 diente de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 50 g de pimiento verde
  • 50g de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 50 g de salsa de tomate
  • azafran o especias para paella
  • 50g de vino blanco
  • agua:500 en thermomix y en fussioncook: 4 vasitos medidores.
  • sal
  • pastilla de caldo de pescado ( si las gambas son congeladas…)

PREPARACION THERMOMIX:

  1. -Ponemos las almejas en agua fria con sal durante 30 MIN.
  2. Hacemos el caldo: Pelamos las gambas ,y ponemos las cascaras y las cabezas en el vaso de la THERMOMIX  junto a 30g de aceite de oliva y 5 MIN , VEROMA , VEL 2 , añadimos 500 g DE AGUA , y seleccionamos  10 MIN VAROMA, VEL 2 , colamos con ayuda del cestillo y reservamos en un bol.
  3. Lavamos y secamos bien el vaso de la THERMOMIX  y añadimos la ñora, el diente de ajo ,y 50 g de aceite  y 8 SEG , VEL 5-7-9 PROGRESIVAMENTE, abrimos bajamos los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas y seleccionamos 5 MIN , VAROMA ,VEL 1.
  4. Lavamos y enjuagamos bien las almejas y las colocamos sobre la bandeja varoma y reservamos.
  5. Echamos al vaso la cebolla , el pimiento rojo y el pimiento verde y 5 SEG ,VEL 4 ,bajamos restos hacia las cuchillas y colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos la salsa de tomate ,los calamares ,el azafran y el vino blanco y colocamos el recipiente varoma en su posicion y seleccionamos 8 MIN , VAROMA, VEL 1 ,cuando acabe comprobamos que se han abierto todas las almejas de no ser asi programamos 2 min mas a la misma temperatura y velocidad.
  6. Añadimos el fumet que teniamos reservado y la sal y 7MIN , VAROMA, VEL 1 ,cuando empiece  a hervir añadimos 250 G de FIDEOS PARA FIDEUA y programamos el tiempo que ponga en el paquete de fideos para fidegua ,100º vel 1 .
  7. En el ultimo minuto añadimos las alemjas que teniamos en el varoma, las gambas ,los mejillones y los guisantes por el bocal y dejamos reposar  dentro del vaso 5 min.

-Si las gambas son congeladas podeis añadir los 500 g de agua mas una pastilla de caldo de pescado o fumet ya hecho :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/

AQUI NUESTRA FIDEUA DE MARISCO

 

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. -Ponemos las almejas en agua fria con sal durante 30 MIN.
  2. Hacemos el caldo:Pelamos las gambas ,y ponemos las cascaras y las cabezas y el aceite en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK  y seleccionamos MENU   “FREIR”cuando cojan color anaranjado añadimos el agua (4 vasitos medidores) y seleccionamos MENU  “AL GUSTO” 3 MIN VALVULA EN POSICION CERRADO DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA y con la batidora trituramos y luego colamos con un colador fino y reservamos el fumet en un bol.
  3. Añadimos el aceite en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y añadimos la cebolla, el pimiento rojo , el verde la ñora picada y el ajo y sofreimos ,cuando coja un poquito de color,  añadimos la salsa de tomate ,los calamares ,el azafran ,el vino blanco,los guisantes y las almejas y removemos cuando se hayan abierto las almejas añadimos el fumet reservado y la sal (4 vasitos medidores de fumet…)
  4. -Si las gambas son congeladas podeis añadir los 4 vasitos medidores de agua mas una pastilla de caldo de pescado o fumet ya hecho :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
  5. Debe quedar cubierto a ras , de modo que se vean un poquitin las pintas de los fideos.
  6. Añadimos los fideos fideua (4 vasitos medidores…)  seleccionamos MENU “PASTA” VALVULA POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y abrimos removemos dejamos reposar 1 MIN , CON LA TAPA ABIERTA y servimos.

 

NUESTRA FUDEUA DE MARISCO……

SOFREIMOS LA CEBOLLA,PIMIENTO ROJO , PIMIENTO VERDE, ÑORA Y AJO….

AÑADIMOS CALAMARES, VINO BLANCO ,ALMEJAS…

TODO LISTO Y MENU  “PASTA” , VALVULA CERRADA…..DESPRESURIZAR MANUALMENTE

FIDEUA LISTA , DEJAMOS REPOSAR 1 MIN Y SERVIMOS…..

AQUI NUESTRA FIDEUA DE MARISCO LISTA…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “FIDEUÁ DE MARISCO THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK

  1. Reply La Gamba de ORO Mar 3,2013 20:12

    Esta genial. Estamos planteando muy seriamente incluirlos en nuestro menú.
    http://www.lagambadeoro.es

Leave a Reply to La Gamba de ORO Cancel Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas