TARTA MOUSSE DE STRACCIATELLA THERMOMIX 23

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INGREDIENTES:

BIZCOCHO BASE:

  • 2 HUEVOS
  • 60g  DE AZUCAR
  • 45 g DE HARINA
  • 15 g  DE CACAO
  • 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL

RELLENO:

  • 4 YOGURES DE STRACCIATELLA ( hacendado…)
  • 5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
  • 1 BRICK PEQUEÑO DE NATA PARA MONTAR
  • 50 g DE AZUCAR GLASS
  • 75 g DE LECHE
  • 100 g DE CHOCOLATE PARA POSTRES O VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO
  • COBERTURA:
  • 75 g DE CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES
  • 75 g  DE CHOCOLATE CON LECHE
  • 150 g NATA PARA MONTAR

HOJAS DE CHOCOLATE:

  • Chocolate de cobertura negro
  • hojas naturales , limpias

PREPARACION:

BASE:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir la harina y el cacao y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espatula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con almibar y la colocamos dentro de un molde desmoldable de 20 cm y reservamos.
  6. ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS: https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata , montamos unos min a VEL 3/5  , hasta que este semi-montada, añadimos los yogures de stracciatella , el azucar glass y el chocolate rallado y mezclamos 10 SEG , VEL 10   y reservamos en un bol dentro de la nevera.
  3. Quitamos la mariposa y Echamos la leche al vaso de la THERMOMIX  y seleccionamos 3 MIN , 90º , VEL 1. Añadimos la gelatina bien escurrida  y mezclamos 10 SEG ,VEL 3.
  4. Esperamos a que baje la temperatura  a 5oº y mezclamos con la mezcla que tenemos reservada en la nevera con movimientos envolventes y con ayuda de una varillas y volcamos sobre la base de bizcocho.
  5. Llevamos a la nevera para que solidifique 3-4 horas.

COBERTURA:

  1. Cuando se haya solidificado el relleno hacemos el ganache de chocolate , añadimos los chocolates troceados al vaso de la THERMOMIX , y la nata y seleccionamos 4 MIN , 50º , VEL 2.
  2. Volcamos sobre el relleno y dejamos que solidifique de nuevo en la nevera , mejor hacerla de un dia para otro.
  3. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

HOJAS DE CHOCOLATE:

  1. Lavamos las hojas y las secamos , mejor hojas firmes para que aguanten el peso del chocolate, cortamos el chocolate de cobertura en trozos y lo metemos en un bol de cristal , que cojera mas calor residual al calentarse , lo calentamos en modo descongelacion , de 1 min en 1 min y cada minutos sacamos y removemos , así hasta que este  casi fundido , terminamos de fundir con el calor residual del bol , no convienem pasarnos para que no pierda el brillo.
  2. Colocamos un trozo de papel de horno y sobre este las hojas apolladas, las pincelamos con ayuda de un pincel , pincelamos la cara de las hojas que tengan las venitas de la hoja ,quedan mas bonitas , pincelamos la hoja , si veis que se ve el color de la hoja dais otra capita para que tenga cuerpo y no se rompa al quitar la hoja, es mas fácil de lo que parece ya lo veréis.
  3. Una vez pinceladas introducimos en la nevera hasta que se solidifiquen completamente.
    Para despegar la hoja , lo hacemos con mucho cuidado,
    cojemos el cabo de la hoja verdadera y lentamente , poquito a poco , lo vamos  separando de la hoja de chocolate , y ya tenemos listas nuestras hojas de chocolate.

-Espero que os guste el sabor y la textura son exquisitos….

AQUI NUESTRA TARTA MOUSSE DE STRACCIATELLA….

ESTOS SON LOS YOGURES QUE HE UTILIZADO….TAMBIEN PODEIS USAR LOS DE LIDL

HIDRATAMOS LAS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRIA…

AQUI NUESTRA BASE DE BIZCOCHO, CALAMOS CON ALMIBAR….

MONTAMOS LA NATA, AÑADIMOS LOS YOGURES DE STRACCIATELLA ,EL AZUCAR GLASS Y EL CHOCOLATE RALLADO O LAS VIRUTAS…..

AQUI EL CHOCOLATE RALLADO O VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO….

AQUI EL RELLENO LISTO…..

ECHAMOS EN UN BOL Y RESERVAMOS EN LA NEVERA…

ECHAMOS  LA LECHE AL VASO DE LA THERMOMIX Y SELECCIONAMOS 3 MIN , 90º , VEL 1..

ECHAMOS LA GELATINA BIEN ESCURRIDA Y  DISOLVEMOS 10 SEG , VEL 10  , ESPAREMAS A QUE BAJE LA TEMPERATURA A 50º…….

RELLENO LISTO , VOLCAMOS SOBRE LA BASE DE BIZCOCHO QUE TENIAMOS Y RESERVADA Y METEMOS DE NUEVO EN LA NEVERA PARA QUE SOLIDIFIQUE ( 3h – 4h)  …..

HECHAMOS LOS CHOCOLATES Y LA NATA Y SELECCIONAMOS 4 MIN, 50º VEL 2   , PARA HACER EL GANACHE DE CHOCOLATE…..

AQUI NUESTRO GANACHE DE CHOCOLATE LISTO….

VOLCAMOS SOBRE EL RELLENO YA SOLIDIFCADO …..

COBERTURA D EGANACHE DE CHOCOLATE LISTA METEMOS DE NUEVO EN LA NEVEA PARA QUE ENDUREZCA UN POCO….

HACEMOS LAS HOJAS DE CHOCOLATE:

Lavamos las hojas y las secamos , mejor hojas firmes para que aguanten el peso del chocolate, cortamos el chocolate de cobertura en trozos y lo metemos en un bol de cristal , que cojera mas calor residual al calentarse , lo calentamos en modo descongelacion , de 1 min en 1 min y cada minutos sacamos y removemos , así hasta que este  casi fundido , terminamos de fundir con el calor residual del bol , no convienem pasarnos para que no pierda el brillo……

Colocamos un trozo de papel de horno y sobre este las hojas apolladas, las pincelamos con ayuda de un pincel , pincelamos la cara de las hojas que tengan las venitas de la hoja ,quedan mas bonitas , pincelamos la hoja , si veis que se ve el color de la hoja dais otra capita para que tenga cuerpo y no se rompa al quitar la hoja, es mas fácil de lo que parece ya lo veréis…..

  1. Una vez pinceladas introducimos en la nevera hasta que se solidifiquen completamente.
    Para despegar la hoja , lo hacemos con mucho cuidado,
    cojemos el cabo de la hoja verdadera y lentamente , poquito a poco , lo vamos  separando de la hoja de chocolate , y ya tenemos listas nuestras hojas de chocolate.

 

 

NUESTRA TARTA DE MOUSSE DE STRACIATELLA…..

tatt

 

 

 

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