INGREDIENTES:
BIZCOCHO BASE:
- 2 HUEVOS
- 60g DE AZUCAR
- 45 g DE HARINA
- 15 g DE CACAO
- 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
RELLENO:
- 4 YOGURES DE STRACCIATELLA ( hacendado…)
- 5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
- 1 BRICK PEQUEÑO DE NATA PARA MONTAR
- 50 g DE AZUCAR GLASS
- 75 g DE LECHE
- 100 g DE CHOCOLATE PARA POSTRES O VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO
- COBERTURA:
- 75 g DE CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES
- 75 g DE CHOCOLATE CON LECHE
- 150 g NATA PARA MONTAR
HOJAS DE CHOCOLATE:
- Chocolate de cobertura negro
- hojas naturales , limpias
PREPARACION:
BASE:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5 , volver a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
- Añadir la harina y el cacao y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espatula.
- -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” 25 MIN , dejar templar y des-moldar.
- -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
- Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con almibar y la colocamos dentro de un molde desmoldable de 20 cm y reservamos.
- ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS: https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata , montamos unos min a VEL 3/5 , hasta que este semi-montada, añadimos los yogures de stracciatella , el azucar glass y el chocolate rallado y mezclamos 10 SEG , VEL 10 y reservamos en un bol dentro de la nevera.
- Quitamos la mariposa y Echamos la leche al vaso de la THERMOMIX y seleccionamos 3 MIN , 90º , VEL 1. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG ,VEL 3.
- Esperamos a que baje la temperatura a 5oº y mezclamos con la mezcla que tenemos reservada en la nevera con movimientos envolventes y con ayuda de una varillas y volcamos sobre la base de bizcocho.
- Llevamos a la nevera para que solidifique 3-4 horas.
COBERTURA:
- Cuando se haya solidificado el relleno hacemos el ganache de chocolate , añadimos los chocolates troceados al vaso de la THERMOMIX , y la nata y seleccionamos 4 MIN , 50º , VEL 2.
- Volcamos sobre el relleno y dejamos que solidifique de nuevo en la nevera , mejor hacerla de un dia para otro.
- Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
HOJAS DE CHOCOLATE:
- Lavamos las hojas y las secamos , mejor hojas firmes para que aguanten el peso del chocolate, cortamos el chocolate de cobertura en trozos y lo metemos en un bol de cristal , que cojera mas calor residual al calentarse , lo calentamos en modo descongelacion , de 1 min en 1 min y cada minutos sacamos y removemos , así hasta que este casi fundido , terminamos de fundir con el calor residual del bol , no convienem pasarnos para que no pierda el brillo.
- Colocamos un trozo de papel de horno y sobre este las hojas apolladas, las pincelamos con ayuda de un pincel , pincelamos la cara de las hojas que tengan las venitas de la hoja ,quedan mas bonitas , pincelamos la hoja , si veis que se ve el color de la hoja dais otra capita para que tenga cuerpo y no se rompa al quitar la hoja, es mas fácil de lo que parece ya lo veréis.
- Una vez pinceladas introducimos en la nevera hasta que se solidifiquen completamente.
Para despegar la hoja , lo hacemos con mucho cuidado,
cojemos el cabo de la hoja verdadera y lentamente , poquito a poco , lo vamos separando de la hoja de chocolate , y ya tenemos listas nuestras hojas de chocolate.
-Espero que os guste el sabor y la textura son exquisitos….
AQUI NUESTRA TARTA MOUSSE DE STRACCIATELLA….
ESTOS SON LOS YOGURES QUE HE UTILIZADO….TAMBIEN PODEIS USAR LOS DE LIDL
HIDRATAMOS LAS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRIA…
AQUI NUESTRA BASE DE BIZCOCHO, CALAMOS CON ALMIBAR….
MONTAMOS LA NATA, AÑADIMOS LOS YOGURES DE STRACCIATELLA ,EL AZUCAR GLASS Y EL CHOCOLATE RALLADO O LAS VIRUTAS…..
AQUI EL CHOCOLATE RALLADO O VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO….
AQUI EL RELLENO LISTO…..
ECHAMOS EN UN BOL Y RESERVAMOS EN LA NEVERA…
ECHAMOS LA LECHE AL VASO DE LA THERMOMIX Y SELECCIONAMOS 3 MIN , 90º , VEL 1..
ECHAMOS LA GELATINA BIEN ESCURRIDA Y DISOLVEMOS 10 SEG , VEL 10 , ESPAREMAS A QUE BAJE LA TEMPERATURA A 50º…….
RELLENO LISTO , VOLCAMOS SOBRE LA BASE DE BIZCOCHO QUE TENIAMOS Y RESERVADA Y METEMOS DE NUEVO EN LA NEVERA PARA QUE SOLIDIFIQUE ( 3h – 4h) …..
HECHAMOS LOS CHOCOLATES Y LA NATA Y SELECCIONAMOS 4 MIN, 50º VEL 2 , PARA HACER EL GANACHE DE CHOCOLATE…..
AQUI NUESTRO GANACHE DE CHOCOLATE LISTO….
VOLCAMOS SOBRE EL RELLENO YA SOLIDIFCADO …..
COBERTURA D EGANACHE DE CHOCOLATE LISTA METEMOS DE NUEVO EN LA NEVEA PARA QUE ENDUREZCA UN POCO….
HACEMOS LAS HOJAS DE CHOCOLATE:
Lavamos las hojas y las secamos , mejor hojas firmes para que aguanten el peso del chocolate, cortamos el chocolate de cobertura en trozos y lo metemos en un bol de cristal , que cojera mas calor residual al calentarse , lo calentamos en modo descongelacion , de 1 min en 1 min y cada minutos sacamos y removemos , así hasta que este casi fundido , terminamos de fundir con el calor residual del bol , no convienem pasarnos para que no pierda el brillo……
Colocamos un trozo de papel de horno y sobre este las hojas apolladas, las pincelamos con ayuda de un pincel , pincelamos la cara de las hojas que tengan las venitas de la hoja ,quedan mas bonitas , pincelamos la hoja , si veis que se ve el color de la hoja dais otra capita para que tenga cuerpo y no se rompa al quitar la hoja, es mas fácil de lo que parece ya lo veréis…..
- Una vez pinceladas introducimos en la nevera hasta que se solidifiquen completamente.
Para despegar la hoja , lo hacemos con mucho cuidado,
cojemos el cabo de la hoja verdadera y lentamente , poquito a poco , lo vamos separando de la hoja de chocolate , y ya tenemos listas nuestras hojas de chocolate.
NUESTRA TARTA DE MOUSSE DE STRACIATELLA…..
Que pinta mas buena
Pero una pregunta.
Como has hecho las hojas de chocolate que adorna la tarta????
Hola Angelines las he hecho con chocolate y con hojas de las plantas…
gracia spor tu visita y tu comentario.
Hola guapa, menuda pinta que tiene la tarta!! Sabias que la straciatella es un queso fresco italiano de leche de bufala tipo requeson? solo a veces se come con trocitos de chocolate pero es conocido fuera de sus fronteras precisamente por esto, jeje. Yo no soy muy amiga, siempre lo he considerado un sabor muy simple (nata y chocolate…) pero creo q con esta tarta tendré q probarlo. ya estoy pensando como adaptarlo, jeje. saludos!
Hola Carmen muchisimas gracias ,pues no lo sabia , que curioso…..y ame contaras espero que te guste.
Muchisimas gracia spor tu comentarioy tu visitaun besoteeee.
Hola, el cacao de la base de bizcocho que es puro o a la taza?
Hola Susana es cacao puro en polvo.
gracias por tu visita y tu comentario.
Que pintón tiene la tarta, quién la probara, umnnm, se me está haciendo la boca agua de solo verla. ;-D
Muchisimas gracias Marisa , estab asuper rica y espomjosa, animate y hazla veras que delicia.
gracias por tu visita y tu comentario, un besote.
Angeles eres la mejor.
La tarta tiene una pinta que da pena comerla
Creo que no tardare en hacerla.
Un besooooooooooooooooooooooooo
muchisimas graciasss me has dejado toda coloraaaaaaa….
espero que la hagas y te guste ,un besote muy fuerte y gracia spor tu vivita y tu comentario.
Hola Ángeles, queria hacer la tarta para el finde, pero no sé si será muy grande, ¿que tamaño de molde utilizas?
Hola Ángeles, queria hacer esta tarta para el finde pero no sé si será demasiado grande, ¿qué tamaño de molde utilizaste? Gracias.
Hola EVA , no es muy grande, el molde es d 20 cm, gracias a ti espero que te guste.gracias por tu visita y tu comentatio.
HOLA Eva ,no es muy grande yo utilice unmolde de 20 cm ,gracias a ti por tu visita y tu comentario.
Hola!!
El brik pequeño es el de medio litro?
Hola Kionia el brick pequeño d enata es de 200ml, espero que te guste, gracia spor tu visita y tu comentario.
Hola, aguanta bién o es necesario poner la base de bizcocho? Gracias.
Hola Francisca yo creo q es mejor q tenga una base de bizcocho o de galleta sin horno tambien la tengo publicada, esta riquiisima espero que te guste , gracias por tu vivita y tu comentario.
Menuda pinta tiene esa cobertura!! Bueno, la tarta entera jeje
Tengo ganas de probar ésta receta, es el cumpleaños de mi chico y le flipan los yogures de stracciatela así que, qué mejor que una tarta de cumpleaños así!!
Pero quisiera preguntarte, lo del almibar es necesario? Para qué sirve? Y otra cosa, no se puede hacer todo en el mismo molde? Como hablas de desmoldar la base para luego meterla en otro desmoldable.. ?
Un besito ^^
te aseguro q le encantara , lo del almibar es para que el bizcocho este mas jugoso , y se hace todo en el mismo molde , se van haciendo las capas , primero base luego relleno y despues cobertura
Muchísimas gracias!! Tenía otra duda..no se habrá publicado mi comentario.. Las velocidades 3/2 o 3/5 en la TM5, a qué equivalen? Muchas gracias de nuevo
Un besito
hola la vel 3/5 es 3/5 , todas las recetas de la TM31 lass hacer con la TM5. Pero los que tienen la TM31 no pueden hacer las recetas de la TM5.
Teneis que seguir tal cual indican las recetas de la TM31, como si fueran para la TM5.
La diferencia entre la TM5 y la TM31 es que el vaso de la TM5 tiene mas capacidad y al tener mas capacidad tambien le han dado mas potencia.
Yo ya lo estoy haciendo y proband y no tengo ningun problema.
Espero que mi experiencia os sirva.