INGREDIENTES:
- 3 HUEVOS
- 250 MANTEQUILLA
- 250 HARINA
- 250 g DE AZUCAR
- 1 PIZCA DE SAL
- 2 CUCARADAS DE RON
- 2 CUCHADARITAS DE LEVADURA ROYAL (10g)
PREPARACION:
- Separamos las claras de las yemas y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las claras y la sal al vaso de la thermomix y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Reservamos las claras en un bol grande.
- Quitamos la mariposa y, sin lavar el vaso, echamos la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 5.
- Cuando acabe añadimos las yemas, , el ron, la harina y la levadura. Mezclamos 1 minuto velocidad 3.
- Mezclamos con las claras que teniamos reservadas en el bol y mezclamos con movimientos embolventes con la espatula. Tenemos que mezclar hasta que no veamos la clara.
- Dejamos reposar la masa unos 30 minutos –fuera de la nevera.
- Engrasamos la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y vertemos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” VALVULA POSICION HORNO , 50 MIN Y 10 DE MANTENIMIENTO DE CALOR.
- Cuado acabe pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio estara echo sino pondremoos 10 min mas.
- Desmoldamos y servimos acompañado con un cafe,un chocolate….
-Si quereis lo podeis hornear en el horno,cubris la mitad de la bandeja de hornear con papel para horno y estendeis la mezcla y horneais a horno precalentado 175º 25 min.
AQUI NUESTRO MEGA SOBAO PASIEGO….
AQUI EL CORTE D ENUESTRO MEGA SOBAO PASIEGO…
Fuente thermorecetas.http://www.thermorecetas.com/wp-content/uploads/2012/11/Nuevo-Header.jpg
que pinta hummmmmmmmm
Muchisimas gracias Duna.
gracia spor tu visita y tu comentario.
Hola, una pregunta, el ron es necesario? Es que en casa no nos gusta el algohol y lo unico ktengo es anis para los pasteles y rosquillas. Gracias y me encanta tiene una pinta!!
Hola Mari no es necesario si no os gusta no lo pongas, no pasa nada. no sabe a alcohol pero le da un gusto muy rico.gracias Mari espero que te guste.
gracias por tu visita y tu comentario.un besote.
si no tenemos thermomix, que hay que tener en cuenta a la hora de mezclar los ingredientes? lo pregunto porque yo lo he hecho este finde y me ha salido muy rico de sabor pero muy duro, como si estuviera demasiado “hecho”, alguien me puede dar algún consejillo????