INGREDIENTES:
NARANJA EN ALMIBAR:
- 2 naranjas grandes de zumo cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
- 150g de agua
- 250g de azucar
BIZCOCHO GENOVES:
- Mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos
- 120 g de azucar
- 120 harina de reposteria
- CREMA DE NARANJA:
- naranja en en almibar
- 100g de azucar
- 3 huevos
- 300 g de leche
- 30g de maicena
MONTAJE:
- 500 nata montada ( aqui os dejo el enlace de la nata montada http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/)
- 30-50 licor de naranja (opcional , pero le da un saborcillo muy ricoo…..)
- PREPARACION:
- NARANJAS EN ALMIBAR:
- Ponemos en el vaso de la TH la mariposa en su posicion y añadimos las naranjas en rodajas, el agua y el azucar y 15MIN , 100º GIRO IZQ, VEL CUCHARA.
- Retiramos 14-16 rodajas de naranja bien escurridas y 100 g del almibar ,para el montaje de la tarta y reservamos el resto de las naranjas y el almibar para hacer la crema de naranja.
- BIZCOCHO GENOVES:
- Precalentar el horno a 180º y engrasamos el molde de 26 cm con mantequilla y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso los huevos y el azucar y 6 MIN , 37º , VEL 3,5 y despues otros 6 MIN , VEL 3/5 , SIN TEMPERATURA.
- Añadimos la harina y mezclamos 4 SEG ,VEL 4, retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espatula y vertemos sobre el molde engrasado que teniamos reservado y horneamos 25 MIN ,dejamos enfriar y cortamos transversalmente por la mitad.
- CREMA DE NARANJA:
- Ponemos en el vaso todos los restos de naranja y almibar reservados ,el azucar , los huevos , la leche , y la maicena y 8 MIN 100º , VEL 4. reservamos en un bol y dejamos enfriar.
- MONTAJE:
- Utilizamos el mismo molde que hemos usado para hace el bizcocho pero si es de metal , lo forramos con flim transparente , y mezclamos con movimientos envolventes la crema de naranja y la nata montada.
- Colocamos en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas, y extendemos la mitad de la crema encima de las naranjas , cubrimos con una mitad del bizcocho y volcamos el resto de la crema de naranja y repartimos y alisamos bien.
- Cubrimos con la otra mitad del bizcocho ,y presionamos un poco y regamos con el resto del almibar de de las naranjas , tapamos con film transparente y dejamos reposar 4 horas en la nevera para que asiente bien.
- Des-moldamos con cuidad y servimos si os fijais es una tarta que empieza por la parte de arriba asi al desmoldarla quedaran las naranjas arriba y la base de bizcocho abajo.
-Parece muy pesada de hacer pero no lo es ,ademas es toda seguida y la verdad que merece la pena esta realmente buena, esta tarta la hice para el cumple de mi mama, perdonar no poner el paso a paso pero se me paso por completo espero que os guste.
fuente : revista thermomix
q pinta dios
Hola duna animate que veras que cosa mas ricaaaa….
gracias por tu visita y tu comentarioo..un besote
BUENISIMA
ME ENCANTA
GRACIAS POR TU RECETA
LA COPIO
gracias a ti por tu visita y tu comentario Angelines.
Espero que os guste….un besote
Una pregunta, cuando dices horno, re refieres a la función horno de la fussion o al horno normal?, esque estoy tomando apuntes para cuando me llegue, jeje
Hola ROCIO me refiero al horno normal, en la fussion tambien la he hecho pero no queda igual queda muy alta, ya que los ingredientes son para un molde de 26, pero igual de rica…
gracias por tu visita y tu comentario.
Qué rica y qué chula te ha quedao!!!!
Que buena idea para el cumpleaños de mi mujer.
Una cosa, las velocidades que dices son para la tm31, verdad? Es que yo tengo la tm5 y creo que será igual. Ya me dices algo.
Un saludo.