POLLO RELLENO DE NAVIDAD ECONOMICO CON GUARNICION DE PATATAS 12

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INGREDIENTES:

  • 1 POLLO DESHUESADO  (se lo decis al pollero y hos lo hace..que no sea muy grande para que nos quepa en el varoma)
  • 300 g DE JAMON YORK
  • 300g DE QUESO DE SANWICH (del cuadrado al corte….)
  • 150g  DE BACON
  • 3 CEBOLLAS
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
  • SAL Y PIMIENTA
  • 1 VASO DE VINO BLACO
  • 4PATATAS
  • HIERVAS PROVENZALES
  • 1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
  • 30 g DE MANTEQUILLA
  • 50g DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 AGUJA Y BRAMANTE  (para coser el pollo…)

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. En la carniceria pedimos que nos deshuesen el pollo,le limpiamos bien y le flameamos.
  2. Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera y reservamos.
  3. En la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK echamos 40  de aceite de oliva y seleccionamos MENU  “FREIR” ,cuando el aceite este caliente echamos las cebollas picadas ( yo thermomix : 3 seg ,vel 5 ) y pochamos.
  4. Mientras tanto troceamos las lonchas de bacon,jamon york ,y el bacon y lo disponemos en un bol grande y reservamos.
  5. Cuando la cebolla este frita se lo añadimos ala mezcl aque tenemos reservada de jamon de york,bacon,y queso lo salpimentamos y removemos bien.
  6. Cosemos  el culo del pollo para que no s salga la mezcla,y rellenamos con la mezcla.
  7. Cosemos el cuello y lo atamos bien para que no se salga el relleno.
  8. Pincelamos el pollo con aceite de oliva y le disponemos en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK  y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 30 MIN  y le doramos por todas partes.
  9. E un bol grande ponemos las patatas cortadas en gajos y sazonamos con el pimenton y las hierbas provenzales.reservamos.
  10. Cuando este dorado a nuestro gusto Añadimos el vino balnco y la pastilla de caldo de carne y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 15  MIN  ,VALVULA POSICION CERRADO.
  11. Cuando acabe quitamos la salsa y echamos las patatas  alrededor del pollo  y seleccionamos menu  “VERDURAS” 10 MIN , VALVULA POSICION HORNO, cuando acabe abrimos y servimos en una fuente juanto a la salsa que teniamos reservada.

-Espero que os guste estA delicioso y sin poner el horno gracias a nuetra FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE.

PREPARACION CON THERMOMIX:

  1. Aceite y cebolla al vaso y 3 SEG, VEL 5 , bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreimos 10 MIN , VAROMA , VEL CUCHARA , SIN CUBILETE.
  2. Mientras picamos el bacon, jamon de york  el queso y reservamos en un bol grande, y añadimos la cebolla pochada del vaso salpimentamos y removemos bien y reservamos.
  3. Cosemos el culo del pollo para que no se salga el relleno,y rellenamos con la mezcla reservada.
  4. Cosemos el cuello y lo atamos bien para que no se salga el relleno.
  5. Ahora lo introducimos en una bolsa de asar con la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de vino blanco.
  6. Añadimos 2000g DE AGUA  al vaso para el vapor,ponemos el recipiente varoma en su posicion  y en la bandeja del varoma ponemos el pollo y 60 MIN , VAROMA ,VEL 1.
  7. Mientras pelamos las patatas y las partimos en panadera, las condimentamos con las hiervas provenzales y el pimenton y reservamos.
  8. Cuando acabe abrimos el varoma hacia el lado contrario al nuestro para no quemarnos con el vapor, y volvemos a programar otros 40 MIN , VAROMA, VEL 1,cuando acabe abrimos con cuidado hacia el lado opuesto hacia nosotros y retiramos la bandeja con cuidado para no quemarnos pincelamos el fondo del varoma y colocamos las patatas panaderas que teniamos reservadas dejando huequitos entre ellas y salga el vapor y se termine de hacer el pollo.
  9. Colocamos de nuevo la bandeja en el varoma y 20 MIN, VAROMA,VEL 1.
  10. Precalentamos el horno a 200º.
  11. Cuando acabe colocamos el pollo en un fuente de horno con las patatas y horneamos 15 min por cada lado ,si vemos que hace falta liquido,añadimos medio vasito de vino blanco.

-Ya sabeis que se acerca noche buena,noche vieja ,año nuevo…..esta receta es perfecta para esas celebraciones y muy económica.-

-Esta riquiiiiiisimoo y ya veis que hemos usado ingredientes no muy caros y que a todo el mundo gustan normalmente,si quereis rellenar con otros ingredientes tambien podeis.

NUESTRO POLLO RELLENO ASADITO…

 

AQUI EL RELLENITO….

 

AQUI NUESTRO POLLO EMPLATADO CON SU GURANICION D EPATATAS…

HECHAMOS LAS PATATAS JUNTO AL POLLO….

AQUI EL RELLENO LISTO PARA RELLENAR EL POLLO…

AQUI PINCELAMOS CON EL ACEITE…

COSIDITO Y ATADO….

12 thoughts on “POLLO RELLENO DE NAVIDAD ECONOMICO CON GUARNICION DE PATATAS

  1. Reply lauraaaaa Dic 20,2012 0:48

    Mmmm k pinta por diosss!!!

    • Reply admin Dic 20,2012 0:52

      Muchisimas gracias moises_laury , esta delicioso,se come muy bien y super jugoso.
      gracias por tu visita y tu comentario,

  2. Reply lauraaaaa Dic 20,2012 0:49

    Esta diciendo comemeeee!!!

    • Reply admin Dic 20,2012 0:53

      siii,riquisimo, ya no queda nada Moises_laury si no te mandaba un trocito.
      gracias por tu visita y tu comentario.

  3. Reply isabel martin Dic 20,2012 9:35

    Mi madre siempre ha hecho este pollo en navidades para los nietos. Pero ella lo prensa durante uno ó dos días. Y lo sirve frío como fiambre o templadito con salsa. Está buenísimo. Pero….. yo lo de coser lo llevo muy mal. Algún año tengo que intentarlo. Mira por donde ya tengo la receta. Gracias.

    • Reply admin Dic 20,2012 12:57

      Esta deliciosoooo imarti02 y super jugoso…es facilisisimo veras como te poes y te sale fenomenal.
      gracias por tu comentario y por tu bisita imalti02.un besito.

  4. Reply Evi Pérez Dic 20,2012 10:38

    Angeles, muy bien explicadito y con muy buenas fotos. Gracias, tiene una pinta extraordinaria.

    • Reply admin Dic 20,2012 12:55

      Muchisimass gracias piolinae…..gracias a ti por tus alagos,por visitar el blog y por tu comentario.
      muchas gracias piolinae un besoteee..

  5. Reply Maria Dic 20,2012 18:16

    Vaya que rico tiene que estar y muy bien explicado y con fotitos te estás convirtiendo en otra jefa, jaja! Te está quedan el blog precioso y vaya si trabajas todos los días recetita.

    • Reply admin Dic 20,2012 18:32

      Estaba delicioso Maria aqui ha gustado tanto a grandes como a mis enanos,que esajerada eres ojalaaa….
      intento hacer una cada diaa…gracias Maria por tu comentario y tu visita.un besito.

  6. Reply Pila Ene 1,2013 23:51

    Delicioso Angeles, este pollo queda absolutamente delicioso!!!!

    • Reply admin Ene 2,2013 0:40

      Muchisimas gracias Pilar me alegro muchisimo de que te ha haya gustado.
      gracias .
      gracias por tu visita y por tu comentario.

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