INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 160 gramos de azúcar ( 30 g si el huevo es pequeño)
- 160 gramos de harina ( 30 g si el huevo es pequeño)
- una pizca de sal
- una cucharadita levadura en polvo
- un par de gotas de vainilla ( opcional)
PARA EL RELLENO:
- 1 sobre de gelatina de limon
- 500 nata montar
- 4 kiwis pelados y partidos en rodajitas
- 2 mas pelados y trodeaditos
- 4 ccucharas de mermela de kiwi para disolver en agua caliente
- 300 gramos de mermelada de kiwi caserita (vamos ni la chocha fabrica…jejejej)
- 1 Hoja de gelatina (yo hacendado,son buenisimas…)
- Almibar para calar bizcochos :http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/y añadimos 50 de licor de kiwi sin alcohol de rives (que bueno esta el jodio)
PREPARACIÓN:
- Ponemos la mariposa y batimos el huevo entero con el azúcar y la sal hasta que haya doblado el volumen,yo en thermomix: 3 MIN, 37º , VEL , 3 1/2 , cuando acabe el tiempo programado volveremos a programar 3 MIN ,VEL 3/1 (sin temperatura)
- Añadimos la harina con la levadura en polvo ( cuidado sólo una pizca) y programamos 3 SEG , VEL 4 terminamos de envolver con una espátula con movimientos envolventes.
- Si horneis en fussioncook: Engrasamos la cubeta y echamos la masa, cerramos la touch y programamos menú cake 25 minutos, dejamos que temple y desmoldamos, ya podemos utilizarlo en la tarta.
- si horneais en horno conveccional , horno precalentado 180º y horneais 25 min. y dividimos en dos mitades y reservamos.
RELLENO Y MONTAJE:
- Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria.
En el vaso de la thermomix bien sequito echamos la gelatina de limon y pulverizamos 20 SEG, VEL 5-10. - Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata bien fria montamos en velocidad 4 cuidado que con la gelatina se monta en un piss paass y lo mismo se hace mantequilla, vigilar bien , con 30 segundos es bastante…cuando este montada reservamos en la nevera.
- Calamos la mitad del bizcocho con el almibar ponemos una capa de mermelada de kiwi,la nata que teniamos reservada y los trocitos de kiwi troceados,cubrimos , calamos la otra mitad del bizcocho echamos la mermelada y tapamos , echamos la nata que nos queda y con la espátula alisamos los bordes y la capa de arriba. Colocamos los kiwis.
- Lo metememos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.
Esta deliciosaaa y no se tarda nada en hacer.
Hacemos el bizcocho ,Ponemos la mariposa y batimos el huevo entero con el azúcar y la sal hasta que haya doblado el volumen,yo en thermomix: 3 MIN, 37º , VEL , 3 1/2 , cuando acabe el tiempo programado volveremos a programar 3 MIN ,VEL 3/1 (sin temperatura) y Añadimos la harina con la levadura en polvo ( cuidado sólo una pizca) y programamos 3 SEG , VEL 4 terminamos de envolver con una espátula con movimientos envolventes. y Si horneis en fussioncook: Engrasamos la cubeta y echamos la masa, cerramos la touch y programamos menú cake 25 minutos, dejamos que temple y desmoldamos, ya podemos utilizarlo en la tarta. y si horneais en horno conveccional , horno precalentado 180º y horneais 25 min….
Divivimos en dos mitades y reservamos..
Calamos con almibar para bañar bizcochos , una de las mitades …..
ponemos una capa de mermelada de kiwi…
la nata que teniamos reservada y los trocitos de kiwi troceados…..calamos la otra mitad del bizcocho echamos la mermelada y tapamos , echamos la nata que nos queda y con la espátula alisamos los bordes y la capa de arriba. Colocamos los kiwis……
Aqui nuestra mermelada caserita de kiwi: http://thermofussion.es/2012/12/14/mermelada-de-kiwis-thermomix-o-fussioncook-touch-advance/
La base de bizcocho para tartas es de DOLOLAVA http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS.