ROSCON DE REYES EXPRES PRADO CAMACHO (SIN MASA MADRE) THERMOMIX 133

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Aqui os traigo otra receta de roscon de reyes muy  ricoo y lo mejor de todo es que es expres la receta es de mi amiga PRADO CAMCHO gracias por tu amistad y por la receta,esta super rico y lo mejor que no hay que esperar tantos levados,salen tres roscones normalitos o un  super roscon,y rico ricoo….

 

INGREDIENTES:

  • 260 gr de azúcar
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Piel de naranja y piel de limón (sin nada de parte  blanca)
  • 50 gr de agua de azahar
  • 800  de harina de fuerza , y un pelin mas para espolvorear mesa de trabajo
  • Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar

PREPARACIÓN:

  1. Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL 10 y añadimos  las pieles de naranja y limón 10 SEG , VEL 10, Incorporamos la leche calentamos 4 MIN, temp 37º VEL 1.
  2. Añadimos la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4.
  3. Imcorporamos la mitad de harina 15 SEG ,  VEL 6.
  4. Añadimos  el resto de harina , y amasamos de nuevo  6  MIN,VASO CERRADO , ESPIGA, cuando acabe bajamos la masa con ayuda de la espatula y masamos de nuevo 3 MIN  , VASO CERRADO , ESPIGA si haceis toda la masa , y si solo haceis 1 SOLO ROSCON ,  amasais 3 MIN,VASO CERRADO ,VEL ESPIGA.
  5. Dejamos que doble su volumen dentro de  el vaso hasta que salga por el bocal.
  6. Bajamos  con ayuda de  la espátula y amasar de nuevo 1MIN, ESPIGA.
  7. Sacamos la masa  y la dividimos en 2 ó 3 porciones.
  8. Untarnos  bien las manos de aceite y hacemos una bola con cada porción, y la colocamos  sobre papel horno y dejamos reposar 5 minutos.
  9. Hacemos un hueco en el centro y le damos  forma de roscón ,  estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podéis usar un vaso.
  10.  Dejamos hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas dependera de la temperatura ambiente cuanto mas calido sea mejor levara, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada ,  un truco para levar mas rapido  y ahorrando tiempo es calentar  el horno  30º grados durante unos 5 minutos lo apagamos, e introducimos la bandeja Cerramos la puerta del horno y dejamos que doble su volumen.
  11. Cuando haya levado , pincelamos  con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornamos con azúcar humedecido con unas gotas de agua o agua de azahar y frutas escarchadas , almendras…
  12. Precalentamos el horno a 180°, calor arriba y abajo y horneamos entre 20 y 25 minutos , y colocamos un rrecipiente dentro de horno con agua, para que salga mas  esponjoso (tipo Duralex resistente al horno)  , si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima.
  13. No se os olvide meter la sorpresa.

Lo podéis comer solo o rellenarlo de nata, crema, trufa…..como mas os guste.

Aqui os dejo como rellenarlo:http://thermofussion.es/2013/01/01/rellenar-un-roscon-de-reyes-paso-a-paso/

-Salen 2 o 3 roscones medianos.

SI QUEREIS HACER 1 SOLO ROSCON ESTOS SON LOS INGREDIENTES PARA UN SOLO ROSCON:

  • 1 huevo
  • 90 g de azúcar
  • 90g de  leche
  • 35 g de aceite de girasol
  • 20-25  de levadura fresca de panadero ( yo marca levital , es un cubito que esta en refrigerados color amarillo…)
  • ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
  • 20g de de azahar
  • 290g de harina de fuerza
  1. -Seguis los mismos pasos de la receta y lo horneais durante 15 min  mas o menos hasta que empiece a ponerse dorado,se pone muy rápido…cuidado que se os quema…
  • Si queréis podéis hacer la mitad de ingredientes  con los mismos pasos y os saldrá un roscón muy grande.

  • La levadura es de panadería, ya sea fresca o deshidratada. La química royal o similares no sirven , si la teneis congelada pierde fuerza asi que tendreis que añadir un poco mas de levadura , si añadis sobres de levadura seca de panaderia añadis 3 sobres si haceis toda la masa y 1 sobre si haceis solo para un solo roscon . Equivalencia: 1 sobre equivale a 14 g de levadura fresca de panaderia.

  • Si quereis podeis levarlo lentamente en la nevera , es mucho mas lento , cuando deis forma al roscon , pincelais con huevo y lo tapais con flim transparente, y al dia siguiente lo sacais y dejais que repose una hora en un sitio calido , y con mucho cuidado pincelais de nuevo con huevo , decorais con frutas escarchadas , almendras….precalntais el horno a 180º , introducis un bol con agua al fondo del horno  y horneais 20 a 25 min.

  • si queréis congelar : mejor congelar la masa envuelta en un film trasparente, y cuando queramos usarla la sacaremos el dia de antes , dejaremos levar de nuevo en un sitio cálido,le daremos forma, huevo pintado, decoramos y al horno.

  • Congelar: Si quereis y si os sobra que lo dudo por que es un poco adictivo….podéis congelar no quedara igual que recién horneado pero es aceptable , lo sacais del congelador una hora y media antes de consumirlo…

  • El agua de azahar la encontrareis en las farmacias,es una botella un grande,pero dura muchísimo y no se estropea, también os sirve una botella de la marca vaine de color azul que la venden en grandes superficies y supermercados,también lo podéis encontrar en carnicerías árabes y ahora también lo comercializa mercadona con su marca blanca.

  • Hay mucha tradición de meter el haba y la figurita , Se mete por la base una vez dado forma el roscón y antes de levar envuelto en film trasparente eso si la figurita que se resistente al horno…..

Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL 10 y añadimos  las pieles de naranja y limón 10 SEG , VEL 10….

Ya pulverizado…

Incorporamos la leche calentar 4 MIN, 37º VEL 1….

Añadir la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4….

Añadimos la mitad de harina 15 SEG ,  VEL 6…..y Incorporamos  el resto de harina ,amasar 6 MIN,VASO CERRADO , ESPIGA….

Dejamos fermentar dentro de  el vaso….

hasta que salga por el bocal…..

Cuidado que se desborda…

Bajar con la espátula y amasar de nuevo 1MIN, ESPIGA…..

Sacamos la masa del vaso  y dividimos  en 2 ó 3 porciones., recordar q salen 2 roscones grandes o 3 medianos….

Untarse bien las manos de aceite y hacemos una bola con cada porción, y la colocamos sobre papel horno….yo he dividido en 2….dejamos q repose 5 min

Hacemos un hueco en el centro y le damos  forma de roscón estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podéis usar un vaso….dejamos levar hasta que doble su volumen…..

Una vez haya doblado su volumen  , Pincelamos  con huevo batido …..

Adornamos con frutas escarcgadas y horneamos , introducimos en el  horno , previamente  calentado a  180º ,20-25 MIN , calor arriba y abajo….y Colocar un rrecipiente dentro de horno con agua, para que salga mas    esponjoso (tipo Duralex resistente al horno)  y No se os olvide meter la sorpresa…..

FELIZ ROSCON DE REYES

HE AQUI EL ROSCON DE REYES,TRADICION DE UN GRAN BANQUETE, EN EL CUAL HAY DOS SORPRESAS PARA LOS QUE TENGAN SUERTE .

EN EL HAY MUY BIEN OCULTAS ,UN HABA , Y UNA FIGURA;

EL QUE VAYA A CORTAR HAGALO SIN TRAVESURA .

QUIEN EN LA BOCA SE ENCUENTRE UNA COSA UN TANTO DURA , A LO PEOR ES EL HABA O ALOMEJOR LA FIGURA.

SI EL HABA LO HAS ENCONTRADO ESTE POSTRE PAGARAS ,

MAS SI ELLO ES LA FIGURA , CORONADO Y REY SERAS…..

 

 

 

 

133 thoughts on “ROSCON DE REYES EXPRES PRADO CAMACHO (SIN MASA MADRE) THERMOMIX

  1. Reply duna Dic 15,2012 9:29

    q pinta angeles sale esponjoso

    • Reply admin Dic 15,2012 10:11

      SIIII,ESTA RIQUIISIMOOO Y LO MEJOR DE TODO ES QUE NO NECESITA TANTOS LEVADOS,SALEN TRES ROSCONES,SI NO VAIS A HORNEAR LOS TRE SPODEIS CONGELARLO.
      YO CUANDO HAGO APROVECHO Y REPARTO CON LA FAMAILY….

  2. Reply Eva Dic 24,2012 10:09

    Este lo hago fijo. Este año se acabó el comprarlo, ya te diré cómo me sale, jejejje. Ahora a buscar el relleno de chocolate….con mousse como estará????

    • Reply admin Dic 24,2012 11:59

      hola estoyfluyendo veras como te va a encantar si lo haces queda super esponjoso,jugoso y muy rico.
      ya tienes el relleno d echocolate…
      gracia spor tu visita y tus comentarios.
      un beso.

  3. Reply juani Dic 26,2012 17:43

    está buenisimo, lo hice para probar, y ahora mismo me pongo manos a la obra, para hacer otro. Gracias por la receta

    • Reply admin Dic 26,2012 18:44

      me alegro muchisimo que te gustara juani,gracias a ti por tu comentario y tus visitas .un besote.gracias

  4. Reply mcarmenpp Dic 29,2012 22:01

    Hola Angeles , yo lo estoy haciendo , creo que lo dejare levar toda la noches ¡¡ gracias por tu ayuda , siempre estas ahí .Besitos

    • Reply admin Dic 29,2012 22:49

      Espero que te guste,seguro que te saldra fenomenal,gracias a tiiiiiiii.
      otro beso muy fuerte y haber si me mandas la foto.

  5. Reply Mayra Dic 29,2012 22:09

    Hola,vaya pintaza tiene el roscón,mi pregunta es si al otro día esta blandito

    • Reply admin Dic 29,2012 22:50

      Hola Mayra-Salas sigue igual de balndito y de tierno.Estoy segura de que si le haces te va a encantar.
      graccias por tu visita y tu comentario.un besito.

  6. Reply Mayte Romero Dic 29,2012 22:15

    He hecho tu roscón de reyes……peazo de roscón que me ha salido, he usado toda la masa y me ha salido un roscón enorme, ha cogido toda la bandeja del horno y riquíiiiisimo….!!!!!! Lástima, que no se pueda agregar foto….
    Muchas gracias

    • Reply admin Dic 29,2012 23:27

      Me alegro muchimo de que te haya gustado,esta muy rico y esponjoso….
      que pena la foto , si repites mandamela para ponerla aqui.
      gracias a ti por tu visita y tus cometarios un besote muy fuerte.

  7. Reply eva Dic 30,2012 10:32

    Hola, ya empiezo con las preguntas tontas…como salen varios roscones, mientras se hace uno que hago con la masa que sobra, la meto en el frigo, o la dejo fuera o la congelo????

    Besitos

    • Reply admin Dic 30,2012 15:37

      Hola eva,la dejas en un bol tapatido y en un sitio calido, o siquieres la puedes conjelar hasta que la uses emvuelta en film trasparente, o hacer la mitad de ingredientes y te saldra un roscon muy grande.
      yo tengo tres bandejas de horno y pongo cada roscon en una lo dejo dentro del horno hasta que leva y voy horneando uno de tras de otro, uno para casita y los otros para egalar a la familia.
      preguntas tontas no mujer preguntas lo que no sabes,pregunta todo lo que necesites o te haga falta, yo estoy encantada de ayudarte en todo lo que pueda.
      Si lo haces te aseguro que te va a encantar,estan muy esponjosos y ricos.
      eva muchas gracias por tu visita y tu comentario un besito.

  8. Reply concha Dic 30,2012 23:20

    veo que haces los mismos levados que en las recetas de thermomix!!

    es el mismo roscón que en el libro de la tm 21, solo que le pones más cantidad de todo.

    • Reply admin Dic 30,2012 23:47

      Hola Concha es otra receta mas rapida, la receta del libro necesita primero una masa madre y luego dos levados mas y no salen 3 roscones .
      si te fijas en el recetario tengo la receta y es diferente.
      gracias por tu visitay tu comentario.un besito.

  9. Reply Natalia Dic 31,2012 8:24

    Hola! Soy novata en este mundo (me trajo Papá Noel la thermomix…)! Me encanta esta receta, pero tengo una duda, ya que nunca he hecho un roscón. La fruta escarchada se pone antes de hornear o después. Igual es una pregunta tonta, pero por no fastidiarla… Gracias y feliz año

    • Reply admin Dic 31,2012 8:43

      Hola narosal,habras sido muy buena porque valla regalazo….
      La fruta escarchada se pone antes de hornear,despues de pincelar con huevo batido con mucho cuidadodo para que no se baje,añades la fruta escarchada,las almendras,azucar humedecido…y lo metes en el horno.
      Pregunta todo lo que necesites estare encantantada de ayudarte todo lo que pueda.
      muchas gracias por tu comentario y tu visita,un besito.

      • Reply Natalia Dic 31,2012 9:06

        Muchas gracias!! Y otra pregunta, el azúcar humedecido se hace colocando azucar encima de la masa y echando unas gotitas de agua por encima????

        • Reply admin Dic 31,2012 11:43

          no,yo lo que hago es coger un vaso y llenarle de azucar y le hecho dos cucharadas soperas de agua lo muevo bien y lo colocon encima del roscon antes de hornearle .

  10. Reply pilar Dic 31,2012 19:36

    Hola!! tengo una preguntita, estoy haciendo el roscón pero el que hay de la receta de un solo huevo, es decir el roscón único, con este tengo que esperar también a que la masa asome por el bocal del vaso?, es que estoy pensando que como se usa menos cantidad de todo, igual no sube tanto y no sé aproximadamente cuanto tiempo esperar, GRACIAS DE ANTEMANO, estoy desesperada!!!

    • Reply admin Ene 1,2013 0:55

      no mujer,con que doble su volumen vale,por que solo lleva un huevo,mas o menos como la mitad de la jarra, seran 2 horas pero de pende del ambiente tambien,veras que rico y esponjoso.
      y pregunta todo lo que necesites,gracias a tii…
      un besote.

  11. Reply Mary Ene 2,2013 10:50

    Hola, yo lo hice el sábado pasado con la mitad de ingredientes, y salió un rosco de muy buen tamaño y estaba jugosísimo, no duró mucho. Gracias por la receta.

    • Reply admin Ene 2,2013 13:19

      Me algro muchisimo Mary ,si que esta super jugoso y ricoo….gracias a ti por visitarnos y tu comentario unbesote.

    • Reply Natalia Ene 2,2013 20:35

      Mary, una pregunta absurda… Si hiciste la receta con la mitad de los ingredientes de la receta original, como hiciste la mitad de los huevos? Yo también quiero hacer uno solo, y como he visto que te salió de buen tamaño, y somos 4, o quizás 6, creo que tendré bastante. Yo supongo que será mejor echarle 2 que 1, pero quería me que me dijeras como lo hiciste tu. Gracias!!

      • Reply admin Ene 2,2013 21:30

        abajo de la receta tienes la receta con unsolo huevo , si quieres puedes hacer la mitad de los ingredientes que vienen en la receta original

      • Reply Mary Ene 3,2013 11:36

        Hola Natalia, yo le eché 2 huevos por mi cuenta, y luego me fijé que ponía 1 huevo, pero me quedó riquísimo. También le puse una taza con agua para que tuviera humedad en el horno y noté que me salió mejor que otras veces.
        Y al día siguiente estaba igual de jugoso. Este sábado voy a hacer dos y los rellenaré para el domingo, a ver qué tal.
        Besos.

  12. Reply sonia Ene 2,2013 17:37

    cuanto tarda en salir por el vocal? Lo tengo media hora y a subido poco

  13. Reply Mel Ene 2,2013 23:43

    Hola, tengomdos preguntas… la primera es si el agua de azahar es lo mismo que aroma de azahar? He comprado una botellita de vahiné de 200ml azul pero tengo dudas de que sea lo mismo. Y con la receta de la que dices que salen 3 roscones, si la haces en un solo roscón ¿para cuantas personas calculas que sale? Gracias!!!!

    • Reply admin Ene 3,2013 1:00

      Hola Mel, es lo mismo, no te preocupes es mas ,mejor ese que el de la farmacia que normalmente no son de uso alimentario.
      si haces un solo roscon te ocupara toda la bandeja del horno,yo creo q para 15 perosonas mas o menos….
      si le haces veras que rico y esponjoso.
      gracias Mel por tu visita y tu comentario unbesito,ya me contaras…

  14. Reply Idoia Ene 3,2013 8:23

    Hola, muy buena tu receta la puse un practica ayer y me salió un rosconazo de Bilbao la ostiaaaaa y otro mas pequeño se hace enseguida y esta muy bueno , felicitaciones por tu blog que me gusta mucho

    • Reply admin Ene 3,2013 11:43

      Me alegro muchisimo Idoia , si que esta muy rico y esponjoso…..haber si nos pones la fotillo.
      gracias a ti por visitarnos,por tu comentario y por tus felicitaciones.un besito

  15. Reply Idoia Ene 3,2013 8:32

    Yo en vez de aceite de girasol le he puesto mantequilla fundida y ha quedado muy rico no obstante voy a probar con el evite tmb, y otra pregunta, cuanto tiempo hay que dejar fermentando si solo haces la receta de un rosco, ¿Hay que esperar que salga por el bocal?

    • Reply admin Ene 3,2013 11:45

      Hola idoia, si haces para uno solo no tienes que esperar que salga por fuera del vocal ya que es menos cantidad,te quedara por la mitad de la jarra o un poco mas pero tambien depende de la temperatura ambiente,mas calido mejor leva,con mantequilla no he probado habra que probar.gracias idoia.
      muchas gracias por tus visitas y tus omentarios un besito.

  16. Reply Mel Ene 3,2013 11:10

    Genial! Muchas gracias! Por supuesto, me pondré esta tarde a ello y te cuento qué tal ha salido! Un besote y feliz año!!!!

  17. Reply myriam cano Ene 3,2013 19:06

    Hola guapa¡¡ estoy ahora mismo liada con el roscon y lo he hecho con la mitad de ingredientes, acabo de teerminar los pasos en la thermo y… no está la masa muy liquida? es normal??
    gracias, es que no se si me he quedado corta de harina o larga de leche y azahar

    • Reply admin Ene 3,2013 19:44

      Hola mariam cano, si ves que esta muy liquida añade un poquito mas de harina,pero sin pasarte y si esta pegajosa la masa es normal,te unastas bien las manos en aceite veras q bien la manejas…
      ya sabes que habeces la thermomix si toca algo el cable o la maquina varia el peso,ya me cuentas haber que tal…
      gracias por tu visita y tu comentario.

  18. Reply MARY carmen Ene 3,2013 22:56

    AY KE ROSCON MAS RICO Y FACILON, LA VERDAD KE SIGUIENDO TODO COMO PONES, SALE PERFECTO. MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONSEJOS.
    FELIZ AÑOÇ

    • Reply admin Ene 3,2013 23:08

      Hola MARY carmen la verdad que si que es muy rico y facilon y super esponjosisimo….
      gracias a ti,por tu comentario y visita.gracias.

  19. Reply Cris García Ene 4,2013 12:20

    Una duda…podría dejar los roscones en el horno esperando el segundo levado unas cinco horas y luego hornear..es que no quiero perderme la cabalgata de Reyes con mi peque..

    • Reply admin Ene 4,2013 16:28

      Hola Cris Garcia yo creo que son demasiadas horas, dejale formado y pintado dentro del horno sin temperatura ,3 horas y luego le decore y le horneas.
      Te entiendo con lo de la cabalgata yo los voy a hace resta trade y los horneare y los dejar eemvueltos con film transaparente,aguanta muy bien sigue estando igual de esponjoso,y si le rellenas mas rico todavia.
      muchas gracias por tu visita y tu comentario .

  20. Reply Verillo Ene 4,2013 18:34

    Hola! Estoy haciendo el roscón y lo he tenido levando unas 5 horas, ahora acabo de darle forma y lo tengo en el horno. He leído más arriba que lo tengamos unas 3 horas, y mi pregunta es si yo lo tengo que dejar también ese rato, pues ya ha estado levando la masa sin formar 5 horas. Un saludo y gracias, me encanta esta receta, estoy deseando probarlo!!

    • Reply admin Ene 4,2013 18:37

      si ya a dobaldo su volumnen no hace flata qu esperes mas tiempo,continua con la receta,espero que te guste.
      gracias por tu visita y por tu comentario un besito.

  21. Reply mar Ene 4,2013 20:12

    Hola, mi masa del roscon esta levando en la thermo, le he quitado la tapa, subira igual?? Y otra pregunta una vez que leve tengo que bajarlo con la espatula y volver a amasar 1 minuto?? Y después ya darle forma y esperar que vuelva a levar esta cuanto tiempo?? Muchas gracias y enorabuena

    • Reply admin Ene 4,2013 21:04

      deja mejor la tapa puesta,asi veras como se asoma por el vocal…si lo bajas con la espatula y amasas 1 min ,si haces l areceta entera l adivide sentres para formar tres roscones y te engrasas la smanos para pode rmanejarla mejor y das forma la pones n la badeja de el horno y pones el vaso o el aro de emplatar y lo Pinta con huevo batido y dejas que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio calido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada, cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º 20-25 MIN.
      Colocar un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas espomjoso (tipo turalex resitente al horno) .

  22. Reply Verillo Ene 4,2013 20:48

    También quisiera saber si durante el horneado sigue aumentando, o ya se queda tal como está. Gracias.

  23. Reply pluma Ene 4,2013 21:01

    Me gustaria preguntarte la receta que has puesto abajo,la de sólo un huevo de que tamaño sale el roscon? gracias

    • Reply admin Ene 4,2013 21:17

      sale uno grandecito , ni muy grande ni muy pequeño,gracia sti por tu visita y tu comentario.veras que rico..

  24. Reply Verillo Ene 4,2013 22:00

    Ya lo tengo!!! Ahora quiero rellenarlo de nata. ¿Cuánta cantidad necesito para 2 roscones medianos?? 500 ml??

    • Reply admin Ene 5,2013 7:26

      Hola Verillo yo montaria un 1 litro de nata para los dos 500g cada uno…que s enote que es de casa…jejejej
      muchas gracias por tu visita y por tu comentario…

    • Reply admin Ene 5,2013 7:28

      Hola Verillo yo montaria un 1 litro de nata para los dos 500g cada uno…que s enote que es de casa…jejejej
      muchas gracias por tu visita y por tu comentario…feliz dia de reyes que te traigan muchas cositas a ti a todos tus familiares..un besote

  25. Reply Cris García Ene 4,2013 22:37

    Última preguntita…el horno lo pones con calor arriba y abajo??
    Mil gracias…mañana tempranito estaré con las manos ( digo, la thermo…jaja) en la masa.

    • Reply admin Ene 5,2013 7:30

      si calor arriba y abajo , y lo pongo una balda menos de la mitad del horno,estate pendiente ques edora muy rapido y cunadovea sque esta doradito sacalo que s ete quema….
      gracia spor tu visita y tu comentarioo,feliz dia de reyes ,espero que te traigan muchas cositas a ti y a toda tu familia,un besote.

  26. Reply Verillo Ene 5,2013 0:18

    He compartido la receta en mi blog, espero q a Prado no le importe. Por supuesto al término de la receta he puesto la procedencia y el nombre de Prado Camacho. Es q como me ha gustado tanto he decidido compartirlo con mis amigos para que puedan hacerlo ellos también. Un saludo y mil gracias por la receta!!!

    • Reply admin Ene 5,2013 7:32

      yo pongo todas las recetas para compratir pero tienes que poner el nombre del blog y el enlace de la receta enlazado…gracias , me alegro de que te guste

  27. Reply ROSA Ene 5,2013 17:17

    Yo siempre hacia el del libro pero hemos probado este y esta expectacular, estoy todo el día haciendo y encima para regalar, pero da igual me lo paso bien.He hecho 12 en total. FELIZ ROSCON!!!!!!!!!!!

    • Reply admin Ene 5,2013 22:54

      me alegegro muchisimo ROSA la verdad es que esta super rico y esponjoso y muy rapidito a conparacion con otros….
      feliz roscon a ti tambien un besote y gracia spor tu comnetario y tu visita

  28. Reply mar Ene 5,2013 18:48

    Hola otra vez, una vez levado y vuelto a amasar, le hago la forma y espero que vuelva a levar antes d hornear??? Y de pintarlo con el huevo cuando haya levado o cuando le doy forma?? Cuanto tarda el 2 levado?? Gracias

    • Reply admin Ene 5,2013 19:59

      si haces la forma,metes el aro d emplatar o un vaso en el centro para que no se cieere el agujero, y dejas que doble si volumen ,despues pintas con huevo con mucho cuidado para qu eno se pinche y decoras y lo horneas ,el levado depende de la temperatura del ambiente cuano mas calido ma spronto sube,si ves que tarda arrimale un poquito al radiador yo el segurndo levado lo meto dentro del horno y lo dejo cerradito…
      gracias por tu visita y tu comentario Mar, feliz noches de reyes para ti y tu familia…

  29. Reply Cris García Ene 6,2013 22:12

    Sólo quería darte las gracias por esta receta tan estupenda.
    Los roscones, un éxito total..esponjosos y superbuenos.
    Así que….tarde ( con Cabalgata incluida) y día de Reyes redondo!!

    • Reply admin Ene 6,2013 23:51

      gracias a ti por tu comentario y tu visita me alegro muchissimooooo que os haya gustadoo y sobre todo por el dia tan redondoo.
      gracias por tu visita y tu comentario un besote muy fuerte Cris Garcia.

  30. Reply Ruth Ene 10,2013 17:50

    Triunfé con la receta de tu roscón de Reyes, gracias por tu publicación

    • Reply admin Ene 10,2013 18:34

      Me alegro muchismo Ruth, la verdad que esta super rico y muy esponjoso…
      gracias por tu comentario y tu visitaa.

  31. Reply Mayte Ene 23,2013 20:16

    Estupendo roscón y fácil de hacer!!!
    Pero…. me podrías decir el tamaño de los huevos cual era? Gracias por adelantado y un saludo! Mayte

    • Reply admin Ene 23,2013 23:51

      Hola Maite sale super rico y muy esponjoso el tamaño de los huevos es mediano.
      gracia spor tu visita y tu comentario un besote.

      • Reply Mayte Ene 24,2013 8:45

        Ah! Pues muchas gracias. Esta será la receta próxima que haré y podré hacer uno y con la otra mitad la meteré en el congelador para hacerlo otro día. Muchas gracias, besis

        • Reply admin Ene 25,2013 13:55

          Gracias a ti Mayte…esper que te guste.
          gracias por tu visita y tu comentario un besote.

  32. Reply Patri Nov 20,2013 8:45

    Cuando pones para hacer uno grandote utilizar la mitad de ingredientes cuantos huevos le pones?

    • Reply admin Nov 20,2013 9:47

      abajo en la receta lo tienes puesto , debajo del baso con la masa levando tienes la receta para uno solo, espero que t guste , esta super rico,esponjoso y lo mejor muchiisimo mas rapido, gracias por tu visita y tu comentario.

      • Reply Gabbcan Ene 8,2017 18:58

        No sale escrito para la mitad de los ingredientes, sale para un solo roscón con un tercio de los ingredientes, yo tenía esa misma duda que Patri, porque quería hacer uno solo pero muy grande, con la mitad de los ingredientes y al ser tres huevos salta la duda de ponerle dos, uno o quitarle al segundo algo de clara. Yo opté por la ultima opción y quedó estupendo

  33. Reply belén Nov 24,2013 19:16

    Este roscón no lleva masa madre yo hice uno el año pasado que si que la llevaba,así que haré este que será más rapido

    • Reply admin Nov 24,2013 19:54

      Hola , belén , yo he hecho los 2 y me gusta mas esta bastante mas rapido y muy esponjoso , si lo haces estoy segura de que te va ncantar y repetiras, gracias por tus visita sy tu comentario.

  34. Reply elena Dic 3,2013 22:31

    hola, hoy he hecho mi primer roscón con esta receta que me parece la más fácil, pues soy bastante torpe en la cocina. No se si ya han preguntado esto, espero no repetirme. El primer levado me ha tardado más de 5 horas y el segundo va camino de otras 5, es normal?el primero lo he dejado en el vaso con el cubilete y el segundo ahora ya está en el horno con el huevo pintado que por otro lado me da miedo que se estropee.es normal? Creía que se tardaba menos por lo que he leído.
    Muchas gracias.

    • Reply admin Dic 3,2013 23:20

      Hola elena , la verdad que son muchisimo horas de levado , no tarda tanto , depende tambien de la temperatura ambiente , mejor en un sitio calido paraq suba mas rapido.
      la levadura estaba bien? estaba conjelada ?
      hoy le volvi a hacer yop y no me tardo en levar ni una hora , arrimale unpoquito al radiador , abriga la th con una bolsa isotermica.
      espero que te salga delicioso , gracias por tu visita y tu comentario , espero haberte ayudado.

  35. Reply elena Dic 4,2013 10:10

    Hola! Pues al final eran las doce de la noche y necesitaba imperiosamente probar mi roscón asiq me arriesgue y voilá ha quedado perfecto! No entiendo que pasó, xq no creció mucho…la levadura la tenía congelada pero la descongele antes asiq no se. Ya digo que soy muy torpe en la cocina…pero bueno estoy muy contenta. Muchas gracias!!!

  36. Reply Ana Dic 13,2013 22:38

    Hola acabo de hacer el roscón y he quedado impresionada por la rápidez y cómo queda la corteza y la miga. Aunque para mi gusto está un poco soso para comer sólo, si no quieres rellenarlo o mojarlo en chocolate. ¿Podrías indicarme que proporción de azúcar debería ponerle?.
    Gracias.
    Ana

    • Reply admin Dic 13,2013 23:40

      hola Ana , la verdad que si es muchiisimo mas rapido que cualquier receta de roscon de reyes ,es super esponjoso , yo creo que 260g de azucar esta bien pero si quieres puedes añadirle al acantidad que tu quieras , prueba con 30 g mas , muchas gracias por tu visita y tu comentario.

  37. Reply Asun Dic 18,2013 18:30

    Queda bien de un día para otro?

    • Reply admin Dic 18,2013 19:25

      Hola Asun , sigue igual de espomjoso y blandito , nada duro , animate ha hacerle que veras como triunfas fijo, gracias por tu visita y tu comentario.

  38. Reply don Dic 26,2013 8:26

    Hola. He hecho este roscón un par de veces y de sabor espectacular, pero de presentación fatal. La masa siempre me queda queda muy liquida y por lo tanto super pegajosa. Tanto que el roscón se cierra mucho al hacer el agujero y no hay manera de darle forma. A que es debido? Como lo corrijo?

    Gracias de antemano.

  39. Reply Arantxa Ene 5,2014 9:52

    Hola, estoy haciendo el roscón, lo que pasa esque cuando he puesto la segunda mitad de la arina los siguientes 400g y 3min velocidad espiga al terminar el tiempo seguía la arina sin mezclarse, lo he tenido que amasar un poco más dándole velocidad y luego de nuevo velocidad espiga hasta que se ha hecho una bola. Esta levando bastante rápido pero la masa es más bien compacta, no liquida. Esta siendo bueno el proceso o esque pueda que misa mal la termo y haya más arina de lo normal?

    • Reply admin Ene 5,2014 10:06

      Hola Arantxa , ya sabes que la thermo como toque el cable la emcimera o algo la roce simplemte…pesa mal esta ña masa pegajosa?

  40. Reply Arantxa Ene 5,2014 9:59

    Perdón, quería poner harina y qie la máquina lo mismo pesa mal

  41. Reply Mamen Ene 5,2014 14:10

    Hola, quisiera si fuera posible q me explicaras lo de levedar en la nevera, yo quiero amasar hoy y hornear mañana por la mañana Podrias explicarme como puedo hacer ? gracias y un saludo

  42. Reply Arantxa Ene 6,2014 9:00

    Si, estaba muy pegajosa, tanto que me fue casi imposible manejarla con las manos y mira que me echaba aceite pero nada no fui capaz de hacerle bola como tienes tu en la foto lo puse en el papel del hormo como pude pero se esparramaba todo y me levo poco la segunda vez se me ha quedado más bien chato y mira que el primer levado subió en una hora, pero no se que ha pasado.
    Otra pregunta. Cuanto tiempo es de termo para montar la nata? Mil gracias!

  43. Reply Davinia Ene 6,2014 9:31

    Ayer los hice y ya han desaparecido, una amiga lo ha probado y le ha encantado, pero ella no tiene thermomix , tienes el paso a paso de manera tradicional?
    De verdad que que quedan EXPECTACULARES!

  44. Reply ana Nov 26,2014 22:39

    Hola, estoy haciendo el roscó, com un solo huevo. El caso es q a mi la masa me ha qdado perfectamnt manejable, nada de pegajosa. Es normal?
    Lo tngo levando en el horno

    • Reply admin Nov 27,2014 20:49

      normalmente queda un poquito pegajosa , pero no pasa nada si no t eha quedado lo principal es que ets erico q sefuro que te saldra genial

  45. Reply TIZIANA Dic 15,2014 20:28

    hola una pregunta si tiene k ser redondo como voy hacer el agujero y estirar hacia los lados ???,

    y para hacer uno solo son los ingredientes de abajo no ???

    muchas gracias y felices fiestas

    sera mi primer roscon

  46. Reply Elena Ene 2,2015 22:56

    Hola estot haciendo el roscon de un solo roscon y lo tengo dentro del vaso hace un par de horas y aunque esta al ras de la tapa a mi no se me sale por el bocal, es normal? Y otra cosa lo puedo dejar toda la noche dentro drl vaso y mañana seguir? O se me pondrá malo? Muxas gracias, un saludo…

    • Reply admin Ene 3,2015 10:16

      si solo estas haciendo un solo roscon no tiene que asomar por el vocal , ssubira por enciam de las cuchillas solo , tambien imfluye la temperatura ambbiente ma scalido menos tarda en subir.-

  47. Reply Laura Ene 3,2015 14:51

    Cuantas horas tarda mas o menos en levar la primera vez?? Dejarlo toda la noche no es mucho tiempo??

  48. Reply Cristina Ene 4,2015 1:23

    Que buena pinta! ¿Que diferencia hay entre hacerlo con masa madre o sin? Me refiero sí se mira en el sabor

    Muchas gracias!

    • Reply admin Ene 4,2015 1:49

      el que lleva masa madr eprimero hay que haer una masa madre , dejar que leve y despues continuar con la receta , el de prado camacho es mucho mas rapido , al no tener la masa madre se tard amuchisimo menos, tu ya elijes cual hacer.

  49. Reply Laura Ene 4,2015 12:52

    he pintado con huevo y he puesto las frutas una vez formado el roscón antes de levar… La he fastidiado?? Es que hace ya una hora y todavía no han levado…

    • Reply admin Ene 4,2015 13:03

      es asi esta bien , lo tienes q pintar y decorar en el ultimo levado cuando ya le has dado forma , ten paciencia q subira ya lo veras.

  50. Reply Mª de los Angeles Rosa Muñoz Ene 4,2015 22:12

    Hola, es la primera vez que voy a hacer esta receta y la estoy haciendo para un solo rosco, mi pregunta es si puedo dejarlo toda la noche y terminarlo mañana??

    • Reply admin Ene 4,2015 23:42

      si quieres dejarlo para mañana , metelo en un tupper o en un bol tapado con film trasparente y lo metes el frigorifico hasta el día siguiente y a primera hora, para que reactive de nuevo, lo sacas, dejas una hora o dos fuera para que termine de fermentar, das forma , y continuas con la receta.

  51. Reply mhbog Ene 5,2015 11:37

    Buenas.yo lo he hecho y la primera levada muy bien pero la segunda no me a subido nada no se por que.

  52. Reply Rocio Ene 5,2015 13:45

    Hola estoy haciendo tu receta por segunda vez pero me acabo de dar cuenta que no tengo aceite de girasol, puede sustituirlo por el de oliva ? Quedara bien?

  53. Reply Deborah Dic 17,2015 14:00

    Hola tengo muchas ganas de hacer este roscón pero no me queda leche entera, solo tengo leche desnatada¿puedo hacerlo con esta o saldrá mal?gracias

  54. Reply jose luis Dic 19,2015 21:06

    Buenas,la bandeja del agua entiendo q en la base del horno y el rosco por encima en la bandeja,no?,y el agua lo intoducimos tibia a la vez q el rosco o introducimos el agua antes q el rosco para q caliente antes?un saludo.

  55. Reply maria dolores Dic 20,2015 15:43

    el año pasado hice este mismo y salio de escandalo hoy lo he hecho a la mitad de ingredientes lo unico que no tenia levadura de cubitos y le he echado en sobre lleva todo el dia y no sube que he echo mal?

  56. Reply Silvia Dic 21,2015 11:49

    Cuanto tarda en subir la primeravez?

  57. Reply Mon Dic 27,2015 20:07

    Se puede sustituir el azúcar por sirope de ágave en polvo ?

  58. Reply Ines Ene 3,2016 11:11

    Podría usar esta recenta echando la mitad del azucar que dices en los ingredientes que fuese azucar invertido para que dure mas dias blando?

  59. Reply Belén Ene 3,2016 13:23

    Maria Dolores,la levadura en polvo no sirve ,tiene que ser prensada.. La de cubito..,.por eso no te sube

  60. Reply Araceli Ene 4,2016 14:24

    Hola,¿me podiais decir cual es la harina de fuerza?

  61. Reply Rocii Ene 4,2016 21:32

    La masa es muy pegajosa verdad???

  62. Reply loli Ene 5,2016 15:13

    hola, despues de ver el exito de tu roscon, este año me he decidido x el y tengo una pregunta, en el segundo levado lo he metido en el horno sin encender, cuanto tiempo le cuesta volver a subir ? enhorabuena x tu blog, me encanta

    • Reply admin Ene 6,2016 17:40

      depende de la temperatura ambiente cuanto mas calido menos tardara en subir , muchisimas gracias a ti

  63. Reply Celia Ene 6,2016 8:53

    La harina de fuerza lo pone en el paquete y la encuentras en cualquier establecimiento, da igual la marca.

  64. Reply Bea Ene 7,2016 0:06

    Vaya roscón rico.el año pasado hice otra receta y me salio tipo pan, no pensando volver a hacerlo y justo vi tu receta. La hice por la noche y la termine la mañana siguiente. Vaya exitazo.muchas gracias!!!

  65. Reply Velaju Ene 9,2016 15:54

    Hola, prepare todo tal como me pone la receta pero no me levo mucho, así que hice la mitad del roscón porque me pareció mucho, la otra mitad la tuve en el frigorífico . Ahora voy a preparar otro con la misma masa y te diré qué tal me ha quedado

  66. Reply Maria Dic 26,2016 19:47

    Quiero hacerlo!!¡ y sera mk primer roscon!! Donde poneis el recipiente con el agua dentro del horno?? Encima del roscon o debajo? El roscon a media altura? Gracias!!!

    • Reply admin Dic 30,2016 9:59

      el recipiente lo colocas a la parte de abajo del horno , para q cree el vapor hacia arriva

  67. Reply Rocio Ene 4,2017 0:36

    Tengo el primer levado y me quiero acostar. Donde lo pongo para el segundo levado hasta mañana. ? Muchas gracias

  68. Reply Toñi Ene 4,2017 15:58

    Hola! No me queda claro si el recipiente con agua se pone en el horno si o sino paraque que salga mas esponjoso o es solo si vemos que se tuesta de mas…..espero respuestaque que voy a ello ya,!!!!!!!

  69. Reply ana maria navarro Ene 5,2017 19:27

    La leche tu receta,de roscón!!!! Lo he hecho hoy y me han salido dos enormes y lo más ricooo!!! Si parecen de pastelería!!! Gracias!!!!!! Muchísimas gracias por compartir tus recetas! La mejor receta de roscón q he hecho!!!!

  70. Reply Belen Ene 5,2017 23:45

    Lo hice hoy con los ingredientes para un roscón y sustituí la leche por bebida vegetal de arroz por la alergia a la leche de mi hijo. He de decir que ha quedado espectacular!! Esponjoso y buenísimo!!! A todos les encanto, mi marido incluso me comentó que este estaba mucho mejor que los que hice los años anteriores con masa madre y leche, la verdad es que tiene razón. Gracias por compartir!!!

  71. Reply Maria Ene 27,2017 14:56

    Lo he intentado tres veces.todo perfecto hasta q lo meto en el horno y cd esta hecho se me baja el roscon. Porque puede serz?

    • Reply admin Ene 30,2017 22:42

      puede ser q se ha sobrefermentado la masa. En otra ocasión no lo dejes tantas horas fermentando , o al cambio brusco de temperatura al sacarlo.

  72. Reply Cristina Feb 13,2017 15:57

    Hola, lo que dice la mitad,se refiere de lo priemro de los ingredientes,no?

    xq lo que viene debajo es para 1 roscon tal cual con esos ingredientes, ¿si?

    Gracias

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