CHEESCAKE DE VAINILLA CON COULIS DE FRESAS THERMOMIX

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INGREDIENTES:

BASE:

  • 200 g de galletas maría
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos

RELLENO:

  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 2 huevos ( separadas las claras de las yemas)
  • pizca sal
  • 2 o 3 gotitas de zumo de limón
  • 200 g de nata de nata de montar
  • 250 g de queso tipo philadelphia

COULIS DE FRESAS:

  • 200 g de fresas frescas limpias y cortadas en dos
  • 50 g de azúcar

PREPARACION:

BASE:

  1. Añadimos al vaso las galletas en trozos y pulverizamos 10 seg/vel 7.

  2. Añadimos la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. y cubrimos con la masa el fondo de un molde desmontable de 20 cm . aplastamos la superficie para que quede lisa y compacta y reservamos en el frigorífico y lave el vaso.

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
  2. Añadimos al vaso del termomix las yemas , el azúcar, la vainilla, y la nata y seleccionamos 6 min / 90º / vel 3 , ahora añadimos la gelatina escurrida y programe 1 min/vel3.
  3. Ahora añadimos el queso blanco tipo philadelphia 20 seg / vel 3 y reservamos en un bol grande .
  4. Limpiamos bien el vaso y secamos ( es muy imortante que este muy limpio y seco sino no montaran…) y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las 2 claras de huevo,  una pizca de sal y 2 o 3 gotitas de zumo de limon y seleccionamos 4 min/ 37º / vel 3,5 , ahora añadimos las claras montadas a punto de nieve a la preparacion del bol , con movimientos envolventes y introducir en la nevera minimo 3 horas , hasta que solidifique.

COULIS DE FRESAS:

  1. Añadimos las fresas y el azucar al vaso de nuestra thermomix 1 min / vel 10 , dejar emfriar por completo , una vez frio servimos el cheescake con el coulis de fresas por encima.

Postre rico , facil y muy suave.

Esta receta es del libro imprescindible de thermomix edicion francesa.

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