INGREDIENTES:
BASE:
- 200 g de galletas maría
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
RELLENO:
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 2 huevos ( separadas las claras de las yemas)
- pizca sal
- 2 o 3 gotitas de zumo de limón
- 200 g de nata de nata de montar
- 250 g de queso tipo philadelphia
COULIS DE FRESAS:
- 200 g de fresas frescas limpias y cortadas en dos
- 50 g de azúcar
PREPARACION:
BASE:
-
Añadimos al vaso las galletas en trozos y pulverizamos 10 seg/vel 7.
-
Añadimos la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. y cubrimos con la masa el fondo de un molde desmontable de 20 cm . aplastamos la superficie para que quede lisa y compacta y reservamos en el frigorífico y lave el vaso.
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Añadimos al vaso del termomix las yemas , el azúcar, la vainilla, y la nata y seleccionamos 6 min / 90º / vel 3 , ahora añadimos la gelatina escurrida y programe 1 min/vel3.
- Ahora añadimos el queso blanco tipo philadelphia 20 seg / vel 3 y reservamos en un bol grande .
- Limpiamos bien el vaso y secamos ( es muy imortante que este muy limpio y seco sino no montaran…) y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las 2 claras de huevo, una pizca de sal y 2 o 3 gotitas de zumo de limon y seleccionamos 4 min/ 37º / vel 3,5 , ahora añadimos las claras montadas a punto de nieve a la preparacion del bol , con movimientos envolventes y introducir en la nevera minimo 3 horas , hasta que solidifique.
COULIS DE FRESAS:
- Añadimos las fresas y el azucar al vaso de nuestra thermomix 1 min / vel 10 , dejar emfriar por completo , una vez frio servimos el cheescake con el coulis de fresas por encima.
Postre rico , facil y muy suave.
Esta receta es del libro imprescindible de thermomix edicion francesa.
Buenos días soy seguidora de tu blog me gustan mucho tus recetas
En esta receta me gustaría saber si podemos sustituir las yemas de huevo muchas gracias y un saludo
M.Carmen buenas tardes , no s epueden sustituir , te animo a que la prepares veras q textura y que sabo mas deliciso tiene.