ANGEL FOOD CAKE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK O HORNO TRADICIONAL

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INGREDIENTES:

Para un molde de 18 cm.

  • 9 claras de huevo
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. de harina de repostería tamizada;
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla;
  • 2 cucharaditas de extracto de almendras (yo no puse…)
  • frutas escarchadas , o pepitas de chocolate , o nada a vuestro gusto

 

Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y el cremor tártaro si hemos decidido usarlo. Programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º (si hemos sacado las claras directamente del frigorífico) y Bajamos la velocidad a 2 y vamos incorporando el azúcar, cucharada a cucharada para que se vaya integrando bien a la mezcla e Incorporamos el extracto de vainilla y el de almendra (si hemos optado por usarlo) y batimos a velocidad 3 durante 1 minuto y Sacamos las claras a un bol….

Vamos añadiendo la harina tamizada y en mi caso las frutas escarchadas o las pepitas de chocolate (son opcionales…a vuestro gusto) con cuidado no se nos bajen las claras , lo haremos con movimientos envolventes. La mezcla ha de quedar con un aspecto suave y esponjoso…..

HORNEAMOS:

HORNO TRADICIONAL:

Vertemos en el molde y horneamos durante 40 minutos a 180º en horno previamente precalentado y comprobamos que el bizcocho está hecho pinchando con el palo de una brocheta. Si no está hecho dejamos 5 minutos más. Nunca más de 50 minutos 😉 Retiramos el molde del horno, le damos la vuelta y dejamos enfriar sobre sus patitas durante 1 hora , hasta que este totalmente frio.

FUSSIONCOOK:
introducimos el molde en la fussioncook y programamos “MENU AL GUSTO” a 160º 10 MINUTOS  y acto y segurido sin abrir  y luego “MENU”  “CAKE” 30 min  , cuando acabe , sacamos el molde de la cubeta de nuestra fusisoncook y le damos la vuelta para que quede el bizcocho boca abajo sobre las patitas que trae el molde hasta que esté totalmente frio .
Una vez frio completamente  desmoldamos  el bizcocho , pasamos un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue bien y dejamos enfriar al menos 45 minutos sobre una rejilla hasta que esté frío por completo….
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