TOCINO DE CIELO SOBRE TARTA DE QUESO THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de azucar y unas gotas de agua para caramelizar el molde

TOCINO DE CIELO:

  • 6 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 125 ml de agua
  • 250 g azúcar

TARTA DE QUESO:

  • 1 tarrina queso Mascarpone o crema tipo philadelphia
  • 200 ml nata
  • 120 g de azúcar azúcar
  • 2 huevos pequeños o 1 XL
  • 1/2 vaso leche
  • 1 cucharadita de maicena

PREPARACION :

TOCINO DE CIELO:

  1. Hacemos el almíbar ,ponemos el azúcar y el agua en el vaso sin cubilete y programamos  15 MIN, VAROMA, VEL CUCHARA y lo retiramos  del vaso y resérvamos en una jarra que temple.
  2. Ahora añadimos las yemas y el huevo al vaso de nuestra thermomix y 1 MIN , VEL 2 y después, programamos VEL 2 y 1/2, SIN TIEMPO y vamos añadiendo por el bocal poco a poco el almíbar hasta terminarlo y colamos  la mezcla con ayuda de un colador y la echamos  en un molde previamente caramelizado , y metemos a la nevera para que coja algo de cuerpo y mientras preparamos la mezcla de la tarta de queso.

TARTA DE QUESO:

  1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de nuestra thermomix y seleccionais 30 SEG , VEL 5 (si no teneis thermix con una batidora os sirve..) y lo vertemos sobre el tocino de cielo ya solidificado , que caiga primero en una lengua , no os preocupéis que no se mezclaran , sin miedo y tapamos con la tapa de la flanera o molde de puding o papel de cocina y encima de este papel albal para que no nos entre nada de agua ni vapor y añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook agua hasta la mitad del molde  y después , acomodamos el molde en su interior, cerramos y seleccionamos menú “VAPOR” 60 MIN , “VALVULA EN POSICION DERRADO” cuando acabe DEJAMOS QUE DESPRESURICE POR SI SOLA, sacamos el molde y lo dejamos enfriar por completo , lo reservamos en la nevera para que este bien frío y podamos continuar con la capa de la tarta de queso.

Si lo hacéis en el horno al baño maría tardara 1 hora y media aproximadamente , pinchar con un palillo y comprobar que este totalmente cuajado.

La receta es del blog : Las Recetas De Mama lo he adaptado a la thermomix y fussioncook.

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas