CUPCAKES DE CALABAZA CON FROSTING DE QUESO THERMOMIX

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INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

  • 190 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ¼ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 huevos grandes (L)
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 130 gr. de aceite de girasol
  • 220 gr. de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PARA EL FROSTING DE QUESO:

  • 160 gr. de mantequilla a TEMPERATURA AMBIENTE
  • 300 gr. de azúcar glas (COMPRADO)
  • 400 gr. de queso Philadelphia frío ( OJO TIENE QUE SER DE LA MARCA PHILADELPHIA NO SIRVEN MARCAS BLANCAS Y TIENE QUE ESTAR FRIO FRIO)

PREPARACION:

MASA DE LOS CUPCAKES:

  1. Precalentamos el horno a 180º  y colocamos los moldes de papel en un molde de rígido para magdalenas y reservamos.
  2. Añadimos la harina , la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada al vaso de nuestra thermomix y mezclamos durante 10 SEG, VEL 7.  y reservamos en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el azúcar, el azúcar moreno y el aceite de girasol y  1 MIN, VEL 3.
  4. Añadimos el puré de calabaza y la vainilla. Programamos 30 SEG, VEL 4.
  5. Incorporamos la mezcla de harina, levadura, … y programamos 10 SEG, VEL 3. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
  6. Llenamos las cápsulas, con esta mezcla, hasta la mitad y horneamos durante 25-30 minutos, a 180º (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
  7. Sacamos del horno, esperamos un par de minutos a que templen, retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

FROSTING DE QUESO:

  1. En el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla  a temperatura ambiente (tiene que estar blanda) y el azúcar glas y programamos 3 MIN, VEL 2½.  y con la espátula, separamos la crema que haya en las paredes y base del vaso y programamos 1 MIN MAS, A VEL 3.
  2. Revolvemos de nuevo con la espátula y añadimos el queso Philadelphia. Programamos 1 MIN, VEL 3½. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, hasta que quede una crema fina y suave y introducimos en una manga pastelera con boquilla grade redonda.

DECORACION:

  1. Cuando los cupcakes estén completamente fríos, los decoramos con el frosting con ayuda de una manga pastelera y girar en sentido de las agujas del reloj mientras presionamos de forma constante, podeis decorar con calabazas de fondant.

Esta receta es de mis thermorecetas.

 

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