POLLO GUISADO AL AZAFRÁN CON CHAMPIÑONES FUSSIONCOOK O THERMOMIX

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INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de champiñones frescos laminados
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • azafrán o colorante
  • 30 cc de aceite de oliva
  • 1 vasito medidor de vino blanco o cerveza y 1/2 vasito medidor  de agua  (SI LO HACEIS EN FUSSIONCOOK)
  • 250 gr. de vino blanco  ( SOLO SI LO HACEIS EN THERMOMIX)
  • 1/2 vasito de agua
  • sal

Esta receta es de la revista thermomix de este mes , yo la he adaptado a la fussioncook.

 

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y picamos 2 segundos, vel 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y Añadimos el azafrán y hacemos   2 min , varoma , vel cuchara e Incorporamos el pollo, el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo y seleccionamos 30 min , 100º, giro a la izquierda , vel cuchara. Servimos compañamos con patatas fritas.

 

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook  y  pulsamos “FREIR” , y dejamos calentar el aceite con la tapa abierta, y vamos dorando los trozos de pollo hasta que estén dorados a nuestro gusto , una vez dorados reservamos en un plato y en el mismo aceite añadimos los ajos pelados y finamente picados y el azafrán y sofreimos , cuando comiencen a coger color añadimos el pollo que teniamos reservado ,  el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo.
  2. Removemos todo bien , tapamos  y seleccionamos MENU  “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
  • también podéis hacerla de manera rapida añadir todos los ingredientes en crudo juntos y seleccionais menu menú “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA y servis acompañado de patatas fritas.
  • también es perfecta para dejarla programada , añadis todo junto en crudo , seleccionais menú “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , programais y cuando llegueis a casa estará recién hecho y calentito.
  • Si queréis también podéis hacerlo en SLOWCOOK , se añaden todos los ingredientes en crudo y seleccionamos “MENU” “SLOWCOOK” 2 HORAS , VALVULA EN POSICION CERRADO.

 

 

Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook  y  pulsamos “FREIR” , y dejamos calentar el aceite con la tapa abierta, y vamos dorando los trozos de pollo hasta que estén dorados a nuestro gusto , una vez dorados reservamos en un plato…

y en el mismo aceite añadimos los ajos pelados y finamente picados y el azafrán y sofreimos …

cuando comiencen a coger color añadimos el pollo que teníamos reservado ,  el vino blanco…

los champiñones y la pastilla de caldo…. Y Removemos todo bien , tapamos  y seleccionamos MENU  “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….

 

Nuestro pollo listo…

Servimos acompañados de patatas fritas…

 

 

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