CREMA PASTELERA CHOCOLATE THERMOMIX

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 700 gr. de leche entera
  • 150 gr. de azúcar
  • 40 gr. de licor de naranja o de avellana
  • 60 gr. de harina
  • 30 gr. de cacao puro en polvo sin endulzar

PREPARACION:

  1. Colocamos un recipiente sobre la tapa del vaso y pesamos  el cacao y reservamos.
  2. Añadimos todos los ingredientes en el vaso menos el cacao en polvo y programa 9 MIN, 90° ,VEL 4 hasta que cuaje y cuando quede 1 minuto de cocción en la maquina para acabar echamos el cacao con la máquina en marcha.
  3. Bajamos el vaso de la máquina de inmediato para evitar que se corte la crema y la vertemos en algún recipiente llano para que se enfríe antes y cubrimos la superficie con un plástico flim de cocina para evitar que se forme costra al secarse y dejamos enfriar la crema por completo antes de utilizarla
  4. -si no os gusta añadir licor, se puede eliminar y añadir la cantidad equivalente de leche , pero yo la he provado y da un sabor muy rico.

La receta es de http://blogosferathermomix.es

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas