HELADO DE REGALIZ ROJO THERMOMIX Y HELADERA

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INGREDIENTES:

  • 115g de agua
  • 130 g de nata de montar  35% materia grasa
  • 500 g de leche
  • 120 g de azúcar
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 50 g de leche en polvo
  • 60 g de azúcar invertido
  • 100 g de regalices rojos ( yo los he puesto rojos con rellenito blanco , son los que tenia en casa…)

PREPARACION:

  1. Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos.
  2. Añadimos los regalices  al vaso de nuestra thermomix y los trituramos con golpes de turbo , y  añadimos 50 g de agua y seleccionamos 2 MIN ,VAROMA ,VEL 2 , cuando acabe añadimos el resto de ingredientes  al vaso de nuestra thermomix menos la gelatina y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
  3. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
  4. Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  5. Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera:

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mía es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y   servimos en copas.

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas , podéis añadir trocitos de regaliz por encima….

THERMOMIX:

  1. Una vez preparada la crema base, según la receta, la dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro, cuando este duro lo sacamos del congelador y  deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
  2. Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
  3. Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelar las, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.

-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

Esta receta es del blog las tentaciones de los santos.

Añadimos los regalices  al vaso de nuestra thermomix y los trituramos con golpes de turbo…

y  añadimos 50 g de agua y seleccionamos 2 MIN ,VAROMA ,VEL 2…

cuando acabe añadimos el resto de ingredientes  al vaso de nuestra thermomix menos la gelatina y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4…

añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4….

Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos  y Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)y Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2…..

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera:

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y   servimos en copas.

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas , podeis añadir trocitos de regaliz por encima….

THERMOMIX:

  1. Una vez preparada la crema base, según la receta, la dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro, cuando este duro lo sacamos del congelador y  deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
  2. Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
  3. Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelar las, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.

-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo…

Nuestro helado de regaliz listo , esta riquísimo y super cremoso…

 

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