HELADO QUINDER BUENO THERMOMIX Y HELADERA 1

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A quien no le gustan las barritas kinder bueno? mi chocolatina faboritaprobe en uan ocasión el helado y gracias al blog las tentaciones de todos los santos lo he podido degustar en casa, y he de decir que esta deliciosoooo , yo he añadido unos trocitos de chocolatina kinder bueno y ya ha sido el remate, ufff pecado ….

INGREDIENTES:

  • 75 g de agua
  • 600 g de leche entera
  • 140 azúcar
  • 2,5 hojas de gelatina o 5 g de gelatina neutra en polvo
  • 50 g de leche entera en polvo
  • 30 g de mantequilla
  • 60 g de zucar invertido
  • 150 g de avellanas tostadas
  • 100 g de chocolate blanco
  • 2-3 kinder bueno en trocitos

PREPARACION:

  1.  Añadimos el chocolate troceado al vaso junto a las avellanas y seleccionamos 1 MIN , VEL 5-7-10 , dejamos en el vaso y ahora añadimos  todos los ingredientes menos las ojas de gealtina y 5 MIN,90º , VEL 4 .
  2. Añadimos las hojas de gelatina que previamente habremos puesto a hidratar y seleccionamos 2 MIN, 90º,VEL 2 1/5.
  3. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
  4. dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  5. colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:

THERMOMIX Y CONGELADOR :

  1. vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y  lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.
  2. Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.
  3. Añadimos las barritas de kinder troceadas   y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con chocolate fundido a nuestro gusto….

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de chocolatina kinder bueno  y terminamos descongelar por completo .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera, al final del proceso de mantecacion aadimos las barritas kinder troceadas y metemos media hora en el congelador mas solido y servimos en copas ,cucurucho,sirope….
  2. El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.

 

-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

 

PREPARACION: Añadimos el chocolate troceado al vaso junto a las avellanas y seleccionamos 1 MIN , VEL 5-7-10…

 

Ya triturado….

dejamos en el vaso y ahora añadimos  todos los ingredientes menos las ojas de gealtina y 5 MIN,90º , VEL 4 y Añadimos las hojas de gelatina que previamente habremos puesto a hidratar y seleccionamos 2 MIN, 90º,VEL 2 1/5 y Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)

colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:

THERMOMIX Y CONGELADOR :vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y  lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente y Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion y Añadimos las barritas de kinder troceadas   y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con chocolate fundido a nuestro gusto….

CONGELADOR:Vertemos la mezcla en un taper  hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de chocolatina troceados de kinde rbueno  y terminamos descongelar por completo  y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.

HELADERA:Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera, al final del proceso de mantecacion aadimos las barritas kinder troceadas y metemos media hora en el congelador mas solido y servimos en copas ,cucurucho,sirope….El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.

Nuestro helado kinder bueno listo…

 

 

 

 

Un comentario en “HELADO QUINDER BUENO THERMOMIX Y HELADERA

  1. Reply Maribel Abr 9, 2015 21:31

    Ole ole que pintada tiene esto!!!! Este helado lo tengo q hacer en breve. Gracias!

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